Вопрос какой? Сколько класть денег? Столько сколько хочешь- это подертвование на храм. Мы кагор никогда не брали.
Вопрос какой? Сколько класть денег? Столько сколько хочешь- это подертвование на храм. Мы кагор никогда не брали.
PinkBagira (26.06.2014)
1. Денег на усмотрение, обычно по прайсу от 1 до 5 тыс. Стоит
2. Не брать
3. Не надо
недавно крестили племянника, покупали свечи, крестик, веревочку и иконку (крестный дарил)
так как крестины были индивидуальные дали 5тыс
про кагор первый раз слышу
родителей ввело в замешательство, когда батюшка спросил в честь какого святого Михаила будем крестить малыша, оказалось их около 200 и надо было заранее выбрать, я то это знала и заранее посмотрела и подсказала родителям. на всякий случай помотри
Нам и в Москве говорили "Сколько положите". На вопрос "А сколько принято?", сказали, что не знают, так как деньги в коробку для пожертвований кладутся, и служащие отдельных сумм не видят. Так что сколько посчитаешь нужным, столько и положи. На мой взгляд, это не та ситуация, когда надо "не упасть в грязь лицом", и чужие сумму не должны никакого влияния оказывать.
Про кагор ничего не знаю.
У нас свидетельство спрашивали. Но как я поняла, для того, чтобы вписать ФИО правильно. В небольших храмах это должно быть необязательным.

Ага, поняла все. Кагор видимо был тк взрослый крестился.
Святого выбрали сразу после родов, в честь него и назвали. Икону крестная моя уже из Лавры привезла, не знаю брать ее или нет, это завтра спрошу после службы.
Еще вопрос, в этот раз батюшка разрешил быть всем желающим в церкви, чем ввел меня в замешательство. Со старшим были только крестные и ребенок, что и соответствовало моим представлениям о Таинстве. Кроме крестных кто-то должен свечи держать во время таинства?

у нас всегда много народа было. родители , братья, сестры, муж мой со мной пришел на крестины племяша, крестная малыша тоже с мужем.
http://vk.com/photo1614632_132842430 это крестины моего Димки
Для меня всегда было - внутри храма это Таинство, поэтому только крестные, без фото и тп. Родители ребенка около храма, после крестин покормить и помочь одеть. а вот сам день - большой Праздник, который и отмечали с родными и близкими.
Очистительные молитву надо мной батюшка прочитал при первом посещении.
По суммам поняла, что плановая как раз средней из озвученных будет, успокоили.
Поймала себя на мысли, что в прошлый раз я в организации крестин не участвовала по сути, так как крестили когда еще 2 месяцев не было сыну. Помню что еще боялась, можно ли будет в храм идти, выделения были.
А тут плотно погрузилась в подготовку, сразу столько вопросов :-))))