+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Что делать с таким поведением ребенка?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Она не слушает, когда спокойно. Я, как попка, буду повторять одно и тоже , а ей все равно, она не делает, что прошу или приказываю.
    Потому что видит и знает, что ты неуверена! Что тебя можно ломать и тогда ты переходишь на угрозы или шантаж. Короче, не авторитет ты ей)
    Стань последовательной и уравновешеной. Я рвала на себе волосы в кризис 3х лет. Как вспомню - так вздрогну! Думала по идею за эти пару месяцев. Но я выдержала! Меня не сломили. Более того, я еще умудрилась так раскручивать ситуации, что даже наш нервный папа очень редко срывался на крик, вюа уж до рукоприкладства вообще дело не доходило
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Очень, вот прям очень-очень-очень советую книгу Джона Грея, "дети с небес". Я столько всего читала (3 книги Мазлиш в том числе), но эта книга - лучшее для нашего возраста.
    Девушки, вы только попробуйте поменять формулировки и 50% конфликтных ситуаций уйдут сами собой, а на оставшиеся 50% у вас хватит терпения. Пример: не угражать, что если не сделаешь то-то и то-то, а наоборот сулить что-то хорошее. "Если ты сейчас быстрее оденешься, то мы успеем покататься на качелях, 5 раз, нет 10, а сколько ты хочешь сам/сама? А какие качели выберем? В нашем дворе или в соседнем?" Гарантировано, что в это время ребенок уже не будет сопротивляться одеванию, а будет вовлечен в беседу и выбор качелей. Так у нас постоянно Вот еще наш пример. Всегда начинать фразу с давай. Давай оденем колготки? Давай ты мне поможешь выбрать носки? Давай вместе соберем игрушки. Если начать фразу из серии: убирай игрушки, но точно получу "нееееееет".
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Очень, вот прям очень-очень-очень советую книгу Джона Грея, "дети с небес". Я столько всего читала (3 книги Мазлиш в том числе), но эта книга - лучшее для нашего возраста.
    Девушки, вы только попробуйте поменять формулировки и 50% конфликтных ситуаций уйдут сами собой, а на оставшиеся 50% у вас хватит терпения. Пример: не угражать, что если не сделаешь то-то и то-то, а наоборот сулить что-то хорошее. "Если ты сейчас быстрее оденешься, то мы успеем покататься на качелях, 5 раз, нет 10, а сколько ты хочешь сам/сама? А какие качели выберем? В нашем дворе или в соседнем?" Гарантировано, что в это время ребенок уже не будет сопротивляться одеванию, а будет вовлечен в беседу и выбор качелей. Так у нас постоянно Вот еще наш пример. Всегда начинать фразу с давай. Давай оденем колготки? Давай ты мне поможешь выбрать носки? Давай вместе соберем игрушки. Если начать фразу из серии: убирай игрушки, но точно получу "нееееееет".
    да, это хороший метод. Работал со старшей. У младшей этот кризис меньше выражен.
    Кстати, мне показалось, что у вторых детей с кризисом проще.
    Да и у родителей отношение проще со вторым ребенком. Со старшей я рефлексировала, а младшей по жопе могу надавать. Она возмущается конечно, но любить меньше не стала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Нам это не помогает.
    Она мне может ответить не хочу на мое пожалуйста и давай.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Потому что видит и знает, что ты неуверена! Что тебя можно ломать и тогда ты переходишь на угрозы или шантаж. Короче, не авторитет ты ей)
    Стань последовательной и уравновешеной. Я рвала на себе волосы в кризис 3х лет. Как вспомню - так вздрогну! Думала по идею за эти пару месяцев. Но я выдержала! Меня не сломили. Более того, я еще умудрилась так раскручивать ситуации, что даже наш нервный папа очень редко срывался на крик, вюа уж до рукоприкладства вообще дело не доходило
    Так я по хорошему хочу!
    Я не понимаю зачем ждать, когда я начну повышать голос и все в таком же духе?
    Как заработать этот авторитет, если она слушается только под угрозами, наказаниями и тп?
    =======

Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    Сколько раз пытаешься повторить одно и тоже? моя с 10 попытки только осознает, что что-то от нее хотят, иначе летает в облаках, иногда мне кажется, что она меня даже не слышит. Я надеюсь, что доиваясь от нее внимания и ответов на свои вопросы, она в итоге начнет на них реагировать сразу...или я себя напрасно тешу.
    10 раз?? Неееее, я же говорю, я истеричка) не могу так долго ждать)))
    5 раз, может. А, если делает вид, что не слышит, то я и раньше могу начать голос повышать.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Работает он хорошо, когда можно себе позволить переключение...
    А я сегодня убеждала Сашу в том, что ей очень уж не нравится. И она в лучших традициях "дрессировки дрессировщика" мне "объяснила", что "неприятные вещи я делаю только за отдельную плату"... и каждый раз приходится придумывать эту плату. Или ... давать по попе. Третьего варианта я не вижу.
    Но во многих ситуациях "переключить" помогает..
    Моя свекровь-мастер переключений.
    Но я не хочу ее переключиться в элементарных вещах, есть правила, их надо придерживаться.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 25.06.2014 в 01:02.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Работает он хорошо, когда можно себе позволить переключение...
    А я сегодня убеждала Сашу в том, что ей очень уж не нравится. И она в лучших традициях "дрессировки дрессировщика" мне "объяснила", что "неприятные вещи я делаю только за отдельную плату"... и каждый раз приходится придумывать эту плату. Или ... давать по попе. Третьего варианта я не вижу.
    Но во многих ситуациях "переключить" помогает..
    ну вот с младшей уже чаще не могу позволить или не хочу тупо - поэтому попа получает
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    10 раз?? Неееее, я же говорю, я истеричка) не могу так долго ждать)))
    5 раз, может. А, если делает вид, что не слышит, то я и раньше могу начать голос повышать.
    мне старшей то приходится раз по 20 порой повторять, а уж от 2 летки и не ожидаю, что послушается быстро.
    =======

