в 8 мес когда ездили было гв и у нас был педприкорм, в отеле также давали всякого на пробу из своих тарелок, грудью докармливала. С года мы со стола питались уже разнообразно, в год и 3 гв завершили совсем, ели все. т.е. мы вообще без банок росли, никогда не было проблем ребенка накормить в гостях, в отелях с шведского стола) из того чтобы разово съесть что-то посоленое или сладкое никогда проблемы не делала, достаточно того что дома не солим, сладкого не даем)
сейчас в год и 9 ели спокойно в ресте отельном. пару банок овощей с фрикадельками было с собой для поездок на машине на целый день и самолета.
Лена, спасибо большое!
вот в 1,3 вы гв завершили - а как проходило укладывание на ночь?
мы в отпуск в 1,1 поедем и я хотела завершить гв к этому времени, но пока не знаю как там быть с укладыванием на ночь. Днем-то уснет, а вот ночью.. Ведь привычного взрослым 3х разового питания ему еще мало будет, я так думаю...
У нас не было проблем с закруглением гв на ночь т.к. я никогда не укладывала с грудью, уложить ребенка на ночь была обязанность папы)) думаю и вам стоит папу к ночному укладыванию привлечь)
К трехразовому перекусы в виде свежих фруктов на море самое оно, йогурт/кифир еще можно.
Olyashka (25.06.2014)
хоть и не мне вопрос, но я тоже озадачилась этим вопросом, когда деть от груди отказался. Думала может перед сном захочет сиську (а мы тоже только с сиськой засыпали) а он не захотел.. ну и я его просто кладу к себе на руки, он на меня глазеет, потом пальчик в рот и начинает засыпать)
с пальцем будем потом бороться)