+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Отравление собаки!!

Больно, обидно, грустно...
    Сама две недели назад попрощалась с собакой, которую очень любила и когда то подобрала. Хозы тоже искренне верили, что собаки не болеют... Рак печени, который слишком поздно заметили...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Алёнка (25.06.2014)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Аленка, вы сделали все, что могли. Удивительно сколько помощи вы старались оказать. Старайтесь не возвращаться в ситуацию, иногда случается то, что случается
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Алёнка (25.06.2014)

Тань, с таким количеством ДХ в Москве лучше все же положить дома ампулы, хлеба они не просят.
    Если есть желание, то могу выложить список необходимого в собачьей аптечке.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Круто, бутылка алкоголя оказалась важнее собачьей жизни.....
    Отравление может быть и крысиным ядом и другим препаратом. Антидоты - витамин Б6 в ампулах и витамин К1 (конакион).
    У любого собачника это дома сейчас должно быть мастхев.
    К сожалению, при серьезном отравлении крысиным ядом не помогут ни витамин Б6, ни К1. Если бы было все так просто, собаки бы не умирали от отралений....
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    К сожалению, при серьезном отравлении крысиным ядом не помогут ни витамин Б6, ни К1. Если бы было все так просто, собаки бы не умирали от отралений....
    Но шанс никто не отменял.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    выложи, может пригодится кому-то...
    но понятно что мне воспользоваться твоим списком не позволит самолюбие все-таки я собачатник с 15-летним стажем, а муж с 40-летним. И успешно обходимся без этой аптечки.

Upd: пожалуй я задам вопрос о крысином яде ветеринару, при случае...

Тань, не поверишь, но за 4 вылазки на отдых мне из аптечки, которую я собрала собаке, в глуши безаптечной пригодилось все, и не всегда собакам.

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Тань, с таким количеством ДХ в Москве лучше все же положить дома ампулы, хлеба они не просят.
    Если есть желание, то могу выложить список необходимого в собачьей аптечке.
    Выложи пожалуйста! У нас у самих собака йорик, но и у нас в собачей аптечке нет средств от отравлений.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Очень жаль собаку... Надеюсь, это будет хозяевам уроком. А Алёнка! молодец. Она реально старалась помочь собаке как могла. А в итоге ко врачу так и не попали? Что в итоге с собакой было?
    Я со своей собакой ношусь в клинику при первых признаках болезни. Даже когда лапу поранит, я еду ко врачу - а вдруг шить надо. Я сумасшедшая в этом плане хозяйка. Но это помогало нам вылечить тот же пирик на самых ранних стадиях, когда еще не задеты сильно почки и печень. Говорят, что собаки не болеют пироплазмозом более 3-х раз. То есть 4-ый уже как правило имеет летальный исход. Мы болели уже 2 раза.... И у меня есть рюкзак, с которым я хожу гулять с собакой. В нем бинты, клей для ран, жгут, шприц и конакион. Пусть будет.
    Последний раз редактировалось евже; 28.06.2014 в 14:01.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    ты от чего этим составом страхуешься? мощное кровотечение на прогулке, которое до дома не терпит?
    а конакион и шприцы это как раз от крысиного яда?
    Да, именно от кровотечения. Просто я читала неоднократно, как собаки распарывали себе лапы аж до сухожилий, и как хозяева срывали с себя майки и рубашки, чтоб перевязять рану и потом перли собаку на себе из леса, чуть не голые. Да и моя псина себе резала лапы уже неоднократно, слава Богу не сильно. А поскольку гуляем мы не вокруг дома, а уходим на 2-3 часа гулять в лес, то предпочитаю это иметь с собой. Все просто: в качестве жгута тонкая трубочка от капельницы, маленький пузырек клея и перекиси, бинт. Все это совершенно не тяжело и компактно.
    Конакион от крысиного яда. Сейчас заглянула в рюкзак, поняла, что у меня пиридоксин там, а не конакион. Это я перепутала. Это витамин В, который от изониазида, которым обычно сейчас травят догхантеры.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Первый раз от тебя такое слышу, хотя просидела на собачьем форуме пару лет.
    а мы нет. Мои собаки лапы не режут.
    Овчарка помнится 1 раз в жизни.. и то одна из двух
    Кстати, говорят склонность к порезам зависит кажется от конституции собаки. Может для твоей породы это более характерно, чем для наших?... В общем, ни разу не слышала подобной темы.
    Моя подруга-дрессировщица, у которой был весьма драчливый пес, рассказывала что она перестала пить вообще, потому что в любой момент может понадобиться мчаться с псом в ветеринарку зашивать, но она тоже ничего с собой не носит. Но правда и на 2 часа в лес мы гулять не ходим, все минутах в 15 от дома..
    Видимо наши ездовые собаки склонны носиться без оглядки и резать лапы. Особенно по весне, когда всплываю из-под снега заботливо разбитые молодежью бутылки. Могу даже поискать одну из таких тем на хаски-форуме, если тебе интересно, как оно бывает Ну и да - 15 минут у дома - это не вариант прогулок с нашими собаками.

в лесу?
    а твоя собака склонна пожрать что-нибудь около домов? мы стараемся до леса просто на поводке вести, по массе причин.. в том числе чтобы не жрали что-то под окнами домов.
    И в лесу полно всего. Ну то есть в парке. Дохи ведь неадекватные, им все равно, где травить собак. Где их больше, там и травят. У нас поскольку парк в 10 минутах ходьбы от дома, там гуляет огромное кол-во собачников. При этом там есть и детские площадки. Но и идти надо до парка все же по бульвару, где вполне себе возможно всякое... И да - у моей псины сожрать что-то - милое дело... Вот всем она хороша и 2 степень по ОКД, а жрать не отучили.... То есть если я увижу ее раскрытую над чем-то пасть и дам команду, она не возьмет или плюнет. Но она все-таки бегает в парке и всегда есть возможность втихаря что-то сожрать. Особенно больная тема - человеческое г....о. Это просто пиндык был особенно до года. За это ее нещадно муж лупит, сейчас стало получше, но все равно нет-нет да раз в год сожрет...
    =======
    я не хотела вас обидеть

13. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (30.06.2014)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>