не выдержала. При желании нормальная там степень чистоплотности. У меня муж геофак МГУ закончил. Они каждое лето по 2-3 мес мотались на практиках (разные города России, экспедиции по полям, горам, практика в Сатино) И мылся в холодной речке каждый день, если других вариантов не было. А муж у меня в этом плане " в люди не выйдет" если с утра не помоется, причешется. И ногти стрижет максимально коротко и опиливает, чтоб они эстетичными были, грязь там не скапливалась. При этом очень рукастый, что угодно может сам починить (из последнего,трактор на работе), в земле копаться, строительством заниматься и мне помогать . Но одно другому не мешает. Можно быть опрятным, и все уметь делать. Здесь никакой причино-следственной связи не прослеживается. Мыться и менять трусы/носки/футболки/рубашки каждый день, во время стричься и ногти подрезать, мне кажется, что это доступно всем. Ну и перед выходом из дома обувь чистить не забывать. (у меня вот с этим проблема, у мужа -никогда). Млин, прям мужа нахвалила -аж сама себе позавидовала![]()
Так как я привыкла, что обувь мне всю жизнь чистил сначала папа, потом муж. Поэтому если его нет, я могу на автомате одеть обувь и не посмотреть на степень ее чистоты, заметив это только на улице. Но я нашла выход из ситуации, у меня в машине лежит губка и щетка. Поэтому доделываю это уже в машине. Если бы в машине не ездила, может быть с собой бы губку возила или выработала у себя привычку это делать (как раз на нашем форуме читала, что для этого требуется 21 день) .
Тема иностранцев в браках не близка, не заходила, а тут дискуссия такая! ))
Говорят, Маша задела словами про руки в метро... а меня покоробило читать чей-то пост (не помню, простите, чей) про - мужчины с маникюр могут ли починить/смастерить... такая тут насмешка звучала.. Ну, да, ладно.
У меня муж очень с головой, не ученый, да, но человек с мозгами, при этом, по дому он может делать все, НЕ в перчатках и без заламывания рук. И он ухожен не моими силами, отнюдь.. а воспитанием, обществом и своей головой, если можно так сказать. Да, он ходит на маникюр, стрижется вовремя, меняет рубашку каждый день, меняет ботинки-носки-ремни в цвет и под цвет
ИМХО ухоженность (читай опрятность) характеризует уважение человека к СЕБЕ, в первую очередь. Тут либо ты должен быть супер гением (коих, я предполагаю, в метро и в окружении нас всех ,крайне мало!), либо должен признать, что твои теории и научные открытия не принимают, именно потому что ты сам себя не уважаешь, какого признания ты хочешь от окружающих?
Это так же показатель его (мужчины) всесторонней развитости, а не зацикленности на функциональном предназначении "я физик", и этим все сказано, против - "я мужчина", который может все