+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: сколько могут стоить такие услуги? (сбор документов)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

сколько могут стоить такие услуги? (сбор документов)

девочки, как вы думаете, сколько может стоить следующая услуга:
    я хочу подать доки на рефинансирование ипотеки, для этого надо собрать энное колво доков по квартире ( выписки из домовой книги, справка что не под снос, бти всякие и проч), ну и плюс доки по трудоустройству и зарплате, действующему кредиту.
    если еще с зарплатными доками и действующим кредитом я могу позаниматься, то заниматься обходом мфц, жэков и прочего времени не имею.
    я так понимаю, что мне бы облегчил жизнь ответственный человек, на которого я бы могла выписать нотариальную доверку и отправить собирать доки по списку.
    подумать надо вот над чем:
    -дадут ли человеку все доки? с доверкой?
    - не опасно ли это? вроде ведь нет? врядли человек может сделать что-то такое с квартирой ( доками) без моего ведома? ну не продаст же ? или я что-то упускаю?
    -сколько это может стоить?
    -я так понимаю, что тут риелтор не нужен, он явно денег побольше захочет, нужен просто ответственный человек, который сам разберется за какой бумагой и куда идти.

приблизительный список того что нужно:

1- Документы технического учета (БТИ)
    поэтажный план жилого помещения и экспликация либо
    схематический план объекта (выкопировка из поэтажного плана) с экспликацией либо
    технический паспорт жилого помещения.

2- Выписка из домовой книги/ единый жилищный документ/ поквартирная карточка/ справка о регистрации по форме №9/
    иной документ, выданный уполномоченным органом, содержащий сведения о зарегистрированных в квартире лицах. В
    случае отсутствия в предоставленном документе сведений о родственных отношениях зарегистрированных лиц к
    собственнику дополнительно предоставляется копия финансово-лицевого счета/ карточка учета собственников.
    копия 30 дней

3- Документы, подтверждающие регистрацию права собственности, содержащие сведения об обременениях:
    выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) либо
    уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений и справка уполномоченного органа,
    подтверждающая регистрацию права собственности на квартиру и содержащая сведения об обременениях
    (предоставляется в отношении квартир, сведения о которых отсутствуют в ЕГРП вследствие того, что права
    на такие квартиры возникли до введения в действие ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое
    имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ) (в г. Москве выдается Департаментом жилищного
    фонда и жилищной политики г. Москвы, в Московской области - государственным унитарным предприятием
    Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации»)
    оригинал 30 дней

4- Справка уполномоченного органа о том, что объект недвижимости не состоит на учете по постановке на капитальный
    ремонт, снос или реконструкцию с отселением (в случае если объект недвижимости построен до 1950 года).

спс
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    о как сложно, мы для рефинансирования ничего такого не собирали((( только собственность и БТИ
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Когда я продавала квартиру, доставшуюся мне по наследству, и покупала на эти деньги новую, список доков был похожим. Все справки собрала наша риэлтор.
    Может, вам тоже к риэлтору обратиться?
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    о как сложно, мы для рефинансирования ничего такого не собирали((( только собственность и БТИ
    да вот блин.... я как этот список вижу, мне прям не хочется ничего рефинансировать....
    но разница в 2,30% меня заставляет побороться...
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    да вот блин.... я как этот список вижу, мне прям не хочется ничего рефинансировать....
    но разница в 2,30% меня заставляет побороться...
    мы рефинансировались в ВТБ, список был другой, правда 3 года назад было..разница в ставке тоже около 2 с небольшим % была
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    В свое время, оформление собственности нам предлагали за 10к сделать..это было в 2010г..
    Если от этой суммы отталкиваться и от того, что объем док-тов у вас больше...я бы думала 20-25к такие услуги могли бы стоить

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    В свое время, оформление собственности нам предлагали за 10к сделать..это было в 2010г..
    Если от этой суммы отталкиваться и от того, что объем док-тов у вас больше...я бы думала 20-25к такие услуги могли бы стоить
    но ведь самое главное кому такое доверить?
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    но ведь самое главное кому такое доверить?
    На мой взгляд, с доверенностью, если там четко прописать, что это сбор док-тов, сделать что-то нельзя ...т.е.ни продать, ни сдать, ни какие-то махинации... Может, чья-то мама-бабушка-дедушка пенсионеры возьмуться? Они настойчивые ))) нг только бы в адеквате для общения с инстанциями были...Кто-то из студентов на каникулах, побойчее

ну я не думаю что длы добычи 4х бумажек надо платить 20тыс.
    поэтому и не думаю что это надо прямо риелтора искать, какая-нить бойкая старушка, которой на работу ходить не надо имхо вполне подойдет. так-то ведь все в одном районе, и даже думаю, что не в 4х разных местах.
    более того, я тоже уверена, что тут с головой должно хватить одного дня чтобы все это обойти первично, что-то дадут сразу, за чем-то надо будет еще раз съездить.
    но у меня этого дня нет. мне как-то казалось, что за день работы "ногами" тысяч 5 должно быть ок. нет?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    с этими документами кмк ничего не продашь.
    п.1 и 2 на самом деле много времени не отнимут, но по п.2 ездить 2 раза
    п. 3 да, очереди большие, и ездить 2 раза
    п.4 не в курсе

но я б сама все сделала, и не такие списки документов приходилось собирать. на двоих с мужем разложиться и красота. тем более он у тебя насколько я помню по суткам работает, а значит бывает выходной в будни.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>