+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 73

Тема: Посоветуйте акушера гинеколога хорошо разбирающегося в гормонах

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Маша, у меня первая б-ть была на метипреде. Низкая доза. 17он скакал ужасно. Причину не нашли. Прекращала пить около 20й недели, точно не помню. (Перед ней была зб , превышение 17он в разы, даже уже потом в небеременном состоянии)
    Вторую планировала , сходив к таниному врачу. Ничего не пила. Она сказала разберемся по факту. Повышался но не сильно. Ничего пить не стала. Все наладилось. Вести там не стала. Ужасный узист. Неудобно с анализами-по почте не слали.
    Удачи и поздравляю!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (24.06.2014)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Не решилась бы потому что ответственности со стороны врача никакой.Я понимаю,что она плохое вряд ли по советует, но в случае чего спроса не будет никакого.
    В случае чего - ни с кого спроса не будет. Ни с платного врача в коммерч.клинике, ни с врача в ЖК. По-этому я особо на них не надеялась никогда, все анализы и назначения перепроверяла по несколько раз и если сомневалась - шла консультироваться к другому врачу, чтобы получить несколько мнений.

У подруги моей сестры ребенок умер в утробе за 1 день до родов. Сделали вскрытие - здоровая девочка. Не переношена. Воды нормальные.Причину не нашли. Все плечами пожали и все. С кого спрос?
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    в прошлую у меня тоже было все плохо с гормонами ( не только с 17-ОН), а потом наладилось, хз почему, может потому что курс гомеопатии был (он правда на другую проблему нацелен был, но гомеопатия комплексно же работает).

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Маша, у меня первая б-ть была на метипреде. Низкая доза. 17он скакал ужасно. Причину не нашли. Прекращала пить около 20й недели, точно не помню. (Перед ней была зб , превышение 17он в разы, даже уже потом в небеременном состоянии)
    Вторую планировала , сходив к таниному врачу. Ничего не пила. Она сказала разберемся по факту. Повышался но не сильно. Ничего пить не стала. Все наладилось. Вести там не стала. Ужасный узист. Неудобно с анализами-по почте не слали.
    Удачи и поздравляю!
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    в прошлую у меня тоже было все плохо с гормонами ( не только с 17-ОН), а потом наладилось, хз почему, может потому что курс гомеопатии был (он правда на другую проблему нацелен был, но гомеопатия комплексно же работает).
    Сходи к Таниному врачу, она приятная. Все объясняет. А дальше решишь

6. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (24.06.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    значит имеем следующую проблему:
    5 недель от 20. июня ХГЧ 1003 прогестерон 83
    6 недель от 28 июня ХГЧ 7654 (т.е. динамика хорошая), но прогестерон упал 45
    7 недель от 3 июля ХГЧ 13358 (т.е. динамика уже плохая удвоился за 5 дней а не за 2-3), прогестерон 47

я видя эту ситуацию понимаю, что вероятность замершей велика, но узи делать смысла нет, так как пока сердца может быть не слышно.
    муж таки погнал к врачу, врач конечно отправила на узи, на узи, конечно не услышали сердце, по замерам 6 недель (но это как раз возможно, у меня овуляция поздняя и в прошлую беременность тоже все шло с задержкой) .
    по итогам врач конечно же прописал утрожестан и метипред (по 17- ОН слегка повышенному).
    Я поинтересовалась, а что если беременность замершая и зачем мне ее тогда поддерживать и приводить организм к чистке?
    на что она ответила, что я вольна покориться "воле божьей", но надо оставить вероятность что беременность еще не замерла, но замрет если не пить гормоны, и типа надо попробовать.

в общем я в сомнениях, настроена была не пить гормоны, но сейчас сомневаюсь, с другой стороны вероятно если замерла, то уже замерла и ситуацию я никак не изменю и лучше сидеть спокойно и ждать узи через неделю что покажет....
    подскажите?
    =======

тем не менее если верить калькулятору хгч отсюда
    http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch
    темпы удвоения хгч при различных значениях его величины:
    До 1200: от 30 до 72 часов.
    1200-6000: от 72 до 96 часов.
    Более 6000: более 96 часов.

