+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: странный признак развития

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10

странный признак развития

а ваш ребенок вастраивает машинки в ряд? почему я это спрашиваю,...еще вчера я бы об этом даже не задумалась,всё началось сегодня утром когда опять пришла педиатр потому что мы заболели(ОРВИ высокая т второй раз за 2 мес), видимо так залечили что горло отказывается показывать, ни а какою зажимается и кричит....на что мне врач начала задавать вопросы про контакт с окружающими.(У меня активный ребенок, и как мы наблюдаем он заводила т.е. например старший брат которому 5 за ним любит чтото повторят, и на площадке есть мальчик который за ним любит всё повторять.)Далее врач мне начинает говорить что есть такая болезни аутизм,и чтоб я понаблюдала за ребенком, тем более что плохо говорит.Щас открываю интернет, википидию- и у меня шок помимо того что это замкнутый не идущий на контакт ребенок, так еще и нарисована картинка как малыш выстраивает в ряд игрушки причем любым все подряд.Я раньше думала что он как бы имитирует дорогу- типа как пробка машины стоят друг за другом.Нам 2.3 говорит слова мама папа дай баба тра, дра и все звуки (животные машины трактора самолеты), всё понимает в пассиве но не говорит.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Моя выстраивает машинки в ряд и кричит на всех врачей. На площадки ходит неохотно, потому что не нравится, что отнимают игрушки (((( Говорит все и оч хорошо, иногда даже слишком )))
    ИМХО, не надо заморачиваться...мальчики начинают говорить позже, машинки в ряд выстраивать прикольно (это пробка или паровоз), врачей вполне имеет право не любить.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Мы с сестрой все детство выстраивали по комнате караваны животных. Это одно из самых ярких воспоминаний моего детства. Я и старшего пыталась научить, но плохо пошло. Разве что машинки иногда строил.

А мелкий вот сегодня за мной повторил и в ряд построил животных.

Нам всем толпой к психиатру?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    работая с такими детьми, теперь постоянно припысываю диагнозы своему ребенку. аналогично тоже год назад выстраивал и машинки и паровозики в ряд, речь плохая и т.д.
    сейчас данных проявлений нет.
    но для успокоения скажу, что выстраивание в ряд отнюдь не ведущий признак данного заболевания
    =======

Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    работая с такими детьми, теперь постоянно припысываю диагнозы своему ребенку. аналогично тоже год назад выстраивал и машинки и паровозики в ряд, речь плохая и т.д.
    сейчас данных проявлений нет.
    но для успокоения скажу, что выстраивание в ряд отнюдь не ведущий признак данного заболевания
    ну да ведущий -это наверное всетаки отчужденности плохие коммукативные навыки.Помню читала статью в караване историй про Наташу Королёву - у нее племянник аутист- так вот он на площадке забирался на самый верх и сидел смотрел на всех со стороны.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ОЛЯяяя Посмотреть сообщение
    ну да ведущий -это наверное всетаки отчужденности плохие коммукативные навыки.Помню читала статью в караване историй про Наташу Королёву - у нее племянник аутист- так вот он на площадке забирался на самый верх и сидел смотрел на всех со стороны.
    у таких детей стереотипность, то есть во всем должен быть порядок и не дай бог что то изменить, начиная от рациона питания, например ввели прикорм с яблочного пюре-вот грушевое уже не засунете ему (сверхпристрастия). Это конечно слишком утрировано, но в основном это так, то есть игрушки конкретно на своем месте (у них отличная зрительная память), поэтому и рисунки очень точны в деталях (например героев мультфильма), ходят в одной одежде. Речь как правило эхолалична, ну вот спрашиваю девочку: как тебя зовут? она мне: - зовут. то есть повторяет слова за мной, смысла не понимает. В глаза не смотрят, тактильных ощущений не очень любят, привязаны к маме очень сильно и с др взрослым не остануться, или остануться но на контакт не пойдут. Вобщем там масса других проявлений, а вам предложили зациклиться на выстраивании предметов в ряд. Вообще не о чем не говорит данный признак. Должна быть сумма признаков, присущих аутизму именно.
    =======

про этот признак врач не знает, и слава богу...ребенок идет на контакт со всеми родственниками и друзьями которых не боится (со своеобразной внешностью людей опасается может не пойти на контакт)-знает все чувства -может показать как он любит бабушку и дедушку, целует, обнимает многих родственников, а порядок это точно не про нас- мы скорее беспорядок наводим, все игрушки по комнате раскиданы.
    =======

тогда не переживайте))))))
    =======

не смогу теперь смотреть как он машинки строит в ряд, на подсознательном уровне
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Бред, моя тоже выстраивала игрушки, просто так. И не говорить в вашем возрасте норма, что он читать должен уже?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>