+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 140

Тема: Что с мужиками творится?

Люба offline Свой Люба 10
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну как сказать утрирую... а ты жила без мужчины в доме длительное время? мне было 12 лет когда папа от нас с мамой ушел. не помогал. помогали мамины мужчины, но они были не всегда и у нас не жили на постоянке. и вот знаешь, отсутствие мужчины очень чувствовалось во всем - от покупки продуктов до засорения сливов, которое всегда некстати и не вовремя. мне важно когда в доме все чисто и функционирует. и сумки таскать не надо, и прочие тяжести. сейчас конечно есть утконос, но подозреваю на пенсии мне там будет накладно закупаться, буду бродить по базарам с сумкой -тележкой))
    мама моя уж много лет живет с мужчиной, к которому каких-то сильных эмоций никогда не испытывала, исключительно ради бытового комфорта. он ей все ремонтирует, возит ее в магазин и на дачу, помогает там по мере возможности. она так и говорит, что одной было бы спокойнее, но сложнее.
    за обаятельную особу спасибо) но это к сожалению преувеличение, именно в смысле обаяния, у меня есть некоторые природные данные, но пользоваться ими я увы не умею и видимо уже не научучь) не умею кокетничать и т.п. совсем. а с возрастом красота уйдет и ничего не останется)
    Ты знаешь, я тебя в твоих мыслях очень поддержу.
    Потому что сама в такой же ситуации. Незамужем уже 7 лет. И тоже весьма обаятельная особа. И ведь никто не верит, как я могу быть одна. А вот так...
    Дочка просит нового папу, сын деликатно об этом молчит. А отсутствие мужика в доме очень сильно ощущается и не только в плане постели, а именно в бытовом плане, когда ты, действительно, как дура должна таскать тяжелые сумки, всё взваливать на себя, а если дома что-то течет не вовремя, особенно в праздники, с выпученными глазами звонить во всякие службы.
    И я все чаще и чаще вспоминаю фильм "Зимняя вишня". Особенно диалог Ольги с ее подругой, которую Русланова играла, про "вагон-вагон нерастраченной любви как вишня зимняя в морозилке".
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    Все это, конечно, хорошо, наверное. Но почти к 70 годам у него, действительно, ни дочерей, ни внуков...
    К моему огромному сожалению, у меня брат двоюродный идёт по такому сценарию... Т.е. под саму тему обсуждаемую он не подходит, т.к. по долгу с жёнами не жил. Да и не то чтобы он бросал всех. То он, то его (хотя я его просто очень люблю, поэтому и оправдываю, хотя со стороны он, мягко скажем, не лучшим образом себя вёл...). Но факт в том, что начиная каждый раз с 0, к 50ти у него нет "основы". Жена его последняя (там была по его словам с обоих сторон любовь прямо не земная) явно тянет всё на своего сына (уже взрослого). Детей общих нет, ничего объединяющего нет... Оба работают много.... иногда ощущение, что вообще друг друга не знают((((
    Прошлые семьи, где есть дети, с ним не общаются, хотя он хотел и хочет + деньгами всегда помогал и не мало. У него характер сложный. И просто дружить с ним сложно. Нужно разбираться. А как это сделать при общении набегами? Это нужно долго жить вместе, пройти огонь и воду, увидеть сколько хорошего в человеке, оценить (а хорошего в нём очень много, но всё не на поверхности). У него одна радость - первая жена умница... сына их не стала от отца отводить. Вот с ним у них любовь. И сейчас брат ОЧЕНЬ это ценит и приходит понимание, что так сложилось, что именно сын и родственники его основа. Что с жёнами какой-то пролёт вышел в этом плане... А уж что говорить про материальную состовляющую. Он-то всё жёнам оставлял (там дети....). Сейчас у них и с жильём и с доп недвижимостью и тп всё хорошо, но если бы он всё это да в одну семью изначально. Он и сам сейчас говорит что-то из серии "вот бы одну жену да 5ть детей от неё изначально...". Хотя сейчас опять всё менять уже сил нет, да и не так всё плохо, чтобы заставит его что-то менять, но...
    в общем, имхо, сценарий не лучший

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а это еще одна проблема современного мира.. Он бы не нашел женщину, которая бы родила ему 5 детей. Таких очень и очень мало, даже если бы он их всех мог обеспечить выше крыши. И родить 5 детей от пяти разных женщин для мужчины намного проще. А если задуматься, что вообще говоря количество детей у мужчины - признак его генетической успешности.. то получается что успешные современные мужчины должны рожать 1-2 детей от женщины и уходить от нее, и рожать следующего. Это способ оставить максимальное потомство в современном мире.
    Кто-то так и делает. Подруга родила ребенка, потом оказалось что у новоиспеченного отца это 9-ый ребенок, и ему на всех детей плевать, как они живут, что они кушают. И у ребенка должен быть отец, постоянно, который сможет сказать и доброе утро и спокойной ночи, каждый день.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    кому должен, зачем должен, если дети успешно выживают и без этого? и заметь, при таком отношении к жизни передаваемом по наследству (если бы оно передавалось) скоро вся планета была бы заполонена именно этим типом мужчин - мужчин не склонных растить детей, а меняющих женщин..
    Кому должен? Ребенку в первую очередь!!
    А женщина в этом случае должна одна тянуть одно, двух и тд детей?
    Мужик помог зачать а дальше дорогая выкручивайся сама как хочешь?

Чуть раньше в теме про детей без отцов, 6-ти летнего мальчика ты писала жаль что нет мужчины в доме, который бы занимался воспитанием, а сейчас ты пишешь обратное?
    =======

кому должен, зачем должен, если дети успешно выживают и без этого? и заметь, при таком отношении к жизни передаваемом по наследству (если бы оно передавалось) скоро вся планета была бы заполонена именно этим типом мужчин - мужчин не склонных растить детей, а меняющих женщин..
    А если так рассуждать, то детям и мать особо ненужна, в детских домах дети тоже как-то успешно выживают.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Открывать обычной открывашкой я тоже не умею. Вот такая у меня есть - http://povar.ru/uploads/8e/73/ef/ed/...alka-13981.jpg С ней вообще не надо прикладывать физических сил. Сама собой открывает.. Я как бы тоже не шварцнегер ни разу))
    +1. У мен сегодня 5-летний сын подобной сгущенку открывал.

Если крышка с бутылки от воды не откручивается, ее нужно обернуть полотенцем (не любым, а с хорошим сцеплением), тогда усилий меньше потребуется.

А в целом согласна с обеими сторонами. С одной стороны, очень удобно, когда есть кого попросить. А с другой, нам иногда только кажется, что трудно то, что мы и не пробовали толком сами делать. Вот у нас к одному из подоконников прикручена лампа, мешающая открытию створки. И вот перед мытьем окон я могу неделями (!) просить мужа подготовить окно к мытью (= свинтить лампу). А тут вот отправила его детей купать и решила быстро окно вымыть. И поняла, что про лампу то я и забыла. И вот т.к. план уже был четкий, а отвлекать от купания их не хотелось, я прямой наводкой залезла в инструменты и за 5 секунд (!) все сама сделала. А после и назад все приделала. После чего я впала в глубокую задумчивость, а чего же я каждый раз его упрашивала о такой ерунде??! И, главное, зачем он из себя корчил такого занятого, если там все так легко и быстро делается??? Лично я в 100 раз больше устаю, проползая регулярно на коленях по закоулочкам с половой тряпкой.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У нас всегда итальянские стасти с битьем посуды, криками, после глобальных ссор я мужу всегда говорю - все, подаю на развод))
    А в последнее время я так устала, что при обсуждении ремонта, отпуска или еще чего, я все время с мужем соглашаюсь, не спорю с ним, так его это так бесит!!!)))) он говорит, а где же спор, где крики? Ему оказывается это так нравится)))

Скучно им так ) мы тоже ПИФ паф ой ой ой)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А в целом согласна с обеими сторонами. С одной стороны, очень удобно, когда есть кого попросить. А с другой, нам иногда только кажется, что трудно то, что мы и не пробовали толком сами делать. Вот у нас к одному из подоконников прикручена лампа, мешающая открытию створки. И вот перед мытьем окон я могу неделями (!) просить мужа подготовить окно к мытью (= свинтить лампу). А тут вот отправила его детей купать и решила быстро окно вымыть. И поняла, что про лампу то я и забыла. И вот т.к. план уже был четкий, а отвлекать от купания их не хотелось, я прямой наводкой залезла в инструменты и за 5 секунд (!) все сама сделала. А после и назад все приделала. После чего я впала в глубокую задумчивость, а чего же я каждый раз его упрашивала о такой ерунде??! И, главное, зачем он из себя корчил такого занятого, если там все так легко и быстро делается??? Лично я в 100 раз больше устаю, проползая регулярно на коленях по закоулочкам с половой тряпкой.
    а я принципиально против "все могу сама". не могу и не хочу мочь. мне проще просить и упрашивать, и чтобы мужчина видел что он нужен и без него никак) знаешь как мужики умиляются мне бутылочки с водой открывать?)) так же и во всем остальном. и даже если муж на старости лет уйдет к другой, эта беспомощность даст мне основания его просить эпизодически бесплатно помогать мне. пусть про себя ворчит и что угодно думает, но делать - будет, а мне это и надо. но конечно все равно лучше, если мужчина всегда рядом.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну как сказать утрирую... а ты жила без мужчины в доме длительное время? мне было 12 лет когда папа от нас с мамой ушел. не помогал. помогали мамины мужчины, но они были не всегда и у нас не жили на постоянке. и вот знаешь, отсутствие мужчины очень чувствовалось во всем - от покупки продуктов до засорения сливов, которое всегда некстати и не вовремя. мне важно когда в доме все чисто и функционирует. и сумки таскать не надо, и прочие тяжести. сейчас конечно есть утконос, но подозреваю на пенсии мне там будет накладно закупаться, буду бродить по базарам с сумкой -тележкой))
    мама моя уж много лет живет с мужчиной, к которому каких-то сильных эмоций никогда не испытывала, исключительно ради бытового комфорта. он ей все ремонтирует, возит ее в магазин и на дачу, помогает там по мере возможности. она так и говорит, что одной было бы спокойнее, но сложнее.
    за обаятельную особу спасибо) но это к сожалению преувеличение, именно в смысле обаяния, у меня есть некоторые природные данные, но пользоваться ими я увы не умею и видимо уже не научучь) не умею кокетничать и т.п. совсем. а с возрастом красота уйдет и ничего не останется)
    Не. Длительное время я не жила. Только 3-4 месяца пока родители жили на даче, а я дома. У меня будущий муж ,когда впервые увидел мою комнату, он сказал "типично девичья комната". Ну я спросила "почему?". А он ответил "все прибито"))) А и правда молоток в руках держать умею, а дрель слишком тяжела без меня... Я умею прочищать раковину, разбирать и собирать там все. Умею разобрать собрать комп. Забивать гвозди. Менять лампочки. Но конечно муж у меня очень рукамтый и с ним ГОРАЗДО проще.И помимо физ силы он еще во всем рразбирается - например в электрике. Я туда даже не лезу... Но есть мужики которые дома ничего не умеют.. поэтому не вижу смысла так переживать на бытовую тему. От этого не умирают
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    оно делается то легко, но требует внимания, требует оторвать попу от стула. а это банально лень, тем более если отношения позволяют отмахнуться от просьбы жены.

я все, что Ана описывает как трудность, делала сама... сантехнику сама чиню.. я ее во всех съемных квартирах чинила.. покупаешь новое, отвинчиваешь, привинчиваешь...
    Вот с дрелью у меня сложности, силы в руках просверлить кирпич не хватает, но при необходимости и это решается.. есть сейчас и мужья на час, можно и знакомого рукастого попросить, электрика можно вызвать.
    Как-то был момент, когда я разругалась с мужем и решила жить одна..(с детьми). У меня голова сразу перестроилась на тему где искать помощь мужчин - допустим мне надо было велосипед накачать, а насоса нет. Правда мы быстро помирились и дальше идей дело не пошло.
    Но вот в чем Ана права, и что я всегда считала для себя где-то унизительным, а моя дочка ровно наоборот - что надо приучать окружающих помогать тебе, прося их о какой-то ерунде типа "открыть бутылочку"... тем самым приучаешь их не отказывать тебе...
    возьми со своим мужем на заметку. Начни его чаще просить о совсем ерунде, и хвали так, словно он совершил подвиг. тогда и подвиги он станет совершать намного чаще.
    "но в сердце льстец всегда отыщет уголок".
    с дрелью нет проблем, если купить перфоратор, силы прикладывать почти не нужно 10 сек и отверстие готово))))
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>