Сообщение от
Hola
Про Сентидо Аполло ничего не скажу - я даже не пойму где он находится. эллизиум и Палладиум - классные, красивые, новые, но в противоположной стороне бухты, они даже ближе к Калитее, чем к Фалираки. То есть вокруг инфраструктуры нет. Только автобусная остановка и пара магазинчиков. Они как бы под холмом стоят, на котором и за которым Калитея начинается....
За лежаки надо платить во всех 4*. Вообще считается, что в Греции все пляжи - государственные. Но, может, ситуация теперь стала меняться, и каждый конкретный отель сам "договаривается" с государством.....Я не знаю как в Эллизиуме и Палладиуме - почитай отзывы. Но в нашем Фалираки мы располагались на лежаках у отеля и метров 30-40 ходили купаться до моря. Через бар и волейбольную площадку. А непременно сидеть у моря нам не хотелось. И вообще, больше трех дей подряд мы в отеле не проводили ни в один год. Брали машину, ездили на разные пляжи... даже в Термы Калитеи заехали однажды - там вообще своя тусовка, прикольно...
Брать машину на Родосе - это обязательно. Остров хоть и небольшой, но там очень много чего посмотреть можно, при этом расстояния не большие, и поездка не получается утомительной.