+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 73

Тема: Посоветуйте акушера гинеколога хорошо разбирающегося в гормонах

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    была сегодня у гинеколога -эндокринолога в клинике здоровья на бутырской,
    в общем по сути она мне тоже самое сказала, что на русмедсервере написали, вдобавок на ощупь сказала, что матка на 8 недель,
    так что по ее мнению главное, что беременность прогрессирующая, маточная, отслойки нет, тонуса нет, все в норме - угрозы нет,
    динамика ХГЧ на таком сроке уже не показательна, прог нормальный и забить на то что падает, это все ерунда.

Но утрожестан/дюфастон все равно назначила, так сказать профилактически на ночь на вопрос "зачем если все в норме"? ответила "подстраховаться и не доводить до угрозы". Вот думаю теперь пить или не пить.... профилактически то с одной стороны русмедсервер высказывается против.... с другой стороны, ну вреда же от него тоже особо не будет?
    ка думаете пить или не пить?
    Если ничего не беспокоит, то дюфастон не надо, все равно это не безобидное лекарство.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (16.07.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    т.е. если предотвратить проблемы с помощью дюфастона все равно не реально?

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Значит просто ждать. По большому счету если беременность даже замрет, с этим сделать ничего невозможно, только ждать. Показаний для лечения у тебя в самом деле нет, на остальное воля божья.

Сделать узи или в 9,5 акушерских недель, или забить на все и отложить уже до 11.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Спасибо! А чем все таки вреден дюфастон?
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Если ничего не беспокоит, то дюфастон не надо, все равно это не безобидное лекарство.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Спасибо! А чем все таки вреден дюфастон?
    Ну как чем? Он же влияет на уровень гормона, принимая в беременность, мы не знаем как это в дальнейшем скажется на здоровье наших детей.
    В первую беременность сама пила, были показания. Во вторую уже нет, ничего не беспокоило.
    =======

да, по узи даже тонуса нет, и вообще я беременность НИКАК не ощущаю - т.е. живот не тянет (ну может пару раз, когда тяжести таскала), грудь не особо набухшая, токсикоза нет, спать только хочется, ну так мне всегда хочется.
    я именно так и думаю, а что я себе скажу, если я не буду пить, а беременность замрет?
    а если буду пить и "удержу" не правильную беременность, что скажу себе?
    в общем правы на русмедсервере, лучше бы я вовсе ничего не сдавала, сидела бы себе и тихо ждала 11-12 недели

хгч только плохо растет... и чисто в теории "имеет право", то есть нормы такой рост допускают. Хотя я на форуме еще ни разу не видела нормальной беременности с таким ростом хгч. Все они в результате замирали... дай-то бог чтобы твоя стала исключением.
    Ты лучше подумай на тему "что ты себе скажешь если она замрет". Если будешь думать "а вдруг если бы я пила утрожестан, все бы обошлось" - лучше попей хотя бы пару недель, там потихоньку снимешь...
    Как я понимаю, тебе даже по узи тонус не поставили, да? То есть нет признаков, что организм что-то пытается выкинуть, нечего им лечить... и искусственное повышение уровня прога может негативно сказаться на будущем ребенке.
    =======

собственно почему тогда не дождаться честных 11 недель и уже точно все знать?
    насчет утрожестана - а как его "потихоньку" снимать, если мне его прописали в малых дозах - 1 табл или 1 свечку? пополам что ли делить?
    все таки больше склоняюсь к "не пить", пусть будет как будет...

Сходи на узи в через 1,5 недели. В общем когда по узи будет 9,5 акушерских недель. К этому сроку все патологические беременности замирают. Так что если она к этому времени замрет (осталось-то всего недели полторы) - бросишь утрожестан. Если не замрет, а прог будет большим - начнешь его потихоньку снимать.

оно да главное не сдавать прогестерон )))
    =======

собственно почему тогда не дождаться честных 11 недель и уже точно все знать?
    насчет утрожестана - а как его "потихоньку" снимать, если мне его прописали в малых дозах - 1 табл или 1 свечку? пополам что ли делить?
    все таки больше склоняюсь к "не пить", пусть будет как будет...
    Я в свое время дюфастон просто после определенной недели перестала пить. Как врач сказала, с такой то недели уже не пить, сразу перестала.
    Ты зачем себе ищешь проблемы там где их нет? Спокойно жить это не для нас?
    =======

тут ты правильно отметила "спокойно жить это не для нас"
    ну вот видишь, не только меня плохой рост ХГЧ беспокоит, Таня вот тоже считает, что это повод для беспокойства

Я в свое время дюфастон просто после определенной недели перестала пить. Как врач сказала, с такой то недели уже не пить, сразу перестала.
    Ты зачем себе ищешь проблемы там где их нет? Спокойно жить это не для нас?
    Последний раз редактировалось krolik; 16.07.2014 в 16:56.
    =======

тут ты правильно отметила "спокойно жить это не для нас"
    ну вот видишь, не только меня плохой рост ХГЧ беспокоит, Таня вот тоже считает, что это повод для беспокойства
    А зачем его так часто сдавать? Я раза два- три сдала как тест две полоски показал, это на первых неделях, увидела что растет, недель в 7-8 узи, там все ок, и пошла в жк вставать на учет
    =======

у меня до недавнего времени было уверенное мнение, что ХГЧ это единственный быстрый способ мониторить замершие - остановился рост, значит все плохо. а никак не следить, это же жить в неопределенности

А зачем его так часто сдавать? Я раза два- три сдала как тест две полоски показал, это на первых неделях, увидела что растет, недель в 7-8 узи, там все ок, и пошла в жк вставать на учет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>