+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: появление второго ребёнка

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да, я так и думала. Даже говорить ему ничего заранее не хотела. Думала, что сделаю всё, чтобы он вообще не заметил. К саду вот уже адаптировали, ходит с удовольствием. В комнату свою в июле отселим, рядом подселим папу и заранее приучим, что ночью на горшок он сажает. Бабушка у нас главный человек - её полностью старшему оставим.
    НО он всё равно сильно на мне завязан. Каждое утро прибегает обниматься. Прибежит, а там что-то лежит и грудь мамину во рту держит. Мы со старшим играть будем, а тут мелкий заорёт, надо бежать грудь давать и т.д., и т.п... Или попу мыть и т.п.
    В общем, мама пропадёт на 3е суток, а потом будет всё время бегать к мелкому... Это по-любому старшему не будет приятно. Наверное, вариант его как-то подключать. Из серии "обнимаемся вместе" и т.п. Но как это лучше обставить? Хочется чего умного узнать, вдруг уже всё изобрели?))))

Вообще буду очень благодарна тем, у кого разница порядка 3х лет у детей (таких не мало, я знаю))), если они напишут как получилось в результате))
    у нас разница 2.5 года.
    Расскажу, как у нас было укладывание. Я лежала на кровати, под бочком лежала лялька и кормилась, а я читала книжку старшему, иногда и гладила его ))
    К ляле мне бегать не приходилась, она и так была все время с нами. Играем в лего - маленькая на ручках лежит или титю кушает. Или в шезлонге. Кстати наблюдение за старшим - это прям самое любимое ее развлечение было. Никто так за ним внимательно не следил)) Иногда он приходил из сада и начинал изображать, что он играет на рояле и петь - а мелкая лежала и смотрела, и в какой то момент я увидела, что поет он ей)) Я то не всегда смотрю, занята бывают - а маленькая только и занята тем. что смотрит на старшего))
    Попу мыть можно бегать вместе. Старший ребенок с большим удовольствием будет помогать - приносить памперсы, полотенчики, одежду и тд., главное его хвалить и называть помощником)).
    Короче, главное позитив и все будет ок.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у нас разница 2.5 года.
    Расскажу, как у нас было укладывание. Я лежала на кровати, под бочком лежала лялька и кормилась, а я читала книжку старшему, иногда и гладила его ))
    К ляле мне бегать не приходилась, она и так была все время с нами. Играем в лего - маленькая на ручках лежит или титю кушает. Или в шезлонге. Кстати наблюдение за старшим - это прям самое любимое ее развлечение было. Никто так за ним внимательно не следил)) Иногда он приходил из сада и начинал изображать, что он играет на рояле и петь - а мелкая лежала и смотрела, и в какой то момент я увидела, что поет он ей)) Я то не всегда смотрю, занята бывают - а маленькая только и занята тем. что смотрит на старшего))
    Попу мыть можно бегать вместе. Старший ребенок с большим удовольствием будет помогать - приносить памперсы, полотенчики, одежду и тд., главное его хвалить и называть помощником)).
    Короче, главное позитив и все будет ок.
    Звучит вполне осуществимо) Эх, хоть бы так и получалось)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр