Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Upd. Крестины. Все замечательно!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Question Upd. Крестины. Все замечательно!

46
    28 июня прошли окрестили младшего. Как же я рада, что все сложилось, да так быстро и гладко. Роптать на погоду не буду, у нас в душах было тепло и радостно.
    Прав был муж, сказав месяца 3 назад, когда крестины как-то не складывались "не торопи и не переживай, когда Бог решит, что пора, как со Степой - все за неделю сложится". Так и вышло.

Все решалось неожиданно легко:
    - крестный должен пройти огласительные беседы- а он их оказывается прошел ( при крестинах батюшка не спросил "справку")
    - крестная успела и подготовиться должным образом, и исповедаться перед Причастием.
    - я тоже и пост выдержала трехдневный ( как же есть хотелось мяса, вот уж не думала, что так завишу от него), в день крестин на службе исповедь (незабываемые ощущения, чего раньше боялась мне теперь непонятно) и Причастие.
    - мужа после суток сменили рано, он вовремя приехал. Крестные тоже не опоздали, в 9-45 все были у церкви
    - сын себя вел просто отлично, не плакал, в купели плавал, все свечку у крестному пытался отнять. А после алтаря так вообще песни пел. Батюшке он понравился. После Причастия спал 5 часов, дал нам за столом посидеть с родными.
    - дождя не было, к вечеру даже потеплело, до +15 :-)))))
    - по началу думали, как же будем размещаться на ночь? на даче у родителей еще не все комнаты сделаны. Но в итоге часть гостей уехали по уважительным причинам и тесниться никому не пришлось.

По моим вопросам выяснила:
    1. Кагор личный не нужен, а на каноне я его оставила все равно, что хорошо.
    2. Копия св-ва о рождении потребовалась для внесении информации в книгу о выдаче свидетельства о крещении.
    С нами еще девочку чуть старше года крестили, у них не было ничего. Попросили довезти или позвонить и продиктовать информацию.
    Крестины девочки стали для меня полной неожиданностью, видимо по телефону с батюшкой договорились. Честно скажу, плакала она все время крестин, причем это мягко сказано. Просто такой возраст, что боялась. Они фотографа приглашали, он поначалу пытался снимать, а потом не помню его рядом ( я своим запретила снимать до конца крещения нас).
    Зато потом батюшка предложил всем вместе сфотографироваться, вот тут приятно было, не отказались. Теперь бы успеть фото распечатать к субботе.

Вообщем я полна таких положительных эмоций, хотела бы многое написать, но чувства все же не для инета. Не смогу на экране выразить свое ощущение сейчас :-))))

-----------26.06-----
    Сейчас молю Бога лишь бы все сложилось и смогли покрестить младшего.
    На даче небольшой храм в соседней деревне, по сравнению с Москвой при крещении старшего, где стоимость свидетельства о крещении нам озвучили (= оплата), здесь сразу сказали "сколько хотите - в коробочку с пожертвованиями на храм положите".
    И тут я потерялась. Просто планировали приобретать у них крестик, наряд для крещения - это для меня тоже своеобразная помощь. Но тут церковная лавка совсем простая, больше свечи и литература.

И еще - у мужа с крещения бутылка кагора хранится. Но вот как она у на оказалась - мы покупали перед таинством или церковь после дарила- не помним. Нужно с собой брать или нет кагор ( кроме того, что в церкви оставляем)?

Третий вопрос - нужно ли свидетельство о рождении ребенка? У меня как оказалось ни оригинала ни копии, муж не успеет привезти.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 30.06.2014 в 02:56.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Древовидный режим