+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Статус беженцев для украинцев

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    А чем один человек отличается от другого? Чем сириец страдает меньше? Почему на страдания Греции (когда они были в глубоком кризисе), японцев (которые остались жить в разрушенной стране) и т.п. мы просто смотрим, а страдания украинцев прямо что то из разряда ужас-ужас? И не надо преувеличивать, не вся Украина в таком ужасе, Да, какие то области в состоянии войны, в каких то областях все абсолютно спокойно и? Переселяйтесь спокойно туда, мы поддержим продуктами/деньгами/лекарствами......Зачем сразу бежать в Россиию?
    ужас-ужас, потому почти у всех россиян есть там родственники. хоть пятая вода на киселе, но есть.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Поверь, у нас тоже не делается все из-за милосердия.
    России это выгодно. ПРиезжает активная молодежь, дети.
    в большие города попадет не много народу, большинство этого не смогут сделать.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    потому что домов уже нет, ничего нет, и денег нет.
    украина им помогать не будет.
    в основном беженцы - это женщины с детьми. мужиков не выпускают.
    кто-то сумел прорваться окольными путями.
    в Москву как раз не едут - здесь не дают статус беженцев. и не выживешь 3десь.
    Не готова если честно развивать дальше тему, у всех вое мнение, чтобы не прослыть последней сволочью))))))))) Но вот, бегут женщины и дети, теперь держим в уме, что в Россию прибывают не работники (которые могут закрыть рабочие места и дать дополнительную силу и хоть какую то принести пользу), а прибывают те, кто по сути будет дополнительным обременением (женщины не работают, им надо платить отпуск по уходу за ребенком, дети, которым положено пособие, им надо где то лечиться), ну вот и сложилась экономика, ждем в ближайщее время каку нить программу по узаконенному отьему денег у населения, чтоб содержать новых граждан РФ. И никогда не поверю, что женщины с детьми щас поедут в деревню, отстраивать коровники, собирать урожай и т.п. ))))))) По сути еще долгое время будут жить за счет государства.
    Ла, все это ужасно, печально, бесчеловечно, но здесь обсуждать нечего, это моральная сторона дела. Я сейчас веду разговор об экономической составляющей и она еще страшнее выглядит.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ужас-ужас, потому почти у всех россиян есть там родственники. хоть пятая вода на киселе, но есть.
    Не знаю, может быть я так рассуждаю потому, что ни у меня, ни у моего окружения ни у коллег в Украине никого нет.....Поэтому все это рассматривают, конечно, как ужас, но не личную трагедию и никто не бросается грудью на помощь и не выступает в числе желающих делиться кровом))))

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А чем один человек отличается от другого? Чем сириец страдает меньше? Почему на страдания Греции (когда они были в глубоком кризисе), японцев (которые остались жить в разрушенной стране) и т.п. мы просто смотрим, а страдания украинцев прямо что то из разряда ужас-ужас? И не надо преувеличивать, не вся Украина в таком ужасе, Да, какие то области в состоянии войны, в каких то областях все абсолютно спокойно и? Переселяйтесь спокойно туда, мы поддержим продуктами/деньгами/лекарствами......Зачем сразу бежать в Россиию?
    Милосердие бывает разным, подбирать, помогать, лечить, кормить - это одно, прописывать в своей квартире, отдавать свою зарплату/пенсию/пособие/рабочее место - другое. Тонка грань.....
    Если всем вместе сидеть в заднице лучше, то наверное да....Имеет смысл пересилить всю Украину сюда, поделить весь бюджет и........И че.....Всем дальше кричать о маленьких зарплатах, пенсиях, льготах и т.п. Но зато вместе!!!!! ))))))
    Чем твоя сестра отличается от просто девушки с улицы?
    Чем твой брат отличается от просто мужчины?
    вот тем же Украина отличается от Греции
    Почему жители восточной Украины предпочитают бросить все и ехать в другое государство, а не переселяться например в западные области Украины может ответить любой человек мало-мальски знакомый с историей возникновения Украины

Кстати что ты хочешь залечить? разрушенные до основания дома?
    кого ты хочешь накормить? Людей по которым стреляют Градами?

