Потому что вертикальное положение более физиологично. Но это не означает-нельзя, просто с рождения-лучше вертикально сразу, это правильнее и безопаснее, хотя многие мамы боятся... На дальние дистанции в колыбельке точно не унесешь.Я сама тоже иногда дома в колыбельке носила в сск.

боятся, потому что младенец голову не держит. Я в инструкции посмотрела, там для младенчиков две намотки колыбелькой и только одна вертикально. Но я эту позу вертикально побоялась осваивать, там ножки как-то специально надо складывать. Вообще я слинг только с месяца начала использовать, до этого боялась. И в колыбельке носила достаточно далеко по 2-3 часа. Сейчас использую крест над карманом вертикально, конечно, значительно проще, но и ребенок уже подрос и окреп, голову хорошо держит.

Galina (02.07.2014)
нужно самой пробовать. мне второй раз был удобней сск, но такой, который без бортиков. как бы короткий шарф, но на одном конце кольца.
http://test.mamalama.ru/slingi/ssk_matehid.shtml
у меня был мать-ехидна, темно-белые полосы. очень хорошийц. у него классное плетение, тонкий и недорогой. и кольца хорошие.
а с первым мотала шарф, казалось удобно. но со вторым больше понравился такой сск. мотать не нужно.
до 4 месяцев я вертикально особо не носила, в посде 4 пользовалась уже рюкзачком понье.
Галин, а что такое май слинг?
Мы шарф в выходные купили, я даже на себя с животом намотала )))) будем пробовать
Galina (02.07.2014)