+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Чем чревато для 2-х родов разрывы шейки в 1-х родах?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    мне укололи промедол и за 30 минут шейка раскрылась с 4 см до 10 см!, и я пошла рожать, т.е. всего полчаса этого ужаса вышло
    я спрашивала у врачей, почему так - вроде все делаю правильно, и дыхание, и расслабление, и муж помогал оба раза в родах, но не раскрывается у меня шейка так легко, как у других
    сказали, такая особенность организама, и я тут не при чем
    надеюсь, в третий раз еще легче будет
    А что промедол расслабляет шейку?
    Почему же тогда ставят эпидуралку с той же целью, когда можно обойтись промедолом?
    А что такое предварительные схватки)? Брекстоны?
    У меня их не было вообще.
    И схватки-это же сокращение матки, причем тут шейка?
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    мне кажется, это может повлиять.
    Первый раз рожала с эпидуралкой, второй раз без. Потуги продыхивать не приходилось ни первый, ни второй раз. Слава богу.. Было полное открытие, потом начались потуги и через несколько минут родился ре. Оба раза мне делали маленький разрез ... Вторые роды прошли не сильно сложнее первых, не смотря на то, что без эпидуралки. Видимо просто второй ребенок более мелкий был и голова не такая огромная, как у первого. (37 см у сына, 35 у дочки)
    Через годик сходила к врачу - залечила эрозию.

Но в любом случае надо себя настраивать на позитив. Ну рубец, ничего страшного... Все будет хорошо. Вторые роды обычно легче и быстрее первых.
    Я тоже хочу попробовать без эпидуралки, но если там вдруг что-то порвется, не представляю, как без неё зашивать будут...
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу попробовать без эпидуралки, но если там вдруг что-то порвется, не представляю, как без неё зашивать будут...
    Слушай, ну, врачи разберутся) чего ты этим голову забиваешь. Это же не аргумент в пользу эпидурала)
    Обезболят, все будет пучком!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    это взаимосвязано, схватки - это и есть подготовка шейки матки, она укорачивается, сглаживается и раскрывается
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    слушай, ну тебе в другой теме написали, что многих под местной анестезией зашивали. Не переживай ты из-за этого, с врачом можешь предварительно обговорить это зашивание и анестезию.
    Мне другое непонятно, у тебя эпидуралка на потугах была?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А что промедол расслабляет шейку?
    Почему же тогда ставят эпидуралку с той же целью, когда можно обойтись промедолом?
    А что такое предварительные схватки)? Брекстоны?
    У меня их не было вообще.
    промедол в данном случае действует как ношпа, только сильнее - т.е. действует как расслабитель для мышц
    не вижу смысла в эпидуралке, т.к. не известно было, может и не нужно было бы промедол использовать
    схватки я нормально переносила, были муж и шар
    все шло хорошо. но вот когда тужить начало при раскрытии 4 см - это и было показанием для промедола, т.к. вряд ли бы я выдержала еще несколько часов до полного раскрытия при наличии потуг (тогда бы шейка наверное вообще в клочья порвалась), при этом еще у меня дети большие (второй был 4,550 кг), поэтому при неполном раскрытии рожать бы точно не вышло
    и в третий раз эпидурал не буду ставить, зачем? надеюсь, что в третий раз моя шейка будет еще более покладистой
    схватки матки - это и есть укорачивание и раскрытие шейки матки
    предварительные - это да, брекстоны - и во время них шейка укорачивается, размягчается и немножко раскрывается (до 1,5-2 см)
    в начале беременности, да и всю беременность шейка длинная, жесткая и закрытая, чтобы выносить ребенка, а к родам она укорачивается и размягчается (в норме, но не у меня)
    ко вторым родам шейка моя была лучше, чем в первый раз, и роды все же были легче и гораздо короче по времени
    =======

В иг я didadenka и didadena

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    промедол в данном случае действует как ношпа, только сильнее - т.е. действует как расслабитель для мышц
    не вижу смысла в эпидуралке, т.к. не известно было, может и не нужно было бы промедол использовать
    схватки я нормально переносила, были муж и шар
    все шло хорошо. но вот когда тужить начало при раскрытии 4 см - это и было показанием для промедола, т.к. вряд ли бы я выдержала еще несколько часов до полного раскрытия при наличии потуг (тогда бы шейка наверное вообще в клочья порвалась), при этом еще у меня дети большие (второй был 4,550 кг), поэтому при неполном раскрытии рожать бы точно не вышло
    и в третий раз эпидурал не буду ставить, зачем? надеюсь, что в третий раз моя шейка будет еще более покладистой
    схватки матки - это и есть укорачивание и раскрытие шейки матки
    предварительные - это да, брекстоны - и во время них шейка укорачивается, размягчается и немножко раскрывается (до 1,5-2 см)
    в начале беременности, да и всю беременность шейка длинная, жесткая и закрытая, чтобы выносить ребенка, а к родам она укорачивается и размягчается (в норме, но не у меня)
    ко вторым родам шейка моя была лучше, чем в первый раз, и роды все же были легче и гораздо короче по времени
    Интересно, а отсутствие брекстонов может говорить о том, что шейка не будет готова точно?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    вколят что-нибудь после родов. Обезболят. Об этом можно не волноваться...
    Я живой пример - рожала и так и сяк. И с эпидуралкой и без. Оба раза мне зашивали не больно, обезболивали..
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    слушай, ну тебе в другой теме написали, что многих под местной анестезией зашивали. Не переживай ты из-за этого, с врачом можешь предварительно обговорить это зашивание и анестезию.
    Мне другое непонятно, у тебя эпидуралка на потугах была?
    Нет, эпидуралка была на 5 см раскрытия и то не потому, что плохо шло раскрытие, а из-за миопии предложили. Но она по ощущениям подействовала минут на 15))) потом снова было больно все схватки. Зато еще быстрее пошло раскрытие и скоро стало тужить. Всё это я чувствовала идеально. А зашивали уже опосля, добавив эпидуралки..
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    может и не порвется ничего или зашивать не будут (мне шейку не зашивали, сама зажила)
    чего париться-то раньше времени?
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>