+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Что делать с таким поведением ребенка?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Не надо повторять, как попка. Тебя должны слышать с первого раза.
    Я выношу предупреждения "мы опоздаем" и "кажется, мы сегодня останемся без мультика" (мульты у нас в конце дня, 1шт, если за весь день не было ни одной истерики и было идеальное поведение).
    Если не работает - начинаю громко и очень сурово считать. Обычно уже на "раз" ребенок топает одеваться, собирать игрушки или что там мне надо.

Если совсем плохо - может последовать наказание: лишение чего-то приятного. Сегодня без сладкого, не идем в кафе (моя та еще тусовщица), могу выкинуть игрушку, которая стала причиной скандала, и тд. Важно: если уж угрожаешь, будь добра угрозу исполнить, если понадобится. а не спустить на тормозах.

Поэтому я не несу всякий бред в духе "приедет милиционер". У нас четко: сказано-сделано.
    Но у моего ребенка очень, очень сильный характер. Ей нужна армия
    Последний раз редактировалось SugarFree; 25.06.2014 в 07:19.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Очень, вот прям очень-очень-очень советую книгу Джона Грея, "дети с небес". Я столько всего читала (3 книги Мазлиш в том числе), но эта книга - лучшее для нашего возраста.
    Девушки, вы только попробуйте поменять формулировки и 50% конфликтных ситуаций уйдут сами собой, а на оставшиеся 50% у вас хватит терпения. Пример: не угражать, что если не сделаешь то-то и то-то, а наоборот сулить что-то хорошее. "Если ты сейчас быстрее оденешься, то мы успеем покататься на качелях, 5 раз, нет 10, а сколько ты хочешь сам/сама? А какие качели выберем? В нашем дворе или в соседнем?" Гарантировано, что в это время ребенок уже не будет сопротивляться одеванию, а будет вовлечен в беседу и выбор качелей. Так у нас постоянно Вот еще наш пример. Всегда начинать фразу с давай. Давай оденем колготки? Давай ты мне поможешь выбрать носки? Давай вместе соберем игрушки. Если начать фразу из серии: убирай игрушки, но точно получу "нееееееет".
    Книгу почитаю, спасибо. Но я никогда не приказываю ребенку, а тоже предлагаю, практически всегда использую "давай" или "давай вместе". Когда то это срабатывает, но чаще нет. Например, мы ходим с ней на занятия, все дети выполняют одни или с мамами определенные занятия, как обычно. Дочка в 70% случаях все делает с удовольствием, но в 30% что-то переклинивает и она начинает кидать дидактический материал на пол и нахмурив лоб и вытянув губы бурчать, что она не хочет. И дело не в том, что задание новое и у нее не получается или неинтересно, смысл заданий изо дня в день одинаков, только меняется тематика, те вчера к примеру она это же задание делала сама без притензий. И вот в такие моменты ниакие отвлечения, увещевания и "давай вместе" не работают, она мне говорит "мама иди", те отстань от меня и швыряет все на пол. Воспитатель пытается ее переключить, получается практически всегда, но с попытки пятой и она в такой ситуации слушается только чужих, меня в игнор, хотя я предпринимаю те же попытки ее увлечь. И вообще частенько стала говорить "мама или папа иди", еще и треснуть может.
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Не надо повторять, как попка. Тебя должны слышать с первого раза.
    Я выношу предупреждения "мы опоздаем" и "кажется, мы сегодня останемся без мультика" (мульты у нас в конце дня, 1шт, если за весь день не было ни одной истерики и было идеальное поведение).
    Если не работает - начинаю громко и очень сурово считать. Обычно уже на "раз" ребенок топает одеваться, собирать игрушки или что там мне надо.
    Если совсем плохо - может последовать наказание: лишение чего-то приятного. Сегодня без сладкого, не идем в кафе (моя та еще тусовщица), могу выкинуть игрушку, которая стала причиной скандала, и тд. Важно: если уж угрожаешь, будь добра угрозу исполнить, если понадобится. а не спустить на тормозах.