то после ХГЧ 6000 он уже растет значительно медленее,
    я не поленилась нарисовала там свои результаты (они прямо на графике отрисовывают и в норму я вписываюсь

прогестерон меня пугает не сам по себе а его отрицательная динамика - он может быть низким, но он не должен падать!

и еще меня парит, что при таком ХГЧ, сердцебиение должны были уже увидеть....

в любом случае ты права - ждать и смотреть это самое правильное, собственно я так и собиралась, но муж погнал к врачу....

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    прог нормальный, динамика не очень.
    давай так считать.
    20 июня у тебя по хгч было где-то дней 18 от зачатия. ну пусть 19.
    28 июня было 27, то есть почти 4 недели. 7654 вроде ничего.
    3 июля у тебя 32 дня, то есть 4,5 недели от зачатия. Хотелось бы в это время видеть не 13, а 20тыс.. но пока что "не наказуемо". Смотрим что будет дальше. Бывают и ошибки анализов, и сбои разовые непонятные.
    Прог выглядит нормальным. В любом случае от него не так все происходит.
    Я бы ждала и ничего не делала, но это я. Мне не кажется что тут связь с гормонами.
    Можешь и попить, если потом тебя вдруг будет мучить "может дело было в этом".. Через неделю картина будет понятна. И я бы записалась к Те.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Как дела? Есть ли новости?
    =======

на данный момент новости такие - по узи 7 недель (т.е. за неделю вырос ровно на 1 неделю, хотя в целом срок на 1 неделю меньше чем по месячным), сердцебиение услышали 129 уд/мин (узи в артмеде). Сейчас ХГЧ 26437 ,неделю назад 13358, т.е. динамика есть,
    но она по прежнему ниже нормы (рост ХГЧ замедленный).
    Но больше всего напрягает прог который продолжает падать сейчас 37 (в 5 недель был 83, в 7 недель 47).
    Что может значить плавно падающий прог?
    живот не тянет, мазни нет, вообще беременной себя не чувствую - никакого токсикоза и прочее, только спать хочется, но мне с моим железом вечно спать хочется.
    врач конечно считает, что надо принимать дюфастон для поднятия прогестерона, я сомневаюсь, ведь не спроста падает...

а вот на русмедсервере задала вопрос вообще отругала, что что-то сдавала, типа смысла это никакого не имеет - вон по узи нормально и успокойтесь
    Последний раз редактировалось krolik; 11.07.2014 в 20:55.
    =======

была сегодня у гинеколога -эндокринолога в клинике здоровья на бутырской,
    в общем по сути она мне тоже самое сказала, что на русмедсервере написали, вдобавок на ощупь сказала, что матка на 8 недель,
    так что по ее мнению главное, что беременность прогрессирующая, маточная, отслойки нет, тонуса нет, все в норме - угрозы нет,
    динамика ХГЧ на таком сроке уже не показательна, прог нормальный и забить на то что падает, это все ерунда.

Но утрожестан/дюфастон все равно назначила, так сказать профилактически на ночь на вопрос "зачем если все в норме"? ответила "подстраховаться и не доводить до угрозы". Вот думаю теперь пить или не пить.... профилактически то с одной стороны русмедсервер высказывается против.... с другой стороны, ну вреда же от него тоже особо не будет?
    ка думаете пить или не пить?
    =======

8 акушерских (точнее даже 9, но по узи и при осмотре на неделю меньше), щитовидку проверяла ТТГ 2.02 при норме до 4-ех и на русмедсервере и врач сказали, что все ок.
    на то что на этом сроке рост ХГЧ уже не информативен на таком сроке мне сказали и на русмедсервере и врач в клинике здоровья.
    так что уж и не знаю, где мне еще запарится, чтобы выяснить все ли хорошо.... по узи динамика нормальная.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    прог всегда падает. у него минимум где-то недель в 9. Потом включается плацента? (вот же я склеротик... что там берет на себя функции выработки прогестерона после желтого тела? Уже ни черта не помню... кажется плацента) - и он начинает расти.

у тебя срок 8 недель акушерских или эмбриональных? ну наверное акушерских... в общем скоро должен пойти рост.
    а хгч действительно дурацкий
    ты щитовидку сдавала? если нет - срочно сдай.

я бы больше думала об уколах хгч, чем об утрожестане.
    Последний раз редактировалось krolik; 16.07.2014 в 14:15.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>