+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Тенденция по результатам опроса :)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я не знаю, почему меня мама каждый день не мыла ))) Условия уже были ))) Может все дело в ее воспитании, ее детстве, когда как раз условий-то и не было? Сейчас ведь и она каждый день моется. Или не было времени?
    В отношении меня и детей - уже написала в другой темке, не обязательно намываться, я вот всякие гели для мытья не переношу, ощущение пленки на коже. Но хотя бы просто сполоснуться, смыть пыль и усталость - мне это важно. А для детей - веселье и удовольствие, ритуал перед сном, общение с папой. Мыло - по необходимости.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    ну тут удивляться не приходится - совершенно точно чем чаще моешься, тем быстрее пачкаешься оно и физиологически понятно - помылся, смыл с себя жировую пленку, и организм ее старается быстрее восстановить, чем чаще моешься, тем быстрее пленка восстанавливается! оттуда и ощущение не свежести тела к середине дня!
    А с мытьем головы - это вообще неоспоримый факт!

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мы стали больше пачкаться?
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ну тут удивляться не приходится - совершенно точно чем чаще моешься, тем быстрее пачкаешься оно и физиологически понятно - помылся, смыл с себя жировую пленку, и организм ее старается быстрее восстановить, чем чаще моешься, тем быстрее пленка восстанавливается! оттуда и ощущение не свежести тела к середине дня!
    А с мытьем головы - это вообще неоспоримый факт!
    +100
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Да все это обычаи и зависимость от мнения окружающих. Раньше мылись люди раз в неделю и не парились, это считалось нормальным. Потом началась просветительская работа врачей помешанных на стерильности, вкупе с рекламой моющих средств - и стало принято мыться ежедневно. Просто наши мамы жили видимо как раз в переходном периоде, когда еще не всех эта идея охватила.
    У меня в семье никто и никогда чаще 2 раз в неделю не мылся (ну за исключением понятно жары и грязной работы) - мне вообще непонятно зачем каждый день по 2 раза намываться, да еще и голову каждый день мыть - волосы портить. Вот сестра поддалась общественному мнению, стала мыться каждый день - у нее теперь каждый день уже к вечеру волосы сосульками сальными становятся, у меня такое может быть только если недели 2 не мыть.
    В общем, чем чаще моешься, тем быстрее пачкаешься - факт, 100%
    =======

А наше поколение (точнее, наших детей) теперь эту стерильность расхлебывает - никогда раньше не бывало столько аллергиков.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    да не ясно что именно оно расхлебывает.. может наши лекарства.
    Понятно, что факторов много, но этот - далеко не на последнем месте. Исследования доказывают. Буквально на днях статья попалась подробная про результаты исследований. Сейчас ту не нашла, вот нашлась другая но о том же: http://www.altmedical.ru/worldnews/mednews_170.html
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А вы вообще что ли не потеете? Летом в жару? Зимой в зимней одежде в метро, в магазине?
    Вы не пользуетесь дезодорантами?
    Душ перед сексом? После? Тоже нет?
    Утром когда проснулся принять душ милое дело,
    Говорите раньше раз в неделю помылись и нормально, так и запашок от такого человека соответствующий был. И сейчас таких хватает, вам приятно с ними находится рядом? Да еще и дезодоранты не признает.
    Зубы тоже раз в неделю чистить?, раньше ж наверное тоже не чистили и уж тем более не два раза в день.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А вы вообще что ли не потеете? Летом в жару? Зимой в зимней одежде в метро, в магазине?
    Говорите раньше раз в неделю помылись и нормально, так и запашок от такого человека соответствующий был. И сейчас таких хватает, вам приятно с ними находится рядом? Да еще и дезодоранты не признает.
    Зубы тоже раз в неделю чистить?, раньше ж наверное тоже не чистили и уж тем более не два раза в день.
    Практически так :-) Рядом находящиеся не жалуются. :-)
    У часто моющихся пот пахнет гораздо сильнее. Работа сальных желез разгоняется. И они вынуждены смывать его все чаще и все обильнее поливаться дезодорантами. Замкнутый круг.
    =======

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    вот +1. Результаты идеи о том, что мыться вредно, я сейчас наблюдаю на своих родителях, 60 и 62 года. Мать именно так и считает, что больше раза в неделю - жесть как вредно. Потеет жутко, запах ужасный - а ей и ничего. Отца не загонишь раз в день ноги помыть, пардон(( В их комнате запах стоит не многим лучше, чем у бабушки моей лежачей... Начинаешь уговаривать - мать прямо до крика, что я с ума сошла со своим мытьём. Ужасно всё это. А начиналось тоже с того, что ну подумаешь пару-тройку дней в люди не выходишь - можно и голову не мыть, в колтунах походить...

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    У часто моющихся пот пахнет гораздо сильнее. Работа сальных желез разгоняется. И они вынуждены смывать его все чаще и все обильнее поливаться дезодорантами. Замкнутый круг.
    ничего подобного ни у себя, ни у мужа, ни у друзей не наблюдаю. Мужчины вокруг вообще не часто пахнут дезиками, просто душ после работы, перед встречей с друзьями/вечеринкой.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>