Сообщение от
Puma
А я выпустить пар хочу. У нас как всегда все через ж... сделали.
Я потратила 3 дня полностью на оформление этих направлений на молочку.
Вернее даже больше с учетом того, что в начале июня я ходила в ПК за направлением на молочку и мне выписали направления на 3 месяца по старому образцу. В середине июня муж отнес их на молочку и ему ничего не сказали. Потом нас не было, и вот на прошлой неделе муж пошел на молочку и его "обрадовали" по поводу новых правил.
Дети у меня за 100 км от Москвы и оставить я их могу максимум на один день, поэтому я надеялась что все быстренько за один день принесу и будет мне счастье. Но......
1 день. Съездила в ПК узнать точно какие документы нужны. При этом меня погоняли по ПК: сначала к старшей медсестре направили, потом все таки к педиатру. Сделала все копии, съездила в МФЦ за выпиской из домовой книги (у старшей еще штамп на свидетельство о рождении ставили о прописке) и поехала в ПК. Участковый педиатр в отпуске, поэтому меня направили к педиатру номер 1. Где выяснилось что так как дети прописаны не там где обслуживаются (причем все обслуживаются с рождения), то нужно уведомление из тех ПК (а у меня дочки в одном месте прописаны, сын в другом, живем в третьем) о том что мы у них не обслуживается. При этом если по поводу одной ПК педиатр и медсестра сошлись во мнениях что нужно уведомление, то по поводу второй один сказал что надо, второй сказал что не надо, так как один округ (ЗАО). Вечером я обзвонила эти 2 ПК. В одной(ЗАО) сказали что за уведомлением я должна прийти к участковому врачу, но без записи меня не примут, а записать не могут так как мы не приписаны к этой ПК (замкнутый круг) а во второй (ЦАО) сказали что надо идти к главврачу, но как главврач принимает никто сказать не может на то он и главврач.
День 2. Приезжаю в ПК в ЗАО, пытаюсь пройти к педиатру по прописке. Не принимают, требуют талон в живую очередь. Талон в регистратуре не дают, так как нет карты. Говорят что надо направление из нашей ПК к педиатру из их ПК, типа тогда можно. Я зверею и все таки прорываюсь к педиатру. Там выясняется что так как эта ПК после объединения является филиалом нашей ПК, то никакую справку они мне дать не могут так как база у них единая. Короче ушла ни с чем. Еду в ПК в ЦАО, жду там 2 часа главврача, в результате говорят что скорее всего его все таки не будет сегодня.
День 3. Еду к 9 утра в ПК в ЦАО. В регистратуре когда я спрашиваю тут ли главврач, говорят что я не к главврачу должна идти а к участковому(который принимает с 16 только) На то что мне накануне говорили что к главврачу надо, отвечают что это говорил тот кто не в теме был. Тем не менее сижу еще час под дверьми главврача. Наконец она пришла и подтвердила что она этим занимается! Вроде ура, но.... Они справки на руки не дают. А моя ПК должна отправить им по эл.почте запрос (приложив мои отсканировагные документы, интересно у них сканер есть хоть) и они так же в эл.виде ответят и через пару дней в моей ПК будет подтверждение что мы в ПК ЦАО не обслуживается. Во как!
Я мчусь в свою ПК, там опять прохожу круг регистратура-старшая медсестра-зам глав врача- педиатр номер 2, который говорит что не нужны мне эти открепления у меня и так все примут, раз дети здесь обслуживаются. Только закончились бланки заявлений и после обеда подходите. Я вспоминаю что у меня остался один бланк дома и, боясь спугнуть удачу, несусь домой, ксерю его, заполняю и бегу опять в ПК. Там талончик к педиатру 2 уже не дают, она закончила прием и направляют к педиатру 3. Педиатр 3 тоже не требует с меня откреплений от других ПК, но придирается к выписке из домовой книги, говорит что нужна именно форма 8, которую делают в МФЦ. Принесите, говорит, мне эту форму на старшую дочку и будет вам счастье. На мою просьбу оформить пока хоть на младших отказывает, говорит что надо всех вместе, потому что многодетная (связь я не уловила).
Я вылетаю из кабинета и вижу удаляющуюся медсестру педиатра 2. Дальше в ход пошла лесть, угрозы, шантаж, давление на жалость, она вернулась в кабинет и все таки выписала мне эти гребенные направления. Кстати копию паспорта и свидетельства о многодетность она не взяла потому что сказала что у нас итак все в картах это есть.
Но когда она прикрепила все мои документы просто к картам я чуть в обморок не грохнулась. Я думала они так тщательно собирают документы что отправляют их куда-то, а тут весь геморрой только чтобы вложить в карту.
Да, и выписывать теперь будут только на один месяц, так что каждый месяц опять к ним таскаться.
И первый раз сказали что надо чтобы приехал на молочку муж с машиной так как выдадут все одномоментно, а это только молока 22,4 литра..
Короче хотели как лучше, а получилось...