+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Эксперимент НТВ: как легко украсть ребенка

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Надо говорить и говорить и говорить, потому что действительно хватает не долго. Как с переходом улиц. 100 раз останавливается и ждет родителя, а в 101 перебежит/переедет с другом/один потому что за компанию или забыл или в голове было много других интересных мыслей. Наверняка проходили все.
    Пока что у нас стоит перед дорогой бетонный блок с красной разметкой - договорились, что это "остановка" где надо ждать в любом случае, это как "секретный код" и все равно он забывается.

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Наверное единственный способ оградить ребенка от такой беды - быть рядом. Опять же - до какого возраста? Вон, даже 9-летка и та повелась. Все эти разговоры, коды и логические рассуждения действуют ровно до того момента, пока говоришь. Далее в противоположное ухо вылетают. Уж сколько я дочери рассказывала что не прыгают с качелей, чем чревато и более того она сама видела как по голове дети получали качелями. Но нет же, в один прекрасный момент она это сделала, потому что подружка сказала прыгать.
    Наверняка всем этим детям из сюжета "промывали мозг" на тему нехождения с незнакомыми людьми.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Мда.... Надо будет запомнить этот сюжет и постоянно повторять ребенку, что нельзя НИКОГДА НИ С КЕМ НИКУДА уходить , ни под каким предлогом.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    А мне кажется дети такие доверчивые и наивные в большинстве своем,что в этот момент забудут все коды и правила,заболтают,наплетут что нибудь им,фантазии хватит,наверняка тоже психологи неплохие(((
    Вот я тоже боюсь, что до детей не с 1-ого раза доходит.

Мы вот часто ездим со старшим в транспорте и на массовые мероприятия. Всегда обговариваем, что в случае потери надо за помощью обращаться к таким-то людям и показывать телефоны взрослых. И вот как-то в 4 года (и до этого) ни разу реально не терялся, а вот в 5 лет, видимо, стал мнить себя уже взрослым и самостоятельным. Потерялся в мае в Парке Горького. Обратился за помощью к правильным людям, но напрочь забыл показать им телефоны (мы с бабушкой чуть не поседели). В июне уже и правильно обратился и сразу мне позвонили.

Спасибо за сюжет. Я прямо его, наверное, ему и покажу.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 25.06.2014 в 14:22.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Все зависит конечно от ребенка, какой он по характеру и т. Д. Есть такие которым вдалбливай, а их все равно можно обмануть. Вот мне было лет 7, и я помню четко что с незнакомыми нельзя никуда идти и даже со знакомыми не шла. Помню как мама мне вдалбливала. А еще помню как сильно в лет 5 напугалась, приехала тетка и пассказала что в В москве украли ребенка, я слышала это из соседней комнаты, я с того момента дома одна не оставалась. Своей тоже говорю, говорю, но молюсь чтобы такое несчастье обошло нас стороной. По видео видно дети домтаточно большие и никто толеом даже не испугался , а все стояли просто в недоумении

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Вдолбить вполне реально за свою спокойна - год назад была история, Катя с подружками гуляли на площадке, с одной из подружек была бабушка, так вот та бабушка по каким-то своим нуждам ушла не предупредив ни ребенка, ни других родителей (не адекватно конечно) и, как оказалось, прислала вместо себя "соседку" (возможно и не соседку, но кого-то прислала), эту женщину ребенок НЕ знал. Так вот через какое-то время девочка обнаруживает, что бабушки нет, в слезы конечно, к ней подходит женщина, начинает успокаивать, что мол бабушка побежала домой по делам и просила привести ее домой, девочка с радостью соглашается.
    И тут вмешалась моя дочь - спросила знает ли подружка, что это за тетя? выяснив что нет, категорически заявляет подруге, что никуда ее не пустит (это с учетом, что моя меньше на голову той девочки), когда не помогает устраивает громкий скандал с привлечением уже окружающих родителей, что тут какая-то незнакомая тетя, хочет увести ее подругу! и нельзя этого допустить, потому что может тетя преступница! В результате та тетя сильно сконфузилась, сходила за бабушкой и конфликт был исчерпан.
    Но факт что моя не пустила подругу не пойми с кем меня сильно порадовал и успокоил

но тем не менее этот сюжет дочери покажу обязательно!
    Спасибо автору поста!
    Последний раз редактировалось krolik; 25.06.2014 в 16:08.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Потому что ребенок не знает последствий,не представляет,забывает о рассказанном,ему родительских страхов не понять,у ребенка их нет,особенно у маленьких еще....
    во-во. Вот моему 6 лет, он реально очень удивлен был, когда я сказала что есть плохие люди, которые могут ему плохо сделать... Он мне не поверил, что такие есть...
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    И еще вопрос, крму оставлять детей на присмотр. Моя свекровь на днях оставила дочу по присмотром сына у подъезда, а сама пошла в квартиру за великом. Возраст детей в линейках. Я как узнала, думала поседею.....
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Да, меня тоже впечатлило. Сразу возникает вопрос-и как нас одних везде в детстве отпускали?.. Вот не верю я, что тогда психов и преступников было в разы меньше, чем сейчас. Я прекрасно помню, как ко мне во дворе мужик приставал, звал игрушки какие-то смотреть (лет 10 мне было). Его потом шуганул кто-то из соседей, родителям рассказали. Но вот вообще им не пришло в голову принять какие-то меры безопасности после того случая...в общем, поседеешь, пока этих детей вырастишь).
    Две причины.
    Во-первых, если и есть кто-то кого увели - вряд ли он будет сидеть на этом форуме и делится опытом. Скорее всего его нет в живых.
    Во-вторых, раньше люди были неравнодушные. Сейчас хоть кто будет что-то делать - никто не вступится. Ну ок - не никто, а очень немногие. Я однажды видела, как парня били, а я ничего не сделала. Закричать постеснялась. Мобильного не было тогда (мне лет 15 было). Сама в драку не полезу. Я тупо испугалась и пошла быстрее... До сих пор вспоминаю об этом. Надо было что-то сделать... Эксперимент недавно был, видео на форуме выкладывали. Ребенка уводил чужой дядя, а ребенок сопротивлялся и кричал "помогите, это не мой папа!". И всего пара тройка прохожих отреагировали (компания негров и еще кто-то), остальные прошли мимо. Мне кажется, раньше как то иначе было...
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Сейчас забирала детей из детского сада и спросила сына: "Вот ты гуляешь один без родителей и к тебе подходит дядя или тетя и просит подойти к машине и спасти маленького котенка,который попал в беду,вот что бы ты сделал?" Сын ответил бы,что они его хотят обмануть и не пошел бы с ними...Я дополнила,что если бы они продолжали настаивать и уговаривать,то надо начать громко кричать и привлекать внимание других прохожих,но не в коем случае не идти ни с кем,чтобы они не говорили,не дарили,даже если друзья пойдут,нет и все...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>