+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Что делать с таким поведением ребенка?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Что делать с таким поведением ребенка?

У нас постоянные не хочу и не буду на пустом месте.
    Надо умываться-убегает
    Одеваться-будто не слышит, занимается чем-то
    Кушать-веселится
    И так во всем. И каждый день одно и тоже.
    Пытаюсь ей объяснить, поговорить, пофигу.
    Слушаться начинает только тогда, когда я ее либо насильно пытаюсь притащить в ванную, например (обычно достаточно подойти и попытаться это сделать , сама бежит), либо, когда повышаешь голос, либо грозишь углом и ставишь в него иногда.
    Со злости замахивается и может стукнуть. Ругаем за это, пофигу.
    У нее все через крик и ор. Плачет по любому поводу.
    Особенно бесит, когда на мои надо сделать то-то (убрать игрушки, поесть, одеваться) она мне просто говорит: "Не хочу!". Ей 2,4.
    И это при всем при том, что мы НЕ воспитываем ребенка так, что ей все дозволено.
    Пыталась ее проучить чем-то (не хочешь одеваться-не пойдем гулять, например), но все равно потом тоже самое. И ведь я знаю, что она понимает все, она смышленая, но делает все равно по своему.
    Отчасти я понимаю , что это возраст, но что делать с таким поведением?
    Раньше тоже такое было, но сейчас это постоянно и я уже превращаюсь в фурию какую-то ненормальную. Я боюсь переборщить, я боюсь, что она меня возненавидит или наши отношения испортятся или мое поведение наложит отпечаток на дальнейшую ее жизнь.
    Пс. Девочка очень эмоциональная! И характерная.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    ждать. перерастет. нас вот только ближе к 4г. отпустило.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У тебя основная проблема не с ребенком, а с собственной неуверенностью - "я сделаю что-то не так".
    через 2 недели вернется мой муж - позвони, поговори с ним.. он хорошо ставит мозги на место в части воспитания, объясняя как и чего можно.
    или просто сходи к детскому психологу.
    Неуверенность потому, что я знаю, что я перегибаю палку.
    И я точно уверена, что так делать нельзя. Точнее, может, и можно, но оооочень редко.
    Я псих по жизни и я не могу спокойно реагировать на такое поведение. Это должна быть железная выдержка. У меня и муж не выдерживает. Хотя про меня он недавно сказал, что я разговариваю таким тоном, что ему страшно, не потому что он меня боится, а страшно все это звучит. Хотя опять же я иногда в нем узнаю себя, когда его ребенок достанет.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 24.06.2014 в 18:16.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    По поводу перегибания палки, мой муж говорит, чтобы палка была прямая, ее нужно выгнуть в обратную сторону. Другими словами, лучше перегибать, чем недогибать. Ребенок не возненавидит тебя, они пока на это неспособны.
    Скорее всего возраст/период такой, надо перетерпеть тебе и не сдаваться, а настаивать на своем, не давать послаблений. У нас еще такое бывает, когда мамы слишком много, тебя воспринимают как бесплатное приложение. У тебя нет возможности ее оставить на кого-то, чтобы скучать начала?
    =======

Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    По поводу перегибания палки, мой муж говорит, чтобы палка была прямая, ее нужно выгнуть в обратную сторону. Другими словами, лучше перегибать, чем недогибать. Ребенок не возненавидит тебя, они пока на это неспособны.
    Скорее всего возраст/период такой, надо перетерпеть тебе и не сдаваться, а настаивать на своем, не давать послаблений. У нас еще такое бывает, когда мамы слишком много, тебя воспринимают как бесплатное приложение. У тебя нет возможности ее оставить на кого-то, чтобы скучать начала?
    На некоторое время? Сейчас нет.
    Поскучает, а потом по новой)
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    А у вас не кризис 3х лет? Спокойно стой на всем. До упора. Прям нависай. Не надо оров... Если это еще не кризис, то в кризис совсем плохо будет при такой линии поведения. Просто будь спокойна и настойчива. Никогда не спускай на тормоза. Но без истерии
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а если ты будешь, то что?..
    попей афобазола.. и на фоне афобазола месяц понаблюдай за своим новым поведением. а потом попробуй его воспроизводить.
    Я боюсь переборщить, я боюсь, что она меня возненавидит или наши отношения испортятся или мое поведение наложит отпечаток на дальнейшую ее жизнь.
    Мне понять бы грань, которую не стоит переходить и что все же можно "простить" ребенку.
    Перерастет, понимаю, но! Это не значит, что все будет спускаться на тормоза в этот период. Хочу понять, как правильно его пережить.
    Мне кажется еще, что она может копировать мое поведение в жизни: я ору-она орет и тд. И делает то, что я говорю, потому что боится. Разве это хорошо ?
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 24.06.2014 в 23:20.
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    А у вас не кризис 3х лет? Спокойно стой на всем. До упора. Прям нависай. Не надо оров... Если это еще не кризис, то в кризис совсем плохо будет при такой линии поведения. Просто будь спокойна и настойчива. Никогда не спускай на тормоза. Но без истерии
    Она не слушает, когда спокойно. Я, как попка, буду повторять одно и тоже , а ей все равно, она не делает, что прошу или приказываю.
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    У нас все тоже самое, я думаю, что это все же возраст. Стараюсь держат себя в руках, но мне сложно это дается, у нас видимо характеры с тобой схожи, судя по твоему описанию. К слову говоря афабазол мне не помог, а кажется, что даже наоборот усугубил ситуацию.
    Повторяю ей все по сто раз, на вопросы отвечает только с 10 попытки, но я все же добиваюсь ответа. Слушается тоже практически всегда только после повышения голоса или шантажа (если не сделаешь то то, то не пойдешь на горку/не посмотришь мультики и тд) - мне это конечно не нравится.
    Очень часто что-то делает назло, например, сегодня, в обед не захотела спать и лежала в кровати и ныла, я чтобы не сорваться ушла на кухню (в обед я всегда сижу рядом, иначе не спит). Так дочка взяла и назло пописала в кровать, хотя горшок стоял рядом - протест прямым текстом. Как с этим бороться я тоже не знаю.
    Муж у меня очень спокойный человек, но и его дочь доводит до белого коления, частично вопросы решаемы шантажом, но это совсем не выход. Хотя вопрос, почему дочка бьет именно папу мы решили - ей просто не хватало общения с отцом и она так обращала на себя внимание, муж стал больше с ней играть и проводить время, ситуация разрешилась.
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Она не слушает, когда спокойно. Я, как попка, буду повторять одно и тоже , а ей все равно, она не делает, что прошу или приказываю.
    Сколько раз пытаешься повторить одно и тоже? моя с 10 попытки только осознает, что что-то от нее хотят, иначе летает в облаках, иногда мне кажется, что она меня даже не слышит. Я надеюсь, что доиваясь от нее внимания и ответов на свои вопросы, она в итоге начнет на них реагировать сразу...или я себя напрасно тешу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>