+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Что делать с таким поведением ребенка?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Что делать с таким поведением ребенка?

У нас постоянные не хочу и не буду на пустом месте.
    Надо умываться-убегает
    Одеваться-будто не слышит, занимается чем-то
    Кушать-веселится
    И так во всем. И каждый день одно и тоже.
    Пытаюсь ей объяснить, поговорить, пофигу.
    Слушаться начинает только тогда, когда я ее либо насильно пытаюсь притащить в ванную, например (обычно достаточно подойти и попытаться это сделать , сама бежит), либо, когда повышаешь голос, либо грозишь углом и ставишь в него иногда.
    Со злости замахивается и может стукнуть. Ругаем за это, пофигу.
    У нее все через крик и ор. Плачет по любому поводу.
    Особенно бесит, когда на мои надо сделать то-то (убрать игрушки, поесть, одеваться) она мне просто говорит: "Не хочу!". Ей 2,4.
    И это при всем при том, что мы НЕ воспитываем ребенка так, что ей все дозволено.
    Пыталась ее проучить чем-то (не хочешь одеваться-не пойдем гулять, например), но все равно потом тоже самое. И ведь я знаю, что она понимает все, она смышленая, но делает все равно по своему.
    Отчасти я понимаю , что это возраст, но что делать с таким поведением?
    Раньше тоже такое было, но сейчас это постоянно и я уже превращаюсь в фурию какую-то ненормальную. Я боюсь переборщить, я боюсь, что она меня возненавидит или наши отношения испортятся или мое поведение наложит отпечаток на дальнейшую ее жизнь.
    Пс. Девочка очень эмоциональная! И характерная.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    ждать. перерастет. нас вот только ближе к 4г. отпустило.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    А у вас не кризис 3х лет? Спокойно стой на всем. До упора. Прям нависай. Не надо оров... Если это еще не кризис, то в кризис совсем плохо будет при такой линии поведения. Просто будь спокойна и настойчива. Никогда не спускай на тормоза. Но без истерии
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    А у вас не кризис 3х лет? Спокойно стой на всем. До упора. Прям нависай. Не надо оров... Если это еще не кризис, то в кризис совсем плохо будет при такой линии поведения. Просто будь спокойна и настойчива. Никогда не спускай на тормоза. Но без истерии
    Она не слушает, когда спокойно. Я, как попка, буду повторять одно и тоже , а ей все равно, она не делает, что прошу или приказываю.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Она не слушает, когда спокойно. Я, как попка, буду повторять одно и тоже , а ей все равно, она не делает, что прошу или приказываю.
    Потому что видит и знает, что ты неуверена! Что тебя можно ломать и тогда ты переходишь на угрозы или шантаж. Короче, не авторитет ты ей)
    Стань последовательной и уравновешеной. Я рвала на себе волосы в кризис 3х лет. Как вспомню - так вздрогну! Думала по идею за эти пару месяцев. Но я выдержала! Меня не сломили. Более того, я еще умудрилась так раскручивать ситуации, что даже наш нервный папа очень редко срывался на крик, вюа уж до рукоприкладства вообще дело не доходило
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Потому что видит и знает, что ты неуверена! Что тебя можно ломать и тогда ты переходишь на угрозы или шантаж. Короче, не авторитет ты ей)
    Стань последовательной и уравновешеной. Я рвала на себе волосы в кризис 3х лет. Как вспомню - так вздрогну! Думала по идею за эти пару месяцев. Но я выдержала! Меня не сломили. Более того, я еще умудрилась так раскручивать ситуации, что даже наш нервный папа очень редко срывался на крик, вюа уж до рукоприкладства вообще дело не доходило
    Так я по хорошему хочу!
    Я не понимаю зачем ждать, когда я начну повышать голос и все в таком же духе?
    Как заработать этот авторитет, если она слушается только под угрозами, наказаниями и тп?
    =======

Так я по хорошему хочу!
    Я не понимаю зачем ждать, когда я начну повышать голос и все в таком же духе?
    Как заработать этот авторитет, если она слушается только под угрозами, наказаниями и тп?
    Ну если тебе самой не хочется и ты не поимаешь, то чего ты хочешь от ребенка??? Ей 2 года! Она знает одно: в прошлый раз сработало, сейчас тоже сработает. Последовательность - это главное. Для нее сейчас последовательность: пока мама не наорет можно не делать.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    И это все про нас.
    Два года назад мне объяснили (поставили вердикт), что это СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности.
    Не путать с недостатком внимания от тебя. Именно внимание ребенка нарушено.
    =======

Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    И это все про нас.
    Два года назад мне объяснили (поставили вердикт), что это СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности.
    Не путать с недостатком внимания от тебя. Именно внимание ребенка нарушено.
    Кто ставил диагноз, какой врач?
    Внимание ребенка? Не хватает внимания, чтобы сосредоточиться на просьбах ?
    Синдром дефицита гиперактивности-это что)?
    А что врач сказал, чего с этим делать и как себя вести?
    Я, так понимаю, хорошо, что старшему ребенку 16, а не 2?
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Кто ставил диагноз, какой врач?
    Внимание ребенка? Не хватает внимания, чтобы сосредоточиться на просьбах ?
    Синдром дефицита гиперактивности-это что)?
    А что врач сказал, чего с этим делать и как себя вести?
    Я, так понимаю, хорошо, что старшему ребенку 16, а не 2?
    Оль, это не про вас. Через то что ты написала проходили и проходят почти все! Подожди, когда ей будет года 4, тогда все встанет на свои места. А вот если не встанет, то ты еще успеешь все откорректировать. Если неуверенна в своих действиях, читай литературу. Все у вас нормально.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>