+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Upd. Крестины. Все замечательно!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Question Upd. Крестины. Все замечательно!

46
    28 июня прошли окрестили младшего. Как же я рада, что все сложилось, да так быстро и гладко. Роптать на погоду не буду, у нас в душах было тепло и радостно.
    Прав был муж, сказав месяца 3 назад, когда крестины как-то не складывались "не торопи и не переживай, когда Бог решит, что пора, как со Степой - все за неделю сложится". Так и вышло.

Все решалось неожиданно легко:
    - крестный должен пройти огласительные беседы- а он их оказывается прошел ( при крестинах батюшка не спросил "справку")
    - крестная успела и подготовиться должным образом, и исповедаться перед Причастием.
    - я тоже и пост выдержала трехдневный ( как же есть хотелось мяса, вот уж не думала, что так завишу от него), в день крестин на службе исповедь (незабываемые ощущения, чего раньше боялась мне теперь непонятно) и Причастие.
    - мужа после суток сменили рано, он вовремя приехал. Крестные тоже не опоздали, в 9-45 все были у церкви
    - сын себя вел просто отлично, не плакал, в купели плавал, все свечку у крестному пытался отнять. А после алтаря так вообще песни пел. Батюшке он понравился. После Причастия спал 5 часов, дал нам за столом посидеть с родными.
    - дождя не было, к вечеру даже потеплело, до +15 :-)))))
    - по началу думали, как же будем размещаться на ночь? на даче у родителей еще не все комнаты сделаны. Но в итоге часть гостей уехали по уважительным причинам и тесниться никому не пришлось.

По моим вопросам выяснила:
    1. Кагор личный не нужен, а на каноне я его оставила все равно, что хорошо.
    2. Копия св-ва о рождении потребовалась для внесении информации в книгу о выдаче свидетельства о крещении.
    С нами еще девочку чуть старше года крестили, у них не было ничего. Попросили довезти или позвонить и продиктовать информацию.
    Крестины девочки стали для меня полной неожиданностью, видимо по телефону с батюшкой договорились. Честно скажу, плакала она все время крестин, причем это мягко сказано. Просто такой возраст, что боялась. Они фотографа приглашали, он поначалу пытался снимать, а потом не помню его рядом ( я своим запретила снимать до конца крещения нас).
    Зато потом батюшка предложил всем вместе сфотографироваться, вот тут приятно было, не отказались. Теперь бы успеть фото распечатать к субботе.

Вообщем я полна таких положительных эмоций, хотела бы многое написать, но чувства все же не для инета. Не смогу на экране выразить свое ощущение сейчас :-))))

-----------26.06-----
    Сейчас молю Бога лишь бы все сложилось и смогли покрестить младшего.
    На даче небольшой храм в соседней деревне, по сравнению с Москвой при крещении старшего, где стоимость свидетельства о крещении нам озвучили (= оплата), здесь сразу сказали "сколько хотите - в коробочку с пожертвованиями на храм положите".
    И тут я потерялась. Просто планировали приобретать у них крестик, наряд для крещения - это для меня тоже своеобразная помощь. Но тут церковная лавка совсем простая, больше свечи и литература.

И еще - у мужа с крещения бутылка кагора хранится. Но вот как она у на оказалась - мы покупали перед таинством или церковь после дарила- не помним. Нужно с собой брать или нет кагор ( кроме того, что в церкви оставляем)?

Третий вопрос - нужно ли свидетельство о рождении ребенка? У меня как оказалось ни оригинала ни копии, муж не успеет привезти.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 30.06.2014 в 02:56.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Вопрос какой? Сколько класть денег? Столько сколько хочешь- это подертвование на храм. Мы кагор никогда не брали.

3. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (26.06.2014)

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    1. Денег на усмотрение, обычно по прайсу от 1 до 5 тыс. Стоит
    2. Не брать
    3. Не надо

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    недавно крестили племянника, покупали свечи, крестик, веревочку и иконку (крестный дарил)
    так как крестины были индивидуальные дали 5тыс
    про кагор первый раз слышу
    родителей ввело в замешательство, когда батюшка спросил в честь какого святого Михаила будем крестить малыша, оказалось их около 200 и надо было заранее выбрать, я то это знала и заранее посмотрела и подсказала родителям. на всякий случай помотри
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Нам и в Москве говорили "Сколько положите". На вопрос "А сколько принято?", сказали, что не знают, так как деньги в коробку для пожертвований кладутся, и служащие отдельных сумм не видят. Так что сколько посчитаешь нужным, столько и положи. На мой взгляд, это не та ситуация, когда надо "не упасть в грязь лицом", и чужие сумму не должны никакого влияния оказывать.
    Про кагор ничего не знаю.
    У нас свидетельство спрашивали. Но как я поняла, для того, чтобы вписать ФИО правильно. В небольших храмах это должно быть необязательным.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Ага, поняла все. Кагор видимо был тк взрослый крестился.
    Святого выбрали сразу после родов, в честь него и назвали. Икону крестная моя уже из Лавры привезла, не знаю брать ее или нет, это завтра спрошу после службы.

Еще вопрос, в этот раз батюшка разрешил быть всем желающим в церкви, чем ввел меня в замешательство. Со старшим были только крестные и ребенок, что и соответствовало моим представлениям о Таинстве. Кроме крестных кто-то должен свечи держать во время таинства?
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Святого выбрали сразу после родов, в честь него и назвали. Икону крестная моя уже из Лавры привезла, не знаю брать ее или нет, это завтра спрошу после службы.

Еще вопрос, в этот раз батюшка разрешил быть всем желающим в церкви, чем ввел меня в замешательство. Со старшим были только крестные и ребенок, что и соответствовало моим представлениям о Таинстве. Кроме крестных кто-то должен свечи держать во время таинства?
    У нас были бабушки/дедушки и мне тоже разрешили быть (после очищающей молитвы). Планировалось, что мы одни будем, поэтому всем разрешили.
    И у нас просили свидетельство, но там и собеседование крестным нужно было проходить заранее, может, такие правила просто у них.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold

у нас всегда много народа было. родители , братья, сестры, муж мой со мной пришел на крестины племяша, крестная малыша тоже с мужем.
    http://vk.com/photo1614632_132842430 это крестины моего Димки
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Обязаны быть только крестные, остальные по желанию. Но крестины не потому являются Таинством, что это надо скрыть ото всех, а потому, что при этом спускается благодать Божия. Мне кажется, наоборот хорошо разделить такую радость с родными и близкими
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Обязаны быть только крестные, остальные по желанию. Но крестины не потому являются Таинством, что это надо скрыть ото всех, а потому, что при этом спускается благодать Божия. Мне кажется, наоборот хорошо разделить такую радость с родными и близкими
    Для меня всегда было - внутри храма это Таинство, поэтому только крестные, без фото и тп. Родители ребенка около храма, после крестин покормить и помочь одеть. а вот сам день - большой Праздник, который и отмечали с родными и близкими.

Очистительные молитву надо мной батюшка прочитал при первом посещении.
    По суммам поняла, что плановая как раз средней из озвученных будет, успокоили.
    Поймала себя на мысли, что в прошлый раз я в организации крестин не участвовала по сути, так как крестили когда еще 2 месяцев не было сыну. Помню что еще боялась, можно ли будет в храм идти, выделения были.
    А тут плотно погрузилась в подготовку, сразу столько вопросов :-))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>