+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: странный признак развития

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Чтобы не переживать и не накручивать себя - сходи с ребенком к психиатру, чтобы он подтвердил, что аутизма у Вас нет.
    =======

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Чтобы не переживать и не накручивать себя - сходи с ребенком к психиатру, чтобы он подтвердил, что аутизма у Вас нет.
    были месяц нааздапроходили к саду-написал норма...хотятам был жуткий дядечка похожий на псих..иатра))))он к нему боялся подойти
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Да, и старший и младший. И не только машинки.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мой ребенок всегда часами мог все подряд выстраивать. Даже из макарон поезда составлял Мой друг так и говорил в шутку, что он у вас "аутит". То есть не что он аутист, а именно как глагол. И в 2 года он первый раз сказал "папа". А в 2,5 уже нормально фразы строил. И с ним все в порядке! Самый умный на подготовишках был. И еще у нас есть друг, который просто ненавидит всех врачей. Орет, как только к нему приближаются. При этом ему уже 6 лет )) Совершенно не аутист Так что не стоит паниковать.
    Последний раз редактировалось евже; 28.06.2014 в 13:00.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Alena moonlight offline Будем дружить! Alena moonlight 10
    Цитата Сообщение от ОЛЯяяя Посмотреть сообщение
    а ваш ребенок вастраивает машинки в ряд? почему я это спрашиваю,...еще вчера я бы об этом даже не задумалась,всё началось сегодня утром когда опять пришла педиатр потому что мы заболели(ОРВИ высокая т второй раз за 2 мес), видимо так залечили что горло отказывается показывать, ни а какою зажимается и кричит....на что мне врач начала задавать вопросы про контакт с окружающими.(У меня активный ребенок, и как мы наблюдаем он заводила т.е. например старший брат которому 5 за ним любит чтото повторят, и на площадке есть мальчик который за ним любит всё повторять.)Далее врач мне начинает говорить что есть такая болезни аутизм,и чтоб я понаблюдала за ребенком, тем более что плохо говорит.Щас открываю интернет, википидию- и у меня шок помимо того что это замкнутый не идущий на контакт ребенок, так еще и нарисована картинка как малыш выстраивает в ряд игрушки причем любым все подряд.Я раньше думала что он как бы имитирует дорогу- типа как пробка машины стоят друг за другом.Нам 2.3 говорит слова мама папа дай баба тра, дра и все звуки (животные машины трактора самолеты), всё понимает в пассиве но не говорит.
    Работаю с детьми-инвалидами в социально-педагогической реабилитации. Действительно вопрос аутизма сейчас стоит очень остро. Причины появления путчизма, как детского, так и взрослого до сих пор окончательно не изучены и непонятны. Но врачи у всех повсеместно пытаются заметить отклонения такого рода, что бы не было потом к ним претензий. Основной признак начала болезни- ваш ребенок перестает смотреть в глаза! Затем зацикливается на НЕОДУШЕВЛЕННЫХ предметах по одному признаку- игрушки (причем не все подряд, а либо одна какая-то, либо только животные или вообще только тигры), двери, салфетки и многое другое. Далее ребенок начинает с этими предметами выполнять только один-два вида манипуляций, например расставаясь их в ряд, собирать в кучу и опять расставлять их в ряд и все!!! Если вы видите в расставлении машинок со стороны ребенка какую-то сюжетно ролевую игру, например машинки приехали на стоянку и встали в ряд, а потом поехали куда-то, что-то сделали и вернулись обратно и в ряд встали в гараж, то не стоит переживать. А вот если вы вмешиваетесь в расставление машинок и предлагаете это все превратить в игру с сюжетом в случае с аутистом, то получаете не адекватную реакцию- ребенок все сгребает в одну кучу, защищая свое пространство, не дает вам в него вторгнуться и истерит!
    так же у деток, про являющих признаки аутизама быстро начинается деградация как в поведении, так и в речи. Не остановка и не торможение, а именно деградация! Например ребенок сам одевал сандали, а тут перестал, целовал на ночь маму, а теперь отворачивается и не проявляет интерес к ней.
    Вот когда будет про являться комплекс признаков аутизма, тогда стоит начинать беспокоиться и переживать и таскаться по врачам. Но лучше в таких ситуациях пойти на консультацию в опытному педагогу-дефектологу. Они в этом больше смыслят, чем врачи, которые просто понавыписывают мамочкам таблеток для дураков. А это может быть просто торможение перед новым скачком развития ребенка.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4