+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Эксперимент НТВ: как легко украсть ребенка

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я иногда тыкаю им в какие-то не самые страшные заметки в интернете... о том как пропадают дети...
    видео не смотрела, но если оно адекватное - возможно покажу его детям.. потому что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
    Тань, видео - это эксперимент. Там нет никакой чернухи или страшилок, там психолог в роли "чужого дяди" приглашает одного за одним детей на площадке пойти с ним, в то время, как их родители "отлучились на минуточку с площадки" и сидят, наблюдают за процессом вместе с оператором.
    Оно страшно тем, как легко у "дяди" получается увести за собой ребенка. Одного за другим. И нужно ему на это 5-30 секунд.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Навык (не важно какой) становится устойчивым полько после многократной отработки практикой. Поэтому и показывать и моделировать ситуации с детьмя считаю обязательным. При этом кмк не обязательно просить чужого человека это делать, как предложили выше. Вы и сами можете придумать какие то легенды и ребенка к этому подключить, что бы он понимал, что придумать можно все что угодно.
    Посоветую книжку http://www.labirint.ru/books/284964/ Что делать если?! Есть 2 части. Там рассказаны разные ситуации, которые могут приключиться очень по детски понятно рассказано что делать. Причем важно читать вмнсте с родителями и бабушками, нянями, что бы действовать одинаково в подобных ситуациях.

Вот наш пример по отработке: прочитали что в ххх ситууации надо звонить в милицию 02, представиться и сказать что случилось. Казалось бы элементарно..... Спрашиваю понял?
    -понял, говорит сын, номер, имя, что случилось.
    Выхожы в другую комнату, говорю звони (перекидываю звонок на мой второй телефон, сын знает, что репетирует со мной)
    Сын мямлит чего-то, разобрать вообще невозможно. Забыл все на свете. Худо-бедно информативный звонок у нас получился только с 10раза!!!!!! Это еще без подключения стрессовой/экстренной ситуации..... На отработку и глубокое понимание механизмов действия у нас уходит по 2недели на 1 ситуацию из книги. И потом еще возвращаемся к этому...
    В общем мы точно лучшего мнения о способностях своих детей, ..... Что собственно и продемонстрировало видео.

Мой вывод: отработка и еще раз отработка!
    А можешь название книги здесь написать? Что-то у меня лабиринт не открывается
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А можешь название книги здесь написать? Что-то у меня лабиринт не открывается
    Что делать если
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Что делать если
    Спасибо большое
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я пару лет назад похожий эксперимент у америкосов видела - там предлагали детям подойти к микроавтобусу щеночков посмотреть. Пошли все дети, кому предлагали, хотя наверняка там тоже на эту тему беседы с ними ведут. В теории дочку спрашивала, пойдет ли она с чужим, если позовут конфетку дать, щенка погладить, к маме отведут и т.п., на словах говорит нет, а на деле кто ж знает. Но я еще учу, что с незнакомыми детьми тоже нельзя никуда уходить и всегда строго с детьми в плане того, чтобы я их видела.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Да, кошмар конечно... нужно вдалбливать и проигрывать ситуации, правильно сказали.
    Но если говорить о педофилах, то наткнуться на него намного проще среди элементарно знакомых людей(а не чужих, что гораздо страшнее), особенно в творческой детской среде часто встречаются эти моменты, как объяснить ребенку и уберечь не знаю, тут наблюдения не помогут, поскольку пока ты думаешь, что ребенок под присмотром авторитетного взрослого (педагога по вокалу, доброго дедушки с гормошкой, препода и т.д.) этот человек уже лапает и жамкает вашу девочку, а девочка ничего и понять не может и практически на 100 процентов не расскажет об этом взрослым. В моем детстве было 2 таких случая, только спустя года я поняла, что это педофилы и т.д. Впервые ко мне начал приставать чел в лет 8 примерно и после его приставаний я шла на его занятия!!!!! и даже выступала в концерте под его руководством, тогда я вообще ничего не понимала...как не долшло до изнасилования я не знаю. Второй случай был лет в 12, вроде взрослая уже, но нет, никому ни звука о приставаниях, только огромный стыд, что он делает что то ВСЕЛЕНСКИ постыдное со мной и всё... более того, после приставаний я и дальше продолжала приходить к этому человеку(точнее в то место,где был этот человек) поскольку мне было там интересно, остальное было вторично. Потом я узнала, что этот чел приставал ко всем девочкам моего возраста, но даже когда они мне об этом сказали, я их послушала, повздыхала и НЕ призналась, что ко мне тоже приставали. И ни одна из нас не сказал об этом родителям. Моя мама до сих пор не знает ни об одном случае. Как уберечь от этого я не знаю, но видимо нужна очень тонкая работа с ребенком, доверие и атмосфера такие, чтобы что бы не случилось, ребенок пришел к тебе рассказать.
    Последний раз редактировалось Неземная; 27.06.2014 в 02:02.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6