помню. кто-то рассказывал про секретный код, который родители обговаривают с ребенком. если незнакомец позовет, ребенок должен сросить этот код, если не ответит - то орать громко.
помню. кто-то рассказывал про секретный код, который родители обговаривают с ребенком. если незнакомец позовет, ребенок должен сросить этот код, если не ответит - то орать громко.
еще в эксперименте все таки мотив увода продуман, похититель предлагает ребенку помочь-"пойдем, поможешь мне ..... " ну и дальше что там может быть? собаку из люка достать, бабуле помочь, дверь открыть, в машине капот подержать.... ведь ребенок ради помощи то может и согласится. вроде бы благородно с его стороны, дети то наивны((((((
надо продумывать работу с ребенком-видео потрясло и утратило надежды, что просто предупредив ребенка об опасности похищения-это все равно что ничего не сказать(((( похитители все более изобретательны, а мы все на том ж уровне наивности как в советское время((
абсолютно
именно так
а еще сейчас у таких больших да и у маленьких детей всегда телефоны. если речь с незнакомцем о родителях-то звонок обязательно.
код тоже вариант
тут хитрость в том, что можно как угодно обыграть ситуацию. котенка из-под машины помочь достать, например. и родители ни причем. а кто откажется котенку-то помочь около машины?
у меня самой было так что была необходимость оставить ребенка одного в номере отеля (надо было в аптеку срочно ) ....и я табличку на номер повесила что бы не беспокоили...и карточки все из номера забрала....и объяснила что бы никому не открывал и про дядь плохих объяснила...и что я приду сама открою ...все рассказала...
Прибегаю запыхавшись через 12 минут (засекала) ....в номере стоит бутылка вина и тарелка фруктов (это отель так свой один косяк компенсировал) и постучался в дверь официант ..а ребенок открыл, забыв про все что я сказала...и впустил официанта в номер.....
Прикиньте мой шок что именно в эти 12 минут моего отсутствия кто то решил войти в принципе к нам в номер....и что никакие мои слова не подействоваоли на сына...пошел и открыл ....
Все зависит конечно от ребенка, какой он по характеру и т. Д. Есть такие которым вдалбливай, а их все равно можно обмануть. Вот мне было лет 7, и я помню четко что с незнакомыми нельзя никуда идти и даже со знакомыми не шла. Помню как мама мне вдалбливала. А еще помню как сильно в лет 5 напугалась, приехала тетка и пассказала что в В москве украли ребенка, я слышала это из соседней комнаты, я с того момента дома одна не оставалась. Своей тоже говорю, говорю, но молюсь чтобы такое несчастье обошло нас стороной. По видео видно дети домтаточно большие и никто толеом даже не испугался , а все стояли просто в недоумении
Вдолбить вполне реальноза свою спокойна - год назад была история, Катя с подружками гуляли на площадке, с одной из подружек была бабушка, так вот та бабушка по каким-то своим нуждам ушла не предупредив ни ребенка, ни других родителей (не адекватно конечно) и, как оказалось, прислала вместо себя "соседку" (возможно и не соседку, но кого-то прислала), эту женщину ребенок НЕ знал. Так вот через какое-то время девочка обнаруживает, что бабушки нет, в слезы конечно, к ней подходит женщина, начинает успокаивать, что мол бабушка побежала домой по делам и просила привести ее домой, девочка с радостью соглашается.
И тут вмешалась моя дочь - спросила знает ли подружка, что это за тетя? выяснив что нет, категорически заявляет подруге, что никуда ее не пустит (это с учетом, что моя меньше на голову той девочки), когда не помогает устраивает громкий скандал с привлечением уже окружающих родителей, что тут какая-то незнакомая тетя, хочет увести ее подругу! и нельзя этого допустить, потому что может тетя преступница!В результате та тетя сильно сконфузилась, сходила за бабушкой и конфликт был исчерпан.
Но факт что моя не пустила подругу не пойми с кем меня сильно порадовал и успокоил
но тем не менее этот сюжет дочери покажу обязательно!
Спасибо автору поста!
Последний раз редактировалось krolik; 25.06.2014 в 16:08.=======