а я уже сейчас боюсь того момента когда дети вырастут. знаю что с мужем вдвоем нам делать нечего. он-то себе наверно кого-то и найдет, а я в полтос кому буду нужна... а одна я не умею просто, не привыкла, я никогда одна не жила - либо с мамой, либо с парнями/мужьями. мне помощь в быту нужна постоянно, я ничего не умею по части каких-то приборов, и любого действия где нужна хоть минимальная физическая сила. я даже банки и бутылки часто не могу открыть, мужа прошу. на мастерах по вызову я разорюсь, пенсии явно не хватит. да и вообще одной как-то страшно жить. в общем, надо что-то придумать, чтобы мужа не потерять, и в то же время было с ним не тошно жить. а что - ума не приложу...
"Специалисты утверждают, что основной причиной разводов является ошибка при выборе партнера. Почему так случается? Причин много, в том числе:
- необдуманное поспешное вступление в брак;
- брак по расчету, например, ради решения жилищного вопроса;
- вынужденное заключение брака из-за беременности;
- давление на молодых со стороны родителей, родственников или друзей.
Встречаются и другие причины, но важно то, что вскоре после свадьбы супруги, как правило, переживают период «притирки», когда бывает необходимо идти на уступки, менять свои привычки и просто стараться найти общий язык друг с другом.
С появлением детей отношения супругов вновь подвергаются испытанию. Однако во многих семьях именно забота о совместных детях часто удерживает супругов от развода, даже если они оба потеряли друг к другу интерес. Поэтому разводы нередки и в период, когда дети выросли, а супруги, наконец почувствовали моральное право пожить каждый своей жизнью.
Согласно статистике на первый год брака приходится 3,6% разводов, на второй – 16%, на третий и четвертый – 18%, от пятого до девятого – 28%, от десятого до девятнадцатого – 22%, а после двадцати совместно прожитых лет разводятся 12,4% супружеских пар. Очевидно, что 40% разводов случаются за первые четыре года брака.
По возрастному показателю чаще разводятся люди от 18 до 35 лет, но наиболее уязвимые в этом отношении молодые люди от 25 до 30 лет. В то же время браки, заключенные до 30 лет в целом более долговечны, вероятно, потому что молодые люди более гибкие в психологическом плане, поэтому легче расстаются со своими привычками."
"Основные причины разводов
Если изучить данные статистики, то кроме необдуманного вступления в брак причинами развода становятся:
- супружеская неверность;
- неудовлетворенность друг другом в сексуальном плане;
- психологическая несовместимость, несовместимость характеров, взглядов и жизненных ценностей;
- неумение строить семейные отношения и предотвращать конфликтные ситуации;
- разочарование в супруге;
- алкоголизм или зависимость от наркотиков у одного из супругов;
- безответственное отношение одного из супругов к семейной жизни.
Отмечаются и другие причины разводов, например, невозможные бытовые условия, бесплодность одного из супругов, разные взгляды на воспитание детей и разногласия относительно числа детей в семье.
Статистика показывает, что в последнее время инициаторами развода все чаще становятся женщины. При этом раньше женщина, как правило, подавала на развод из-за неверности супруга или его склонности к пьянству. Теперь не редкость, когда уверенная в себе и хорошо зарабатывающая женщина хочет избавиться от обузы в лице разочаровавшего ее мужа, чтобы продолжать успешную карьеры и самостоятельно воспитывать детей."
Ну так сын вырастет же. Будет приходить тебе все чинить..
С банками и бутылками приспособишься. У меня часто та же проблема. Муж то он конечно есть, но не ждать же его до вечера - детей надо допустим сейчас кормить... Банки открываю не рукой, а открывалкой - подцепляю крышку с каждого края, как если бы это была не откручивающаяся крышка, а такая аля банка с домашними огурцами. Пластиковую крышку и банку надо подержать под горячей водой - тогда легко откроется. Самый затык с молоком в бутылках, у нас дети его очень любят. Его можно открыть либо разводным ключом))) http://stroika.navigator64.ru/files/...YaYDnyFSak.jpg Или тупо ткнуть в крышке две дырки с помощью открывашки))
Меня больше морально-духовная сторона вопроса этого беспокоит. Какое то занятие найти в отсутствии всех
про банки открывалкой подцеплять я знаю - я только так и могу их открыть) а вот например те которые надо открывашкой ковырять по кругу - мне уже слабО, но благо таких консервов уже почти не выпускают, да и не так часто их едим. а вот пластиковые бутылки частенько не могу открыть, а у нас вода в них.
но мужик постоянно нужен, куда ни плюнь. на верхние полки шкафов что-то тяжелое положить/достать. стоки прочистить у раковин. водонагреватель проточный каждый год хотя бы по разу перегорает - чинить. вентили подкручивать и фильтры прочищать в стояках. я это все не могу. а, еще у меня муж шторы вешает и снимает в периоды стирки, мне это тоже тяжело делать. балконные стелка он вынимает, тащит в ванну и моет. да и еще наверное много чего, просто сразу не вспомнишь. в быту без мужика - мрак. и машину я не вожу. бывают женщины сильные физически, которые "коня на скаку" и все такое, но я полная противоположность им. и взрослый сын, если он со мной не будет жить (а он же не будет жить со мной до старости) тут не поможет, потому что потребность в помощи возникает часто и обычно незапланированно, сына не надергаешься. мы же сами как ноем, если наших мужей мамы часто просят о помощи?
а занятие себе как раз найти - это мне не проблема, на этот счет вообще не переживаю. у меня дофига идей что можно делать на пенсии) главное чтоб здоровье позволяло, в частности зрение.
Последний раз редактировалось Ана; 11.07.2014 в 14:35.