Мне кажется, ты не с того конца идешь.
    Простить-то можно все, что не смертельно. Но ребенок пробует границы, а вы ведетесь, вместо того чтобы их выставить.
    Тебе все равно нужно будет научиться эти границы выставлять, тем или иным способом.
    Тебе нужно будет чтобы с тобой считались, тебя уважали... и ты, как нормальная женщина, считаешь что лучший способ быть хорошей - это уступать всегда кроме тех случаев, когда уступать нельзя.
    Я тоже так считала.
    Но наблюдая за дочкой и вспоминая все что я знаю из педагогики, психология, воспитания, а также из того как действует мой муж, делюсь "правилом от Саши":
    "чтобы тебя послушали в большом - нужно настаивать на своем в малом".

Это из серии "сэнсей, ты все можешь, ты можешь выпутаться из любой ситуации, скажи - если самолет потерпел аварию в воздухе, критическая ситуация, как мне спастись?" - ответ сэнсея: "нужно достать ЗАРАНЕЕ приготовленный парашют".
    Если заранее не было проведено определенной работы, то в критической ситуации просто НЕТ адекватных механизмов воздействия на ребенка. И естественно ты мучаешься вопросом "до какой степени ребенка нужно загнобить в этот момент, чтобы достичь результата, и стоит ли это делать", просто потому что все остальные методы, отличные от "гнобить" - они требуют ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ подготовки... которую большинство женщин не делают... (а многие мужчины делают автоматически).
    И вот ее делает Саша.. Она окружающих постоянно, каждым шагом, приучает к тому что они для нее что-то делают... В мелочах, которые для людей не сложны. А она благодарит за эти мелочи так, словно люди подвиг совершили. И этим она приучает людей что "делать что-то для Саши приятно". Причем она этот метод включает при первом же знакомстве... Она формирует свою "кредитную историю".
    А в общении с нами, родителями, у нее другая "кредитная история" - она ни в одной просьбе или споре не сдастся без боя. У нее не бывает такого что ей все равно, пойти направо или налево. Если я решаю, куда пойти, она как минимум скажет "да, направо, но давай обогнем это дерево".. Это мелочь. И мне все равно. И я соглашаюсь. Но если я скажу "нет, мы не пойдем вокруг этого дерева", я огребу скандал. А поскольку мне почти все равно, то и небольшого скандала достаточно для того чтобы я уступила. И в результате это меня ребенок приучает, что если что-то будет не по его - будет скандал. И когда мне надо серьезно с нею спорить, я каждый раз взвешиваю, а хочу ли я этого?... при том что она крупные скандалы устраивает редко. Но на мелких, на предыстории, я уже знаю что это будет, и каждый раз думаю "хочу ли я этого". В общем, Сашина "кредитная история" работает в сторону "будет по-моему".
    Но в любом случае, даже если Саше приходится уступить, она ВСЕГДА выторговывает хоть что-нибудь взамен. Пусть какую-то ерунду, но последнее слово всегда за ней.
    Хотя в теории-то должно быть наоборот, и это я ее должна строить...
    Я не так давно эти ее ходы осознала и теперь пытаюсь сама перестроиться. Но для меня проще уступить, чем ругаться в каждой мелочи. Но общество людей - оно иерархично. И либо ты, либо тебя. Надо выбирать.
    При этом факт наличия отношений иерархии не портит хорошие отношения, совсем нет. Большинство людей, а особенно женщины, подчиняться склонны. Хорошие отношения портятся когда поведение другого не соответствует ОЖИДАНИЯМ... То есть не тогда когда родитель запретил что-то, что он всегда запрещал. А когда он всегда разрешал, а тут запретил. Вот это отношения портит...

В общем, совет от Саши - "настаивай в малом, и в серьезном с тобой легче согласятся"
    А что, хороший подход, в жизни оооооооочень пригодится.
    Но получается , что в большинстве случаев ты ей уступаешь, да? Чтобы не скандалить.
    О каких мелочах идет речь?
    Мне кажется, что одеваться, умываться-это мелочи. Вот даже в этих мелочах она не слушается. Я же не всегда ей все запрещаю. Уступаю конечно, где не критично.
    А то, что я вижу ее страх, когда начинаю ругаться, разве это хорошо и правильно?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>