+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: тоже вопрос про загран

Jerry offline СуперСтар Jerry 50

тоже вопрос про загран

Я оформляю себе новый загран, мне предложили на 5 лет, но побыстрее или на 10 лет, но медленнее. Почему? Почему загран на 10 лет делается медленнее?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а ты как делаешь, кто предложил, в ФМС?

если подается по месту постоянной регистрации - то в течение месяца и тот и другой должны быть сделаны.
    на 5 лет лет быстрее - потому как бланки паспортов находятся с самом ФМС и они там же заполняют. 10-ти летние печаются вроде на Госзнаке и уходит время на доставку паспорта в ФМС.
    Последний раз редактировалось Buna; 24.06.2014 в 12:25.
    =======

я делаю паспорт в Германии через консульство, все документы отправляются в Москву, здесь путь и для 5-летних, и для 10-летних одинаковый.
    Поэтому мне непонятно, почему есть разница по времени изготовления.
    Проблема в том, что у меня паспорт уже в августе истекает и я останусь на какое-то время без действующего заграна. Но 5-летний мне делать не хочется, хотя он и быстрее будет готов, но через 5 лет опять начнется та же чехарда с поездками в консульство во Франкфурт, платежами, переносами виз и т.д.
    Существует ли штраф, если я останусь без заграна, пока не знаю.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    разница в срока из-за изготовления. 5-ти летние на старых бланках где просто впечатываются фио и вклеивается фото в любом отделении ФМС.
    10-ти летний печатается на Госзнаке. Иногда бывают заминки с транспортировкой.

а у тебя только российское гражданство? или двойное? (это уже просто интересно )
    =======

нет, у меня только Российское.
    Россия не разрешает двойного гражданства. Если я приму немецкое, то мне нужно отказаться от российского. А мне совсем не хочется летать домой по визе;-)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    нет, у меня только Российское.
    Россия не разрешает двойного гражданства. Если я приму немецкое, то мне нужно отказаться от российского. А мне совсем не хочется летать домой по визе;-)
    Это Германия не разрешает, в России с этим все норм. Точнее разрешает, если при получении немецкого гражданства не отказался от российского, если отказался, то обратно не получишь его.

И Германия, и Россия не разрешают.
    Есть люди с двойным гражданством, потому что законодательство меняется, сейчас двойное получить нельзя.

Emma offline Свой Emma 10
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    И Германия, и Россия не разрешают.
    Есть люди с двойным гражданством, потому что законодательство меняется, сейчас двойное получить нельзя.
    Это неправда, что Россия не разрешает иметь два гражданства. У меня два паспорта, русский и французский. Российский загранпаспорт меняла 5 лет назад в Париже, и сейчас в Дубае. В самом бланке заявления на обмен озп есть строка, где нужно указать гражданство другого гос-ва, если таковое имеется.
    Я б на твоем месте сделала 5летний паспорт. Здесь в консульстве мне сказали, что биометрический готовится в среднем 4 месяца. Я б не рискнула столько времени остаться без документов. Что собственно и сделала. В следующий раз пойду сильно заранее.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У нас тут так же - на 5 и 10 лет срок изготовления разный, но по факту перед нами в окошечке девушка подавала на биометрический - нй сказали как-то оч сеоро за ним приходить, 2 недели что ли... Может, повезло просто. Ты звонила, разговаривала с кем-то лично из работников? Если в принципе можно какое-то время без паспорта, я бы делала на 10.

я разговаривала с одним человеком, который в русском магазине по паспортным/визовым/т.д. вопросам помогает. Он мне сказал, что что же Вы так поздно (в мае) хватились, что у вас паспорт в августе истекает. Мне даже в голову не пришло, что это проблема. Короче он мне предложить делать через этот сервис, но на 5 лет. Я решила пока делать сама через Франкфурт на 10 лет. Первая возможная дата сдачи документов ... 5 августа (!). Я теперь еще раз поеду в этот русский магазин, поговорю еще раз, чем мне все это грозит. Вроде 4 июля приедет консул к нам в город и можно было бы все документы ему сдать и никуда не ехать, но за 150 Евро и на 5 лет.
    Ну правда, не хочется опять повторения истории через 5 лет, опять 20 Евро в бюргербюро платить, 10 за фотографию, во Франкфурт ехать, туда-сюда, 20 Евро тут, 20 Евро там...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>