+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Тенденция по результатам опроса :)

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мне кажется это результаты того, что или мама не чувствует своего запаха, или она понимает что мытье тут не поможет... потому что ни одна женщина в здравом уме не согласится плохо пахнуть, даже если "мыться вредно"...
    или тут не "здравый ум", хотя в 60 лет обычно крыша еще на месте.
    они оба не работают?
    маман давно уже не работает, но с людьми общается активно. Ну если куда-то в гости - уж тут да. Всё прекрасно понимает, что это гормональное, но к врачу категорически не хочет - закормят гадкими лекарствами, гормональная терапия - о ужас!! И так сойдёт - "окружающие не жалуются", цитирую из ответа выше. Я жалуюсь, сестра жалуется, подруга лучшая её замечает - но это её не волнует.

папа полгода как на пенсии, болеет, наплевал на себя.

вообще, я и от некоторых друзей своих слышу подобные рассказы об их родителях. какая-то тенденция именно что "опускаться", вроде как на пенсии вообще незачем мыться. Мне непонятно вот именно это отношение к СЕБЕ. Даже вне зависимости от мнения окружающих.

ее подруга? Это уже странно.
    ну а то что гормональное, так надо брать за руку и вести к врачам... Запиши и отведи. кто если не ты?
    Просто от гормонального мытье в самом деле слабо помогает. Только помылся - и через полчаса снова будет пахнуть аналогично... Это конечно не повод не мыться, но и средством спасения не является.

людей которые не плюют на себя оказываясь в изоляции - очень мало.. Что называется, посмотрим на себя в старости в этом состоянии. Говорить-то легко. А по факту... с возрастом не знаю что происходит, но даже если человек моется, от него продолжает пахнуть, и видимо люди это с возрастом перестают замечать... в общем, для многих пожилых людей эта ситуация характерна... вот почему пожилой в 60 - это вопрос... ну видать здоровье.. по мне-то такое состояние должно начинаться после 70...
    в общем, мне кажется что именно ты должна как-то стимулировать родителей.. и в первую очередь их лечить.
    Мать считает себя здоровой в этом плане. "Я всё это слышала, врачи идиоты, а ты вообще никто. Иди откуда пришла, мы без тебя разберёмся". Я уже лет 5 повоевала, после чего забила - у меня тоже жизнь одна, я устала от её постоянных истерик. И сильно сократила общение. Отец полностью зависим от неё, и только ей в рот смотрит и её слушает. Вот за него реально сердце болит(( но он меня не слушает абсолютно - у нас, молодых, жизнь другая, и им помочь мы не можем.
    имхо, это уже именно что голова, и чем дальше, тем будет хуже.

Сорри за офф, эта тема про детей изначально Спать пойду

тебе оно не понятно пока ты молода, полна сил и не находишься в этом состоянии. А когда мыться это процесс, требующий усилий, а смысла в нем не видно..
    в общем, я предлагаю такие ситуации учитывать, обдумывать, задумываться, но не осуждать. Мы не были на месте этих людей. Тем более сама видишь, явление массовое.

Мне совершенно искренне не хочется доживать до такого наплевательского на себя состояния. Честное слово.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    не очень корректны данные. первый опрос для родителей детей от 5 лет. вот я и не участвовала там, так бы у пмня были одинаковые ответы. сын принимает ванну ежедневно. то есть ему наливают ванну и он там возится, иногда с пеной. голову споласкивает. мытте головы раз в неделю. мочалкой и мылом не моем. гелем раз в 1-2 недели. то есть все как и у меня в дтстве
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Niza Посмотреть сообщение
    вот +1. Результаты идеи о том, что мыться вредно, я сейчас наблюдаю на своих родителях, 60 и 62 года. Мать именно так и считает, что больше раза в неделю - жесть как вредно. Потеет жутко, запах ужасный - а ей и ничего. Отца не загонишь раз в день ноги помыть, пардон(( В их комнате запах стоит не многим лучше, чем у бабушки моей лежачей... Начинаешь уговаривать - мать прямо до крика, что я с ума сошла со своим мытьём. Ужасно всё это. А начиналось тоже с того, что ну подумаешь пару-тройку дней в люди не выходишь - можно и голову не мыть, в колтунах походить...
    Ну, 1 раз в неделю - взрослому таки мало. Оптимально, имхо: ребенку 1 раз, взрослому 2-3 раза в неделю - при отсутствии жары, грязной работы или интенсивного спорта. 2 раза в день круглый год - по мне это перебор и действительно вредно, как и ежедневное мытье головы.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Как это дети не потеют? А когда они на площадке носятся что вся спина мокрая - это что? А когда болеют и высокая температура это что за вода у них выступает?
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Типичные рассуждения воспитанных в брезгливости детей :"ой, маман пахнет", поверь в старости все пахнут, даже если моются каждый день, это запах старости и болезней!

вообще, я и от некоторых друзей своих слышу подобные рассказы об их родителях. какая-то тенденция именно что "опускаться", вроде как на пенсии вообще незачем мыться. Мне непонятно вот именно это отношение к СЕБЕ. Даже вне зависимости от мнения окружающих.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    потеют но запаха это не дает (запах от пота появляется после полового созревания.), что смывать-то? вот какие должны быть критерии чистоты? я проверяю пахнет ли у меня ребенок и чист ли ребенок визуально, если все ок, то зачем мыться для профилактики?
    и где тогда критерий, что после душа у тебя ребенок стал чище? может еще спиртиком протереть надо было для чистоты?

к слову отношение к себе у меня такое же я проверяю, если от меня пахнет, я иду мыться (и иногда это больше чем раз в день - в жару, после секса, спорта и.т.д.), как правило желание помыться возникает раз в день, но бывают разные периоды жизни и разные обстоятельства и я не буду устраивать истерику, если придется пропустить вечерний душ - мыться раз/два в день не самоцель, цель просто контролировать, что ты чист и приятен окружающим.

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Как это дети не потеют? А когда они на площадке носятся что вся спина мокрая - это что? А когда болеют и высокая температура это что за вода у них выступает?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Мне совершенно искренне не хочется доживать до такого наплевательского на себя состояния. Честное слово.
    Мне в нашей стране и до 70 не хочется доживать совершенно серьезно ...
    Вижу как болеет свекр в 74 ...как отжигают все мои знакомые бабки после 85 ...это ужас...часто одиничество, сплошные болячки...плохой запах старости,....пахнущие квартиры старостью...какой то специфический запах ...
    Я помню когда жила в деревне с бабушкой ...с нами кушали вместе мой прадедушка и прабабушка.....меня так мутило от того как противно они едят ....
    Но и щас ..сама став взрослой я не могу смотреть на стариков....в принципе я на ни х и не смотрю ...нету рядом бабушек-дедушек...по другим городам они все ....но мужнину бабку вижу часто ...и мне неприятно находится рядом с ней....
    И я не хочу что бы на меня было так же неприятно смотреть......а ведь будет неприятно....старость неприятна сама по себе ......
    Я щас то еле с кровати встаю в свои 35 ....а как я буду ощущать себя в 75 ...жутко представить
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 27.06.2014 в 11:05.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>