В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. При заболевании работника во время отпуска последний продлевается на число дней нетрудоспособности, совпадающих с днями отдыха. О временной нетрудоспособности работник должен уведомить кадровую службу организации: для этого необязательно выходить на работу, а достаточно направить телеграфное, факсимильное или иное письменное сообщение или же просто позвонить, а при выходе на работу по окончании отпуска предоставить листок временной нетрудоспрособности. В случае же непредоставления больничного листа ,время, на которое был продлен отпуск, будет рассматриваться как использованное авансом со всеми вытекающими отсюда последствиями";
то есть заявления никакого писать не надо, просто уведомление о больничном, а потом предоставление листка нетрудоспособности.
а возможно и такое решение:"если временная нетрудоспособностьпоглотила часть времени отпуска, то работник может выйти на работу своевременно (то есть на следующий день после окончания запланированного отпуска), предоставить в кадровую службу листок о временной нетрудоспособности и обратиться с просьбой о предоставлении неиспользованной части отпуска в другой срок (обычно тоже в рамках текущего года)."
Irrrishka (24.06.2014)