+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: утренняя "Зарядка для хвоста" (задачка)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Одинаково)) Тоже казалось, что молока больше, но калькулятор не обманешь))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, если с цифрами посчитать, то действительно получается поровну. но мозгом я этого все равно не понимаю)))

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Поскольку объемы чашек равны, то А+Б=С+Д..
    Таня, извини, ну я ни как не могу понять причем здесь объем
    Ну во общем у меня тоже получается, что одинаково я считала так (может и совсем не правильно
    1 стакане- А молока, 2 стакане - В кофе (концентрация)
    перелили 1/5 молока в стакан с кофе, получилось:
    1 стакан - А молока, 2 стакан В+1/5А (молоко не меняет концентрацию в не зависимости от объема (и в 5мл. и в 1л концентрация молока будет одинаковой))
    перелили из стакана 2 1/5 часть, получилось
    1 стакан- А+1/5В, 2 стакан В+1/5А (по сколько молоко "вернулось" к молоку концентрация молока не изменилась)
    т.е 1 стакан= 1молока+0,2кофе, 2 стакан=1 кофе+0,2молока
    т.е. содержание кофе в молоке и молока в кофе одинаково
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Молока в кофе больше, так как когда в кофе добавляют ложку молока, то в смеси концентрация кофе становится меньше. Те если объем стаканов по 200 мл, в кофе добавляют ложку 5 мл молока, то объем смеси становится 205 мл. Те когда берут кофе, оно менее концентрированное, в этих 5 мл, которые возвращаются в молоко, какая-то часть кофе, а какая-то молока. Те в стакане кофе -получается кофе и молоко, а в стакане молоко- молоко и в ложке молоко и кофе. Те молока в кофе больше
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Молока в кофе больше, так как когда в кофе добавляют ложку молока, то в смеси концентрация кофе становится меньше. Те если объем стаканов по 200 мл, в кофе добавляют ложку 5 мл молока, то объем смеси становится 205 мл. Те когда берут кофе, оно менее концентрированное, в этих 5 мл, которые возвращаются в молоко, какая-то часть кофе, а какая-то молока. Те в стакане кофе -получается кофе и молоко, а в стакане молоко- молоко и в ложке молоко и кофе. Те молока в кофе больше
    Вот мои мысли были примерно такие же
    Поэтому математиков с уравнениями я не понимаю
    Для меня это задача не на расчет, а на логику
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Таня, извини, ну я ни как не могу понять причем здесь объем
    Ну во общем у меня тоже получается, что одинаково я считала так (может и совсем не правильно
    1 стакане- А молока, 2 стакане - В кофе (концентрация)
    перелили 1/5 молока в стакан с кофе, получилось:
    1 стакан - А молока, 2 стакан В+1/5А (молоко не меняет концентрацию в не зависимости от объема (и в 5мл. и в 1л концентрация молока будет одинаковой))
    перелили из стакана 2 1/5 часть, получилось
    1 стакан- А+1/5В, 2 стакан В+1/5А (по сколько молоко "вернулось" к молоку концентрация молока не изменилась)
    т.е 1 стакан= 1молока+0,2кофе, 2 стакан=1 кофе+0,2молока
    т.е. содержание кофе в молоке и молока в кофе одинаково
    Как это не меняет концентрацию? Конечно меняет, и в 5 мл и в 1 литре молока концентрация одинакова, а если молоко смешали с кофе, то конечно концентрация молока в общем полученном объеме становится меньше
    После первого переливания в 1 стакане не А, а 4/5 А, так как 1/5 перелили. Во 2 стакане В +1/5А. Так как объем стаканов одинаков, то А=В. Те в 1 стакане 4/5А, а во 2 стакане 6/5 А
    Во время второго переливания мы также берем 1/5, объем не меняется, но мы берем вначале из 1, а во второй раз из 6/5. Таким образом концентрация меньше
    Последний раз редактировалось Натуля; 19.06.2014 в 19:44.
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Вот мои мысли были примерно такие же
    Поэтому математиков с уравнениями я не понимаю
    Для меня это задача не на расчет, а на логику
    Блин, писала и все стерлось, сейчас с точки зрения математики напишу
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я так же считала)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, если с цифрами посчитать, то действительно получается поровну. но мозгом я этого все равно не понимаю)))
    если пытаться понять пошагово, то я тоже не понимаю Оперативная память логической цепочки в какой-то момент иссякает)))
    Но вот это танино обоснлвание у меня уже никаких вопросов не вызывает)) всё четко и ясно
    "А если по простому, то в результате переливов объем в чашках не изменился. а значит сколько молока в чашке с кофе добавилось, столько кофе из этой чашки исчезло."

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    После первого переливания в 1 стакане не А, а 4/5 А, так как 1/5 перелили. Во 2 стакане В +1/5А.
    Ага я тоже сначала так думала, но логически, если из стакана забрать ложку молока, то в объеме станет 4/5 А, но концентрация от этого не измениться (молоко ещё ничем не разбавляли поэтому остается А.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>