Поэтому я не несу всякий бред в духе "приедет милиционер". У нас четко: сказано-сделано.
    Но у моего ребенка очень, очень сильный характер. Ей нужна армия
    Но это ведь тоже получается шантаж и повышение голоса или это и есть то о чем Таня писала "мама звереет". У нас тоже работает метод лишения удовольствия в наказание или предупреждение об этом при непослушании. Я тоже практикую считать до 5, но это явно у нас практически не работает, ну ок лишу ее улицы, еще неизвестно кому хуже от этого будет - мне или ей, да и она когда дома особо не расстраивается, что на лицу не пойдет, это с улицы ее домой не затащишь.
    Я мультики ей показываю утром, вечером от них она превозбуждается, плохо засыпает, у нас итак проблемы со сном, а она смотрит только " Пчелку Майя" - спокойный мульт. И еще я пытаюсь с ней заранее оговорить, что смотрим 1 или 2 серии сейчас и все! Она, да да хорошо, но когда подходит момент выключать мульт, иногда начинается истерика, что хочу еще. Я последовательна в этом вопросе-нет, но дочка из раза в раз испытывает меня, спрашивается вопрос-как долго?
    Игрушки тоже выкидываю, если за собой не убирает, как следствие сопли, слюни, но убирать не будет, только в крайних случаях, протест, но с чем связан?
    Или вот вчерашний случай- у нее сломалась ее говорящая любимая кукла, папа потратил час на то, чтобы ее разобрать, наладить, собрать и зашить (она почти вся мягкая, кроме кистей рук, ног и головы), у ребенка не было предела счастью. Но буквально через минут 10 муж попросил дочку убрать фломастеры, которые она раскидала на кухне. На что получил резкий отказ, он пригрозил, что заберет куклу, со стороны дочери-игнор, кукла была изъята, так она подошла со всей дури ударила мужа и ушла-я понимаю протест. Муж оторопел даже от такого положения вещей, дочь все-таки потом брала фломастеры, но куклу ей не отдавали до тех пор пока она не попросит прощения за свое поведение, она этого категорически не желала делать. И только спустя час, оно подошла, попросила прощения, что ударила папу и сразу же потребовала куклу....вот что это?
    Последний раз редактировалось Natulka; 25.06.2014 в 09:04.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    У нас постоянные не хочу и не буду на пустом месте.
    Надо умываться-убегает
    Одеваться-будто не слышит, занимается чем-то
    Кушать-веселится
    И так во всем. И каждый день одно и тоже.
    Пытаюсь ей объяснить, поговорить, пофигу.
    Слушаться начинает только тогда, когда я ее либо насильно пытаюсь притащить в ванную, например (обычно достаточно подойти и попытаться это сделать , сама бежит), либо, когда повышаешь голос, либо грозишь углом и ставишь в него иногда.
    Со злости замахивается и может стукнуть. Ругаем за это, пофигу.
    У нее все через крик и ор. Плачет по любому поводу.
    Особенно бесит, когда на мои надо сделать то-то (убрать игрушки, поесть, одеваться) она мне просто говорит: "Не хочу!". Ей 2,4.
    И это при всем при том, что мы НЕ воспитываем ребенка так, что ей все дозволено.
    Пыталась ее проучить чем-то (не хочешь одеваться-не пойдем гулять, например), но все равно потом тоже самое. И ведь я знаю, что она понимает все, она смышленая, но делает все равно по своему.
    Отчасти я понимаю , что это возраст, но что делать с таким поведением?
    Раньше тоже такое было, но сейчас это постоянно и я уже превращаюсь в фурию какую-то ненормальную. Я боюсь переборщить, я боюсь, что она меня возненавидит или наши отношения испортятся или мое поведение наложит отпечаток на дальнейшую ее жизнь.
    Пс. Девочка очень эмоциональная! И характерная.
    У нас абсолютно все тоже самое. Просто моего ребенка описала. Только нам 6 лет, причем с возрастом все только усугубилось.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Она не слушает, когда спокойно. Я, как попка, буду повторять одно и тоже , а ей все равно, она не делает, что прошу или приказываю.
    И это все про нас.
    Два года назад мне объяснили (поставили вердикт), что это СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности.
    Не путать с недостатком внимания от тебя. Именно внимание ребенка нарушено.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    И это все про нас.
    Два года назад мне объяснили (поставили вердикт), что это СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности.
    Не путать с недостатком внимания от тебя. Именно внимание ребенка нарушено.
    Кто ставил диагноз, какой врач?
    Внимание ребенка? Не хватает внимания, чтобы сосредоточиться на просьбах ?
    Синдром дефицита гиперактивности-это что)?
    А что врач сказал, чего с этим делать и как себя вести?
    Я, так понимаю, хорошо, что старшему ребенку 16, а не 2?
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    Но это ведь тоже получается шантаж и повышение голоса или это и есть то о чем Таня писала "мама звереет". У нас тоже работает метод лишения удовольствия в наказание или предупреждение об этом при непослушании. Я тоже практикую считать до 5, но это явно у нас практически не работает, ну ок лишу ее улицы, еще неизвестно кому хуже от этого будет - мне или ей, да и она когда дома особо не расстраивается, что на лицу не пойдет, это с улицы ее домой не затащишь.
    Я мультики ей показываю утром, вечером от них она превозбуждается, плохо засыпает, у нас итак проблемы со сном, а она смотрит только " Пчелку Майя" - спокойный мульт. И еще я пытаюсь с ней заранее оговорить, что смотрим 1 или 2 серии сейчас и все! Она, да да хорошо, но когда подходит момент выключать мульт, иногда начинается истерика, что хочу еще. Я последовательна в этом вопросе-нет, но дочка из раза в раз испытывает меня, спрашивается вопрос-как долго?
    Игрушки тоже выкидываю, если за собой не убирает, как следствие сопли, слюни, но убирать не будет, только в крайних случаях, протест, но с чем связан?
    Или вот вчерашний случай- у нее сломалась ее говорящая любимая кукла, папа потратил час на то, чтобы ее разобрать, наладить, собрать и зашить (она почти вся мягкая, кроме кистей рук, ног и головы), у ребенка не было предела счастью. Но буквально через минут 10 муж попросил дочку убрать фломастеры, которые она раскидала на кухне. На что получил резкий отказ, он пригрозил, что заберет куклу, со стороны дочери-игнор, кукла была изъята, так она подошла со всей дури ударила мужа и ушла-я понимаю протест. Муж оторопел даже от такого положения вещей, дочь все-таки потом брала фломастеры, но куклу ей не отдавали до тех пор пока она не попросит прощения за свое поведение, она этого категорически не желала делать. И только спустя час, оно подошла, попросила прощения, что ударила папу и сразу же потребовала куклу....вот что это?
    Имхо, взгляд со стороны. Требования к понималке ребенка на уровне минимум 5 лет. Особенно причинно-следственные связи.
    В этих ситуациях мимо ушей можно было пропустить все, кроме удара по папе. Как вы среагировали на это?
    Чем завышеннее будут требования, тем больше конфликтов, ребенок не может оправдать возложенных ожиданий не по возрасту.
    =======

Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    Книгу почитаю, спасибо. Но я никогда не приказываю ребенку, а тоже предлагаю, практически всегда использую "давай" или "давай вместе". Когда то это срабатывает, но чаще нет. Например, мы ходим с ней на занятия, все дети выполняют одни или с мамами определенные занятия, как обычно. Дочка в 70% случаях все делает с удовольствием, но в 30% что-то переклинивает и она начинает кидать дидактический материал на пол и нахмурив лоб и вытянув губы бурчать, что она не хочет. И дело не в том, что задание новое и у нее не получается или неинтересно, смысл заданий изо дня в день одинаков, только меняется тематика, те вчера к примеру она это же задание делала сама без притензий. И вот в такие моменты ниакие отвлечения, увещевания и "давай вместе" не работают, она мне говорит "мама иди", те отстань от меня и швыряет все на пол. Воспитатель пытается ее переключить, получается практически всегда, но с попытки пятой и она в такой ситуации слушается только чужих, меня в игнор, хотя я предпринимаю те же попытки ее увлечь. И вообще частенько стала говорить "мама или папа иди", еще и треснуть может.
    Ну так она и не может быть все 100% идеальной. Вы же сами не идеальны, неужели никогда не злитесь на ребенка, мужа? Отчего же ей нельзя злиться? Вот что стоит, то учить ее выражать злость в приемлемых для вас проявлениях.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Имхо, взгляд со стороны. Требования к понималке ребенка на уровне минимум 5 лет. Особенно причинно-следственные связи.
    В этих ситуациях мимо ушей можно было пропустить все, кроме удара по папе. Как вы среагировали на это?
    Чем завышеннее будут требования, тем больше конфликтов, ребенок не может оправдать возложенных ожиданий не по возрасту.
    Интересное мнение!
    Таня, прокомментируй, плиз)
    Что скажешь о ситуации Natulka и это действительно не доступно для понимания не ранее 5 лет?
    Kei, мне кажется, моя все понимает, но делать не хочет. Или думать не хочет. Ленится. Когда ей что-то надо (забираться куда-то), соображалка включается. Но допускаю, что не права. Нужно мнение родителей более старших детей.
    =======

Кто ставил диагноз, какой врач?
    Внимание ребенка? Не хватает внимания, чтобы сосредоточиться на просьбах ?
    Синдром дефицита гиперактивности-это что)?
    А что врач сказал, чего с этим делать и как себя вести?
    Я, так понимаю, хорошо, что старшему ребенку 16, а не 2?
    Оль, это не про вас. Через то что ты написала проходили и проходят почти все! Подожди, когда ей будет года 4, тогда все встанет на свои места. А вот если не встанет, то ты еще успеешь все откорректировать. Если неуверенна в своих действиях, читай литературу. Все у вас нормально.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>