Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
у меня дети уезжают в конце мая к бабушке - в это время в Европе еще холодно купаться, мне не с руки выдергивать их из середины лета потом для моря, поэтому вариант один - перед первым сентября.

Ну и сужу по коллегам, у многих (даже с маленькими детьми) обстоятельства так складываются, что вторая половина августа отводится под море, хотя я всех убеждаю в начале сентября ехать.

И на форуме наблюдаю неизменную тенденцию почему то ехать во второй половине августа.

По хорошему то на европейских морях можно купаться не 3 месяца, а июль и август. Турцию не считаю - ехать туда хватать инфекции сомнительное удовольствие.
ну наверно у тебя так совпало просто. мы во 2 половине августа только 1 раз ездили отдыхать - в прошлом году, но тогда мы еще в школу не ходили, а просто так получилось по отпускам. а дети у нас все лето то туда, то сюда, в москве или недалеко от москвы, так что в любой момент съездить на море не проблема) у сестры дочь давно школьница, они в августе тоже никогда не ездят - обычно июнь или июль.