Для кого-то не возможность съездить на шоппинг в Италию это задница, потому что курс подскочил, а для кого то отсутствие воды и света уже две недели при постоянных обстрелах вот это задница

Можно засунуть голову в песок и сказать: Украина другое государство, вот пусть со своими проблемами и разбирается, а мне и так пенсии не хватает
    А можно оказывать посильную помощь _братскому_ народу
    А на пенсию нашу и так не прожить, вне зависимости от того въедут сюда беженцы или нет
    но это уже совершенно другая история
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (20.06.2014)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Не готова если честно развивать дальше тему, у всех вое мнение, чтобы не прослыть последней сволочью))))))))) Но вот, бегут женщины и дети, теперь держим в уме, что в Россию прибывают не работники (которые могут закрыть рабочие места и дать дополнительную силу и хоть какую то принести пользу), а прибывают те, кто по сути будет дополнительным обременением (женщины не работают, им надо платить отпуск по уходу за ребенком, дети, которым положено пособие, им надо где то лечиться), ну вот и сложилась экономика, ждем в ближайщее время каку нить программу по узаконенному отьему денег у населения, чтоб содержать новых граждан РФ. И никогда не поверю, что женщины с детьми щас поедут в деревню, отстраивать коровники, собирать урожай и т.п. ))))))) По сути еще долгое время будут жить за счет государства.
    Ла, все это ужасно, печально, бесчеловечно, но здесь обсуждать нечего, это моральная сторона дела. Я сейчас веду разговор об экономической составляющей и она еще страшнее выглядит.
    Уже едут
    Вот ты не поверишь радостно хватаются за возможность получить заброшенный дом в заброшенной деревни (данные не из СМИ)
    Про мандарины на Урале я уже писала, так что это все в ту же тему
    Наши друзья например на полном серьезе изучают программу переселения в Бурятию
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Оксана, как человек с экономическим бэкграундом такую позицию понимаю, все о чем ты говоришь - это теперь наша реальность. У нее есть плюсы и минусы. Хотим мы того или нет, мы втянуты в это, даже не воюя.
    Эмоциями я выберу меньшее зло - беженцев, вместо груза 200. Хотя конечно никакой гарантии нет, что нам не придется в этом участвовать и наши мужчины не отправяться туда.

С пенсиями у нас и без Украины будет кердык. Дети- беженцы вырастут и будут вкладываться в твою пенсию.
    Хотя конечно после 2016 года о программе мат. Капитала придется забыть, да и зачем она будет нужна, если будущих налогоплательщиков прибыло?

Все это палка о двух концах, но политически нашей стране нужно помочь соседям. Кто если не мы? Они своей стране не нужны.

Ну и успокаивай себя тем, что мы африканским странам помогаем не надеясь на отдачу, а тут может и будет отдача.

Мне кажется, что беженцв поедут и в деревню, ведь и из них приезжают, и не раутся в большие города. Так что в сопряженных регионах есть шанс поднять деревни. Лишь бы наши эту помощь на полпути не растащили на очередные лэнд крузеры или элитные дачки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Мы на др форуме начали сбор помощи беженцам, может нам тоже начать?
    Девы, некоторые реально в халате и тапочках с детьми в охапку.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Мы на др форуме начали сбор помощи беженцам, может нам тоже начать?
    Девы, некоторые реально в халате и тапочках с детьми в охапку.
    я за!
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Хм, ну я помню наводнение в Таиланде (или где там оно было, 10 тыщ жертв), потом землятрясение в Японии, потом кризис в Греции и т.д. и т.п. и все эти люди пережили многое и настрадались, сейчас очередь Украины......Как сказал один мой знакомый - "Это не моя война и я не хочу за нее платить. И за последствия". Собрать и отправить теплые носки с гречкой - да, возможно выслать 100 руб. - да, но переселять население Украины к нам, выдавать гражданство, приравнивать в правах, делить на них пенсионный фонд (которого не хватает НАШИМ пенсионерам), из бюджета выделять им льготы, пособия и т.п. - пардон, почему я (а я как налогоплательщик именно все эти бабки исправно плачу в бюджет) должна оплачивать "игры" политиков и кризисы в других странах))))))) Их страна, они отделились, вот пусть сами там и разбираются.
    Чем тогда отличаются те же беженцы из Таджикистана и т.п.? Почему они толпами живут на правах нелегалов? Чем Украина отличается? Да, страшно, горе, вона и т.п. но пардон, вон в Сирии щас похлеще война идет, да в каждой стране свои ужасы и войны и ниче, все как то разбираются, выбирают правительства и строят заново свою государственность. И Украина не исключение, стали самостоятельной страной - вперед, самостоятельно там и разбирайтесь)))))
    В принципе уже многое ответили, но хочется еще добавить.. Хуже всех пенсионерам вообще везде и у нас и на Украине. Они, на минуточку, работали на одно государство. И пенсию они заслужили в равной степени одинаковую. А что касается стали отдельной страной - мало кто уже помнит, что за СССР на референдуме высказались практически все республики. Только вот троица в Беловежской пуще насрала на эти результаты. Люди не сами выбрали свою судьбу, их просто поставили перед фактом. И таки да - Украина - это не Сирия, не Ливия. И сравнивать кризис в экономике Греции с войной на Украине невозможно. Это несравнимые вещи.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>