+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Тенденция по результатам опроса :)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Всю тему не читала. А где-нибудь было объяснение, зачем нужно детей мыть 2 раза в день? Не берем в расчет жару или какающих младенцев. У меня дети ночью не пачкаются, зачем их мыть еще утром? Под мытьем я понимаю именно мытье, а не умывание и чистку зубов. Объясните пожалуйста, а действительно хочу понять...
    Почему взрослые моются дважды в день - я еще могу понять. За день вспотели, поэтому надо мыться. А утром это может быть - смыть следы бурной ночи )) или вымыть принять душ для бодрости и вымыть голову...
    =======

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    В доме моей бабушки стало пахнуть после 3х лет лежания! В доме второй, которая едва-едва, но ходит - запаха нет такого, как у родителей! Именно специфический запах немытого тела, белья, .... затхлость какая-то...
    друзья есть, постоянно предлагаю встретиться - упираются. У отца ХОБЛ, это что-то типа тяжелейшей астмы, только приступы не время от времени, а постоянно, дышать нечем, лёгких нет. Ходить тяжело очень даже по квартире. Так я оптимизм навожу, говорю что и с более сложными болезнями люди живут - так мать - нет, он инвалид, ты его угробить хочешь.... Предлагаю - давайте пригласим, всё поможем - нет! Хвалим, стараемся - всё впустую, ну поверь мне... Всё нивелируется, всё унижается, она лучше всех знает, как нам всем жить. Мы вокруг все никчёмные идиоты. Вот так))) Я уже стараюсь юморить, а то совсем швах)
    бебебе, опять флуд)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Не доживай...
    а мы так очень гордимся нашей 94-летней бабушкой. Хотя ей-то наверное не сладко.. пережила уже всех своих подруг.. Но моя мама вот вчера к ней поехала, весной моя дочка у нее гостила, через пару недель к ним мой муж с сыном подъедут, в августе сын бабушкин к ней поедет, ученики к ней заходят проведать.. Она в театры еще не так давно ходила... В 90 лет слепую машинопись осваивать начала, когда я ей комп подарила.. Живет себе... Может без удовольствия живет, но в ее жизни удовольствия не так много и было... одна война, другая война, сталин, перестройка.. Причем она говорит что то что происходит сейчас - это самое плохое, что немцы вели себя лучше чем наше правительство, отобравшее все сбережения в 90е. Но пережила и это...
    Вот у меня бабушки ГОРАЗДО адекватнее мозгами и светлее душой, чем родители! Вот где здравый ум и светлая память На контрасте особенно заметно, ейей.

У матери всё это замешано на дичайшей агрессии. Я до сих пор в обычном разговоре срываюсь на крик - мать только КРИЧИТ в доме, в спокойных тонах не может общаться вообще. Всю мою жизнь это слушаю, 37 лет, сама с трудом переучивалась.
    Мне будет некогда жить, Тань. Я и так не успеваю разгребать их косяки и болячки. У меня же и муж есть, которому внимание нужно, и работа... До их психики не доходят руки(( Хорошо ,что детей нет, никогда их не хотела - ген какой-то отсутствует, наверное

Спасибо большое в любом случае за советы и разговор. У меня все друзья, кто знает семью, ужасаются

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я считаю, потому, что мы мылись мылом.
    Давно ясно, что подмышки, к примеру, нужно мыть только нормальным хозяйственным мылом. и можно не мазать дезиком - пахнуть не будет.
    он убивает бактерии.
    сейчас моются черти чем - все эти гели для душа. они образуют пленку на теле и ощущение немытой сальной коди появляется уже к вечеру.
    шампуни с добавками... раньше хватало мыться на неделю - волосы не пачкались. сейчас максимум раз в два дня.
    ну и для городов - загрязнение воздуха...

И да, согласна с Машей, чем чаще моешься, тем больше вырабатывается кжного сала и т.п. приходится чаще мытьбся. замкнутый круг.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    понятно что дети в принципе потеют... но намного реже чем взрослые. Они менее потливые, и их пот не пахуч (кроме ног у мальчиков).
    Моя дочка всегда сухая. На площадке не носится, после занятий гимнастикой не потная... В общем я ее потной не помню вообще.
    Сын после массы занятий спортом тоже выходил сухой. Но если на улице по жаре побегает тогда конечно потеет.
    Когда вспотел - надо мыть.
    ноги у мальчика тоже не пахнут... у меня и у мужа ноги не пахнут.
    если пахнут - значит есть причина, есть размножение бактерий... это не нормально.
    вот я из семьи военных, там у всех ноги испорчены. и запах мужских носков - это что-то... хотя брат очень за собой следит, но с запахом носков ничего сделать не может. он есть.
    =======

это не нормально, но все средства от потливости ног - только лет с 12 или старше.. все что я покупала я так и не рискнула применять на ребенке. Бабушка привезла дегтярное мыло и заставляет Матвея мыть ноги им. Кажется что лучше, да и Матвей не возражает.
    Если есть идеи, к кому с этим обратиться или что это может быть - расскажите, послушаю. Потому что это в самом деле проблема.
    У моего брата в детстве такая же была, как сейчас не знаю. А у папы ее как будто нет.
    у нас у друга сына тоже есть эта проблема. ноги пахнут сильно. а стельки в обуви деформируются от того, что ноги сильно потеют.
    =======

да? попробую... интересно.
    голову помнится я хозяйственным мылом мыла По крайней мере волосы не высыпались, но волосы стали как пакля Для косы хорошо, а для причесок с распущенными волосами - не очень
    никогда не мыла хозяйственным. но шампуни были другие, они даже по ощущениям были другие.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Ноги потеют с ужасным запахом в плохой обуви = ненатуральной и плохих носках.
    Хорошая кожаная обувь и хлопковые носки с небольшим процентом синтетики - и ноги могут потеть, но без ужасного запаха.
    Также есть дезодоранты для обуви, тоже хорошо помогают.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    А с мытьем головы - это вообще неоспоримый факт!
    Раньше тоже так думала, а теперь не уверена. Кажется, еще от гормонов зависит. У меня в конце беременности и после родов стала очень медленно пачкаться голова. Раньше либо каждый день, либо через день мыла, думала, что "приучила". А тут можно было спокойно по 5 дней не мыть, и волосы выглядели замечательно. Меня это очень-очень радовало. А месяцев в 8 ребенкиных все вернулось опять на круги своя, хотя сама частоту не увеличивала и средства не меняла Вскоре после этого восстановился цикл, поэтому про гормоны и думаю.. Теперь снова хотя бы через день приходится мыть
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>