+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Чем чревато для 2-х родов разрывы шейки в 1-х родах?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

Чем чревато для 2-х родов разрывы шейки в 1-х родах?

Узнала только в этом месяце, что у меня в родах оказывается были и разрывы шейки матки. То есть шейка сейчас деформирована, там рубцы + эрозия ((( для вторых родов это не гуд, да? она будет хуже раскрываться\растягиваться ???
    =======

Ясно) про раскрытие обнадеживает) про порваться, конечно, грустно(( в первых родах я помню, что действительно не сдерживала потуги, видимо из-за этого... надо учиться сдерживать значит. Я только не очень понимаю, какие ощущения при сдерживании. Примерно так же, как при дефекации сдерживаются, если не вовремя?! (ссори)))
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Ясно) про раскрытие обнадеживает) про порваться, конечно, грустно(( в первых родах я помню, что действительно не сдерживала потуги, видимо из-за этого... надо учиться сдерживать значит. Я только не очень понимаю, какие ощущения при сдерживании. Примерно так же, как при дефекации сдерживаются, если не вовремя?! (ссори)))
    Мне кажется, научиться этому не получится. В процессе, если что, будешь стараться не тужиться. Ты же знаешь, что там так распирает, что позывы покакать совсем малая доля того, что можно почувствовать. Я старалась , как могла не тужиться, извивалась, дышала, но иногда все равно меня так тужило, что я не могла ничего сделать и тужилась.
    =======

А как же женщины сдерживают потуги, как раз видимо отвлекая себя продыхиванием. Я вот помню, что да, так распирало, что затормозить я это не могла. Из меня просто пёрло. А вот плаценту я именно вытужила, то есть тужилась так, как при запоре, и она вышла. То есть как тужиться именно "туда" (в попу хотя бы) я представляю и умею, врач это отмечала, а вот как "не тужиться" не знаю... Извиваться мне нельзя было, я была с эпидуралкой в спине и боялась лишний раз елозить.
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    У меня в первых родах был маааленький разрыв, во вторых родах шейка поехала от шовчика вдоль. Сейчас большой шов и рубец. Но, ттт, никаких проблем с шейкой для вынашывания нет, надеюсь и не будет. Но врач, принимающая вторые роды при выписке бросила фразу - типа еще разок рожаем и останавливаемся. Т.к. я больше рожать не собиралась - не предала этому значение и не уточняла почему да как. Сейчас тоже напрягаюсь по поводу родов. Рожать я, конечно, больше не буду, но шейку хотелось бы сохранить).
    =======

Она может сама разойтись даже без 3-х твоих родов?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    у меня никак не повлияло, но у меня она очень тугая и плохо раскрывающаяся, потуги пришлось переживать в первый раз часа два, второй раз - час... не пожелаешь и врагу... и дыханье сбивалось, в общем не для слабонервных это... поэтому и разрыв был. но шейку красили периодически, смотрели ее состояние (во вторую Б). Во вторых родах шрам на ней никак не повлиял
    =======

В иг я didadenka и didadena

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    А как же женщины сдерживают потуги, как раз видимо отвлекая себя продыхиванием. Я вот помню, что да, так распирало, что затормозить я это не могла. Из меня просто пёрло. А вот плаценту я именно вытужила, то есть тужилась так, как при запоре, и она вышла. То есть как тужиться именно "туда" (в попу хотя бы) я представляю и умею, врач это отмечала, а вот как "не тужиться" не знаю... Извиваться мне нельзя было, я была с эпидуралкой в спине и боялась лишний раз елозить.
    У меня тоже эпидуралка была, на спине лежала с поднятыми и согнутыми в коленях ногами ( так врач сказала), ну, по возможности, так сказать , извивалась. Мне тогда даже и в голову не пришло , что у меня игла может выпасть. Не до этого было. Это был самый болезненный период родов, который меня вымотал меня так, что на потугах я уже ничего не соображала и сил не было.
    =======

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    у меня никак не повлияло, но у меня она очень тугая и плохо раскрывающаяся, потуги пришлось переживать в первый раз часа два, второй раз - час... не пожелаешь и врагу... и дыханье сбивалось, в общем не для слабонервных это... поэтому и разрыв был. но шейку красили периодически, смотрели ее состояние (во вторую Б). Во вторых родах шрам на ней никак не повлиял
    А можно здесь спрошу)? Простите за офф.
    У тебя был эпидурал?
    Мне интересно, если шейка тугая, то какие действия врачей?
    И получается , что ребенок уже опустился, а шейка еще не открылась, так что ли?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Оо, моя тема... В первых родах не продыхивала потуги, т.к. никто не верил, что меня тужит И не сказал, что тужиться нельзя (от момента начала активных родов около часа прошло, а все обещали до начала потуг часов 5-6). Вот я и тужилась от души с высоко стоявшим ребенком и по-моему даже не полным раскрытием
    Разрывы ШМ были, кровило уже с полного раскрытия. Наложили швы, забыли.
    Ко вторым родам нарастила эрозию.
    Во вторых родах шейка порвалась, несмотря на отсутствие длительного периода продыхивания потуг (ребенок опустился быстро, терпела потуги всего минут 10-15 против 1,5-2 часов в первых родах). Кровить стало примерно с раскрытия 6-7 см. Получила разрывы ШМ второй степени (вроде могут быть онкологически неблагоприятными...()
    Что дальше - никто особо не говорит, но вроде не пугают. Кольпоскопию буду делать только этим летом. Рожать ещё хочется. Но вроде если такие разрывы есть, с каждыми родами они только усиливаются((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>