+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Ранец

masik offline СуперСтар masik 10

Ранец

по Вашему опыту и опыту Вашего ребенка сколько литров оптимально для началки...не только в 1 классе...ведь, наверное, можно с 1 ранцем отходить всю началку, или я заблуждаюсь?
    смотрю на 16 литров...есть аналогичные 21...23
    хотя конечно не хочется чтобы рюкзак был больше Ре... моя барышня примерно 125 см
    помогите))) иначе я умру как осел между двумя стогами
    мало того, что я не знаю какой фирмы выбрать, так еще и литраж есть разный
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    а примерить нет возможности?
    да просят меня многие мамы тут, но вот я не понимаю массовой истерии на тему этих ранцев.
    У нас 2. Один был куплен в сентябре (на развивайки ходить), когда скидки начались. Жесткий, с ортопедичной спинкой (это я считаю важным), так чтобы альбомы нормально помещались.
    Второй в этом году подарили свекры (на окончание сада) - фирмы Ecco. Удобен тем, что к нему пристегивается мешок со сменкой (не надо тащить) + ортопедич.спинка, не промокает.
    Покупать ранец за бешенные деньги, заказывать фиг знает откуда.... ну вот по мне - это мышиная возня.
    До школы нам идти 5 минут, нагрузка должна быть правильной. Вот и все мои требования.
    И главное - примерить ребенку. Чтоб не огромен был (и в ширину, и в высоту), чтоб сам по себе не тяжелый.... И еще чтоб нравился РЕБЕНКУ! :-))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    да просят меня многие мамы тут, но вот я не понимаю массовой истерии на тему этих ранцев.
    У нас 2. Один был куплен в сентябре (на развивайки ходить), когда скидки начались. Жесткий, с ортопедичной спинкой (это я считаю важным), так чтобы альбомы нормально помещались.
    Второй в этом году подарили свекры (на окончание сада) - фирмы Ecco. Удобен тем, что к нему пристегивается мешок со сменкой (не надо тащить) + ортопедич.спинка, не промокает.
    Покупать ранец за бешенные деньги, заказывать фиг знает откуда.... ну вот по мне - это мышиная возня.
    До школы нам идти 5 минут, нагрузка должна быть правильной. Вот и все мои требования.
    И главное - примерить ребенку. Чтоб не огромен был (и в ширину, и в высоту), чтоб сам по себе не тяжелый.... И еще чтоб нравился РЕБЕНКУ! :-))))
    Свет, тут не истерия, а попытка понять, что самое маленькое можно купить, чтобы туда все влезло)
    у нас тоже есть какой-то ранец с подготовишек, я вообще не знаю сколько там литров... куплен был мужем просто так, зашел в магазин и первое попавшееся розовое с картинками купил. ранец и ранец) но вот я без понятия влезет ли туда все нужное для школы...
    на подготовишках было 3 урока + мы туда внутрь еще клали мешок с юбкой и сменной обувью. ну и пенал и перекус. все это вмещалось, но лишнего места особо не оставалось.

в школе будет 4-5 уроков, и возможно пособий будет больше? как вот мне понять, надо нам что-то новое покупать или не надо?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Свет, тут не истерия, а попытка понять, что самое маленькое можно купить, чтобы туда все влезло)
    у нас тоже есть какой-то ранец с подготовишек, я вообще не знаю сколько там литров... куплен был мужем просто так, зашел в магазин и первое попавшееся розовое с картинками купил. ранец и ранец) но вот я без понятия влезет ли туда все нужное для школы...
    на подготовишках было 3 урока + мы туда внутрь еще клали мешок с юбкой и сменной обувью. ну и пенал и перекус. все это вмещалось, но лишнего места особо не оставалось.

в школе будет 4-5 уроков, и возможно пособий будет больше? как вот мне понять, надо нам что-то новое покупать или не надо?
    Ян, а ты этого не поймешь заранее.
    Потому что в школах по-разному.
    Например, в нашей школе дети не носят учебники. Учебники остаются в школе, в спец.шкафу. А "наш" вариант лежит дома, т.е. их не надо таскать.
    Вот А4 точно должен поместиться, потому что альбомы. Но это и так понятно.
    И даже в одном классе этого так сразу не поймешь - кто бутер кладет на перекус, а кто аж коробку....

Идите с тем, что есть. Если поймешь, что мал - купишь в октябре (на них уже будут приличные скидки).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ян, а ты этого не поймешь заранее.
    Потому что в школах по-разному.
    Например, в нашей школе дети не носят учебники. Учебники остаются в школе, в спец.шкафу. А "наш" вариант лежит дома, т.е. их не надо таскать.
    Вот А4 точно должен поместиться, потому что альбомы. Но это и так понятно.
    И даже в одном классе этого так сразу не поймешь - кто бутер кладет на перекус, а кто аж коробку....

Идите с тем, что есть. Если поймешь, что мал - купишь в октябре (на них уже будут приличные скидки).
    ну вот да, я тоже думала мы попробуем, а там видно будет. портфель купить дело недолгое.
    чет я задумалась про 2 комплекта учебников...
    нам никто не говорил второй комплект покупать, сказали что выдадут в школе (но речь то видимо идет об одном комплекте). закупаем только доп. пособия, которые одноразового использования. или это инициатива вашего класса, чтобы детям меньше таскать?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот да, я тоже думала мы попробуем, а там видно будет. портфель купить дело недолгое.
    чет я задумалась про 2 комплекта учебников...
    нам никто не говорил второй комплект покупать, сказали что выдадут в школе (но речь то видимо идет об одном комплекте). закупаем только доп. пособия, которые одноразового использования. или это инициатива вашего класса, чтобы детям меньше таскать?
    а фиг знает - чья?
    нам пока не говорили. Просто это традиция. учебники не покупаются, выдают 1 комплект (для дома), а второй ВСЕГДА там стоит, переходит от класса к классу.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у нас был ранец Hummingbird.
    наш.
    похожий на этот
    http://5plusov.ru/ryukzaki-dlya-malc...eshok-k15.html
    мне в сп 1200 обошелся.

Считаю, Таня права.
    Можно пойти в школу, определиться, и месяца через два купить то, что нужно.

по качеству - земчательный, крепкий, моется хорошо.
    Ничего не порвалось. Жить ему еще и жить.
    Но...
    он на молнии - буду покупать с замком.
    И мне кажется - он немного узковат. но высокий, т.е. в него хорошо все докладывать сверху.
    я бы хотела, наверно, что-то пошире, потому что много доп вещей хотелось вместить.
    и еще хочу посмотреть внутренние отделения для учебников-тетрадей. мне нужно немного пообъемный - сын все пихает вместе, мнет.
    =======

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50
    http://5plusov.ru/ryukzaki-dlya-malc...polneniem.html нам бабушка с дедушкой такой вот подарили. выглядет хорошо, ни большой ни маленький.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я истерила, когда пыталаст впихнуть невпихуемое.
    и когда вытаскивала мятые тетрадки.
    и когда сын не мог все запихнуть в ранец, в итоге получалось несколько мешков, половина из которых забывалась в школе (потом приходилось итдти в шкоолу и рыться в огромных коробках, опаздывать на работу).
    поэтому в этом году я буду покупать максимум из возможного. искать компромисс...
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Купили Лего 22 литра. Муж сказал что свекровь "подарит". Пока никто ничего не подарил. Скидок на него не бывает. По-моему мнению - дорогой вариант. Прелестей пока не нашла, но мешок для сменки пристегивается как и у Экко, который мне не понравился вообще. Из собрания поняла, что технологию и рисование носить не будем все это будет в классе. Остальных учебников не так уж много. Хотелось бы что бы на началку этого объхема хватило.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>