+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Кто рожал дома, как в ЗАГСе детей регистрировали?

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough

Кто рожал дома, как в ЗАГСе детей регистрировали?

Вообще рожать планирую в РД, но рассматириваю МО. Муж не очень хочет, вернее не хочет, чтоб у ре в св-ве о рождении место рождения было МО. Боится будущих "придумок" государства. Я чесно говоря не понимаю, чем это может грозить, но задумалась, а как без справки из РД зарегистрировать ребенка? прочитала, что надо свидетеля родов (ну это муж сойдет?) + врачебное заключение, что да, мол рожала недавно и ВОЗМОЖНО потребуется судебное решение. Это так и есть или все проще? А то я бы родила в МО, а пришла в ЗАГС и сказала, что родила дома в Москве. Кстати ЗАГС в моем доме))) может на разведку сходить))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    если бы все было так просто....
    то у всех бы "замороченных" стояла Москва в графе место рождения...
    Как только ты родишь в РД, они всю инфу передадут СРАЗУ в пк, в твою жк ("молнией").
    То есть как ты пойдешь в жк (или детскую пк)? ты там будешь говорить, что родила дома? а они то уже знают, что в роддоме....

И ты ж не просто приходишь в ЗАГС и говоришь "родила дома". Я так думаю, что еще куча бумажек потребуется.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    "Свидетельство о рождении ребенка предоставляет ЗАГС, который находится по месту рождения малыша, либо по месту жительства отца или матери."

В этой статье и доки если рожала дома http://orgpoisk.ru/articles/id/98
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    "Свидетельство о рождении ребенка предоставляет ЗАГС, который находится по месту рождения малыша, либо по месту жительства отца или матери."

В этой статье и доки если рожала дома http://orgpoisk.ru/articles/id/98
    да, читала, но фраза - Так как рождение происходило без специализированной медицинской помощи, то сотрудники ЗАГСа могут потребовать судебного решения о признании родственных отношений. Необходимую справку о рождении может выдать медицинское учреждение, в которое обратилась мать новорожденного. - мне не очень понятна, в мед.учреждение какого типа обращаться, взрослое (что Я рожала) или в детское (но какого типа от них нужна справка, что ре реально есть? так его можно в загс принести) )))
    =======

ну в жк я не пойду) пойду в частную к своему доктору. А зачем в ЖК инфу передавать, они же только в пк детскую сообщают, т.к. я могу жить не там где прописана, и ре может жить не со мной.
    вот я и интересуюсь вопросом, как домашних детей регистрируют?
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    если бы все было так просто....
    то у всех бы "замороченных" стояла Москва в графе место рождения...
    Как только ты родишь в РД, они всю инфу передадут СРАЗУ в пк, в твою жк ("молнией").
    То есть как ты пойдешь в жк (или детскую пк)? ты там будешь говорить, что родила дома? а они то уже знают, что в роддоме....

И ты ж не просто приходишь в ЗАГС и говоришь "родила дома". Я так думаю, что еще куча бумажек потребуется.
    Из москвы в мо никто ничего не сообщает, думаю и наоборот тоже.
    Я сама приехав домой звонила в пк детскую, что на участве появился новорожденный
    =======

manya offline Старожил manya 10
    Два раза регистрировали домашних деток в Царицынском ЗАГСе.
    В первый раз (2010 год) было заявление от папы + свидетель (папа и свидетель может быть в одном лице), плюс еще показывали справку от платного врача, в которой было написано, что осмотрен новорожденный и его параметры.
    Второй раз (2013) было только заявление от папы и обменка, в которой акушерка записала когда и с какими параметрами родился ребенок, просто запись без печатей и пр.. В ЗАГСе обменку отксерили якобы на всякий случай, но можно было и без нее.
    Ну а вообще они там так спокойно реагируют, мы даже удивились, насколько просто можно зарегистрировать новорожденного.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Из москвы в мо никто ничего не сообщает, думаю и наоборот тоже.
    Я сама приехав домой звонила в пк детскую, что на участве появился новорожденный
    Совершенно верно. Мне даже в роддоме сразу сказали, что поскольку рд в люберцах, а живем в Москве, то они не передадут инфо, нам самим надо идти в жк и сообщать в поликлинику. Однако на счет заморочек государства, это заморочка твоего мужа. Моему ребенку в ЗАГСе даже медаль "рожденному в Москве" выдали.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    На форуме кто-то так делал. Рожал в Видном, справку о домашних родах делал.

Не могу найти ...

UPD Нашла - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....5+%F0%EE%E4%FB
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр