Они лучшие кулинары, но их коронное блюдо это жареное мясо.
И я уже много лет не могу переубедить мужа, а у нас в доме готовит именно он..
он готовит чтобы ему нравилось! Он готов часами стоять у плиты! Но в результате должно получиться вкусное жирное соленое мясо...
у мужчин его нет, потому что удовольствие от еды у них во главе угла. Они не будут питаться овсянкой ради пользы. Они скорее съедят вредную еду и скажут "пофиг сколько я проживу, зато хорошо". Осторожность - это женская черта. Рисковать - мужская.
Нельзя.
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
Ухоженный внешний вид в перечне мужских ценностей находится где-то в самом конце длинного списка - следом за пунктом "что обо мне подумают окружающие?".. у женщин же этот пункт про окружающих находится в первой пятерке.
среди моих знакомых мужчин-грязнуль нет астматиков и аллергиков. Более того, пришедший к нам после родов неонатолог сказал, что раз в доме собаки (и их грязь), то аллергия детям не грозит

Так что у него другой взгляд на эту тему.
Клопы и тараканы к чистоте в квартире имеют опосредованное отношение. Чистотой их не вывести. С грязью они не заносятся.
Давай другие аргументы.
Мне тоже муж говорит - "как тебя не напрягает перешагивать через эти ящики?", которые у меня на полу сейчас расставлены. А я говорю что "мне нормально". Нет, конечно раздражает. Но если на них сил не хватает, то что делать?... все решается в порядке общей очереди. Если выбор из "позаниматься с детьми" или "убрать ящики", я выбираю первое и продолжаю перешагивать.. Причем делаю это на автопилоте, мой мозг это не напрягает.
а это уборка, а не грязь.
она меня нервирует только когда я вырываюсь из кучи других дел. Вот сейчас я смотрю носом в монитор и меня не нервирует свалка на полу

Кстати, это очень хороший способ успокоиться от свалки - прыгнуть за комп

что я часто и делаю

)
вот когда вещи найти не могу - это реально бесит.. Но основная проблема потери вещей - это как раз уборка

иначе они бы лежали там, где их положили. А когда вещь сначала положишь, потом быстро прибираешь стол, допустим, и все с этого стола куда-то сваливаешь... а потом прибираешь пол, и стопку которая была на полу - еще куда-то запихиваешь-то все, вещь найти невозможно

а если бы можно было не прибираться, все вещи находились бы легко. Муж всегда страдал по потерянным вещам после приборки домработницы. Поэтому уборка - зло.