+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: консервируем солим-маринуем огурчики

  1. #1
    Аватар для Vladislava
    Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Регистрация
    26.06.2007
    Сообщений
    5,196
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я беру небольшие огурцы, отрезаю у них кончики. В кастрюлю (не алюминиевую!!!) укладываю на дно смородиновые листы, венчик укропа, 2-3 дольки чеснока. Кладу сверху слой огурцов. На огурцы снова смородиновый лист + вишневые листочки + хреновый лист + венчик укропа + чеснок. Сверху опять огурцы. И так каждый слой огурцов перекладываю, пока не заполнится кастрюля почти до верху. Кипячу воду. Растворяю в кипятке 2 столовых ложки соли с верхом на 1 литр, и этим раствором заливаю огурцы.
    Делаю обычно утром. На следующее утро огурцы уже становятся малосольными и их можно есть.
    Если хочешь, чтобы простояли малосольными подольше и не сильно просолились, убери их в холодильник.
    +1 Я по этому рецепту делаю на зиму. Только еще и в воду кладу лист смородины, укроп, лист вишни + еще 2 горошка черного перца на банку и небольшую веточку тархуна иногда 1 листик дуба. Огурцы не режу, кладу небольшие. Соли 60г на 1 л воды.
    Когда раствор немного остыл, заливаю огурцы. Постоят два дня, снимаю пенку и обычной крышкой закрываю.
    =======



    www.lucyfoto.ru семейная фотография

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Sladkaya (30.06.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр