+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Я мама-диван

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

Я мама-диван

Вот,думаю, посоветоваться с вами. Сын плохо спит, засыпает трудно, можно укачивать часами( это отдельная тема, мы работаем над этим). Соответственно когда он засыпает моему счастью нет предела и я сама могу немного поспать. Но дело в том что он лучше всего засыпает на мне, лежа на животе. Может так часами спать. Вопрос не вредно ли это для здоровья, позвоночника и пр. И не не откажется ли он со временем от сна в своей кровати привыкнув к маме-дивану? Или все таки перекладывать в кровать обязательно?
    =======

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    Нам 5, а сын до сих пор просится полежать на грудке ))) и даже заснуть так может
    У нас так с рождения.
    Сначала ему так было легче из-за проблем с животиком, только лежа на моем животе или мужа мог нормально спать, ну плюс к этому чувство спокойствия, что мама рядом. И тоже мог спать часами если не перекладывать.
    Засыпал я потихоньку перекладывала на кровать.
    Проблем с позвоночником нет, только маме тяжко все затекало ))
    У меня сейчас для сына до сих пор важен контакт кожа к коже.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Galina (26.06.2014)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    мне кажется у многих такой момент бывает ) и проходит потом, неудобно ему станет скоро ... кайфуй пока !
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Galina (26.06.2014)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Первые полтора месяца сын жил на мне почти круглосуточно, а уж спал исключительно на мне
    да и потом любил на мне полежать
    да и сейчас любит
    не думаю что в этом есть что-то вредное, наоборот хорошо: малыш спокоен, мама может поспать, красота
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Galina (26.06.2014)

Успокоили)значит дальше продолжаем такой сон. Мне сначала тоже неудобно было, все затекало, да еще и его придерживать надо было чтобы не скатился. Но когда жуткий недосып уснешь хоть стоя, так что я приспособилась. Да и вроде живот не так его беспокоит когда так спим.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    делай так, как удобно тебе... Ни на кого не смотри. дети все разные, и то, что подходит другой маме не подойдет для тебя.
    до сих пор не ясно, кто придумал, что ребенку обязательно нужно спать на ровном. ест предположения, что в начале советской эпохи, когда женщинам обязательно надо было работать и они выходили через месяц после родов.

мой старший (да и младший тоже) весь младенцеский период (уж пока были колики точно) проспали на мне. плюс к этому, у нас совместный сон, что не помешало старшему в 4 гшода рабостно сбежать в свою кровать и потом ни разу (!!!) не прийти ко мне ночью. Вру, пару раз забирала его к себе, когда поднималась температура.

а младший с удовольствием спит в своей кровати, но засыпать любит со мной в обнимку. а мне в его кровать неохота залезать. поэтому он засыпает со мной, я тоже засыпаю , а потом папа перекладывает его в свою кровать, где он спит всю ночь. нам так удобно всем. и плевала я на всех, кто считает, что это не правильно.

а некоторым удобно с младенчества укладывать в кровать в другую комнату и бегать временами.

так что мой совет - меньше слушай окружающих и больше себя. каждая пара мама-ребенок уникальна.
    Последний раз редактировалось Сануля; 26.06.2014 в 11:37.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (26.06.2014)

Конечно я стараюсь делать как удобно мне и малышу, тем более мы еще совсем крохи,да еще и маловесные,с мамкой спокойнее. Просто вдруг для здоровья вредно а я и не знаю,или последствия какие не хорошие будут,вот и спрашиваю.
    Кстати,пока не пойму почему тут некоторое против совместного сна,мне сейчас это мега удобно. Ребенок под рукой,не надо скакать ночью к кроватке. Может я еще чего-то не знаю и мне это еще аукнется?
    Последний раз редактировалось Galina; 26.06.2014 в 14:17.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    конечно аукнется ))) тем, что потом из своей кровати не выгонишь ))
    =======

Вон у Санули какой положительный пример отселения,внушает надежду. А во сколько с ними становится неудобно спать , да и вообще надобность сс отпадает?года в 2-3? Мне кажется потом уже возможно уговорить на отдельную кроватку.. или я идеализирую? В принципе у нас кровать огромная,никто никому не мешает пока...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Вон у Санули какой положительный пример отселения,внушает надежду. А во сколько с ними становится неудобно спать , да и вообще надобность сс отпадает?года в 2-3? Мне кажется потом уже возможно уговорить на отдельную кроватку.. или я идеализирую? В принципе у нас кровать огромная,никто никому не мешает пока...
    Все дети разные, у меня СС был с обоими, но старшую было сложнее отучить, чем младшую - ее где то в 3,5 только удалось выгнать из своей кровати. Младшая в 2 года сама стала проситься в кроватку СС очень удобное дело, первые полгода особенно, а потом самой сложно от него отказаться до тех пор, пока ребенок тебя не выселит из своей кровати)))
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

15. Пользователь сказал cпасибо:

Galina (26.06.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>