Телефон - офис Ростелекома (но должно пройти 2 месяца с даты смены собственника), ЖКХ - в ЕРЦ, с копией и оригиналом свидетельства о праве собственности. Но это МО. Про эл.услуги не подскажу.
Lk. (24.06.2014)
ЖКХ ходили в МФЦ района, телефон на узле- 2 месяца не ждали, еще электричество в ближайшем офисе Мосэнерго, везде нужна явка собственника для подписания нового договора, очередей не было нигде...
Lk. (24.06.2014)
ЖКХ сами узнают. фиг знает откуда, нам ЕПД сразу стал на фамилию мужа приходить.
А вот мосэнерго и телефон придется уведомлять. С телефоном вообще гемор. Его бывший владелец должен "отключить", а ты потом подключить. я с ними долго бодалась, т.к. мне вообще городской тел не нужен! и я категорически отказывалась платить за прошлого владельца. а они твердили, что владелец должен отключить, но при этом долги обязательно должен платить владелец квартиры. короче, логики ноль, в итоге через пол года неуплат отключили при условии погашения вех долгов.
не, у предыдущего собственника долгов и не было. долг набежал, когда квартира наша стала. просто я принципиально дома тел не заводила, соответственно не пользовалась. ну не нужен он мне! поэтому и не платила, но доказать им это нереально. точка есть - им пофигу, значит абонентскую плати.
лучше переоформить, конечно