Больно, обидно, грустно...
Сама две недели назад попрощалась с собакой, которую очень любила и когда то подобрала. Хозы тоже искренне верили, что собаки не болеют... Рак печени, который слишком поздно заметили...
Больно, обидно, грустно...
Сама две недели назад попрощалась с собакой, которую очень любила и когда то подобрала. Хозы тоже искренне верили, что собаки не болеют... Рак печени, который слишком поздно заметили...
Алёнка (25.06.2014)
Алёнка (25.06.2014)
Тань, с таким количеством ДХ в Москве лучше все же положить дома ампулы, хлеба они не просят.
Если есть желание, то могу выложить список необходимого в собачьей аптечке.
Очень жаль собаку... Надеюсь, это будет хозяевам уроком. А Алёнка! молодец. Она реально старалась помочь собаке как могла. А в итоге ко врачу так и не попали? Что в итоге с собакой было?
Я со своей собакой ношусь в клинику при первых признаках болезни. Даже когда лапу поранит, я еду ко врачу - а вдруг шить надо. Я сумасшедшая в этом плане хозяйка. Но это помогало нам вылечить тот же пирик на самых ранних стадиях, когда еще не задеты сильно почки и печень. Говорят, что собаки не болеют пироплазмозом более 3-х раз. То есть 4-ый уже как правило имеет летальный исход. Мы болели уже 2 раза.... И у меня есть рюкзак, с которым я хожу гулять с собакой. В нем бинты, клей для ран, жгут, шприц и конакион. Пусть будет.
Последний раз редактировалось евже; 28.06.2014 в 14:01.=======
Да, именно от кровотечения. Просто я читала неоднократно, как собаки распарывали себе лапы аж до сухожилий, и как хозяева срывали с себя майки и рубашки, чтоб перевязять рану и потом перли собаку на себе из леса, чуть не голые. Да и моя псина себе резала лапы уже неоднократно, слава Богу не сильно. А поскольку гуляем мы не вокруг дома, а уходим на 2-3 часа гулять в лес, то предпочитаю это иметь с собой. Все просто: в качестве жгута тонкая трубочка от капельницы, маленький пузырек клея и перекиси, бинт. Все это совершенно не тяжело и компактно.
Конакион от крысиного яда. Сейчас заглянула в рюкзак, поняла, что у меня пиридоксин там, а не конакион. Это я перепутала. Это витамин В, который от изониазида, которым обычно сейчас травят догхантеры.
Видимо наши ездовые собаки склонны носиться без оглядки и резать лапы. Особенно по весне, когда всплываю из-под снега заботливо разбитые молодежью бутылки. Могу даже поискать одну из таких тем на хаски-форуме, если тебе интересно, как оно бываетНу и да - 15 минут у дома - это не вариант прогулок с нашими собаками.
И в лесу полно всего. Ну то есть в парке. Дохи ведь неадекватные, им все равно, где травить собак. Где их больше, там и травят. У нас поскольку парк в 10 минутах ходьбы от дома, там гуляет огромное кол-во собачников. При этом там есть и детские площадки. Но и идти надо до парка все же по бульвару, где вполне себе возможно всякое... И да - у моей псины сожрать что-то - милое дело... Вот всем она хороша и 2 степень по ОКД, а жрать не отучили.... То есть если я увижу ее раскрытую над чем-то пасть и дам команду, она не возьмет или плюнет. Но она все-таки бегает в парке и всегда есть возможность втихаря что-то сожрать. Особенно больная тема - человеческое г....о. Это просто пиндык был особенно до года. За это ее нещадно муж лупит, сейчас стало получше, но все равно нет-нет да раз в год сожрет...
Natulka (30.06.2014)