Мы, девушки, и мылись в холодной речке. Уходили подальше от ребят, залезали в воду... Что делали мужчины, я просто не знаю.. но понятно что ногти у них без маникюра были. А в молодости обычно у мальчишек только ноги и пахнут, так что я без понятия как у них там было с гигиеной.
видишь, у тебя с этим проблема... а почему? если это "так просто"

у меня тоже проблема. Но я человек рассеянный. Я просто не замечаю многих вещей, потому что я на них не смотрю. Лет в 20 я замечала каждое объявление на столбе и искренне удивлялась, как его можно не увидеть (а моя родня могла и пропустить)
А сейчас мне под нос крупными буквами надпись сделай - я могу не заметить. Что-то за эти годы изменилось.. возможно усталость накопилась, внимание рассеялось... и его не хватает уже на такие вещи как обувь и объявления на столбах. Хотя периодически обещаю себе "начать новую жизнь", и "чистить обувь по вечерам". Но по вечерам не получается, потому что она сырая еще. А утром времени нет. Похоже что надо иметь две зимние пары и носить их через день, но это надо пойти и купить две пары и придумать куда их еще ставить. Тут и одну-то девать некуда. В общем пока - никак. А по утрам я всегда спешу, и мне не до обуви. Вот на работе у меня лежит губка, и там я могу почистить обувь. Всегда подхожу к электрическим чисткам в офисах. Но утром дома - это не мой вариант..