+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 181

Тема: Соседи сверху, нужны советы

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    И кстати никто не боится ,что дети, которым все позволено и ,которые видят ,что родители всегда на их стороне, типа моя квартира, мой ребенок и пусть делает, что хочет, никто не думает, что растят изначально эгоистов, вот таких вот "пупов" земли?
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Тут именно ведь про ночные часы говорят ,днем мои дети тоже не подарок и прыгают и скачут ,и игрушки тяжелые роняют ,днем - это отдельная тема для разговоров. Но опять же, если бы соседка пришла ко мне и сказала ,например, что она вот работает допоздна и с утра ,скажем ,до 12 спит, то, значит ,я бы учла это и постаралась ,что б дети до 12 не шумели.
    А то как в обеденное время соседи ремонт делают, так все возмущены ,что рабочие не соглашаются перерыв сделать на это время, а что собственные дитятки хуже перфоратора бывают ,так это ж у всех слезы умиления должно вызвать
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Да никто и не спорит, что можно что-то придумать и отвлечь. Я тоже вечером не разрешаю прыгать, топать, кидать мяч или что-то громкое.
    Но у автора-то речь идет о том, что ребенок просто бегает по квартире или играет в кубики.
    Я слышу соседей сверху когда они ругаются, каждое слово. Слышу как бегают и топают собаки у соседей через(!) этаж. Но мужа наверх отправляла только когда дрелили после 22.00. Все остальное по мне - "дело житейское".
    Сочувствую родителям автора, но мне кажется в данном случае дело еще и в том, что у пожилых людей более чуткий и тревожный сон.
    В любом случае полиция в данном случае не выход, надо договариваться и давить на жалость к пожилым людям
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Тут именно ведь про ночные часы говорят ,днем мои дети тоже не подарок и прыгают и скачут ,и игрушки тяжелые роняют ,днем - это отдельная тема для разговоров. Но опять же, если бы соседка пришла ко мне и сказала ,например, что она вот работает допоздна и с утра ,скажем ,до 12 спит, то, значит ,я бы учла это и постаралась ,что б дети до 12 не шумели.
    А то как в обеденное время соседи ремонт делают, так все возмущены ,что рабочие не соглашаются перерыв сделать на это время, а что собственные дитятки хуже перфоратора бывают ,так это ж у всех слезы умиления должно вызвать
    дитятки хуже перфоратора??? ну-ну. Начнем с того, что есть определенное время для шумных работ и всегда должен быть перерыв на дневной сон, даже законы соответствующие принимали. Но дитятку с перфоратором не сравнить! Я ещё раз говорю, что у меня над головой скачут 4 кабанчика!!! И мне даже в голову не приходило, что мне надо идти на них жаловаться. Ну и да, мне повезло с нервной системой, ор и шум чужих детей меня мало напрягают. Особенно, если это где-то за стенкой или над потолком. Если было по-другому, то решала бы вопрос со звукоизоляцией СВОЕГО жилища, а не ходила и не ныла бы на поведение малолетних детей.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Caty (30.06.2014)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    У меня детей, пока, нет... но я выше писала уже.. я представить физически не могу, КАК должен топать ребенок 2-х лет, чтобы до инфаркта доводить? Сколько вес у ребенка в два года, нуууу... 15кг в среднем, да? Он падает всем весом на пол? Он в деревянных чурочках ходит ночью? И момент бега по 7 часов кряду тоже мне удивителен.. родители могут быть хоть тысячу раз неадекват, но они бы сами за такое время вздернулись, или у них дома войлочные стены, и они в отдельной комнате запираются? .... ИМХО много раз... как-то нереально все выглядит, преувеличено... Или я чего-то про детей и неадекват родителей не знаю

Ну знаете ли, с 11 вечера тоже шуметь нельзя вроде как и до 8 утра, если не ошибаюсь. Пусть тогда соседи мне ремонт оплачиваю на шумоизоляцию.
    И, конечно, я бы не обращалась к милиции и т.п. ,пыталась бы решить конфликт, по-возможности, мирным путем ,считаю, что такие "междоусобицы" не должны выходить за пределы дома, естественно, т.е. никаких участковых. Но соседям бы капала на мозги, и звонила бы в "час икс"
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    не, все же есть еще третья категория, "идеальных соседей"...
    я, может даже, тоже идеальный сосед. Но я идеальный во всех отношениях - ругаться с соседями сверху я тоже не пойду.. я вхожу в положение и тех кто снизу, и тех кто сверху
    Точно-точно, идеальный сосед не пойдет ругаться с соседями, у которых маленькие дети топают ))) Я не хожу, хотя у нас частенько часа в 2-3 ночи малыши наверху носятся, ну что ж теперь, убить их? Они подрастут и носиться перестанут. Адекватно ругаться с соседями, которые устраивают гулянки по ночам или шумные ремонтные работы. Адекватно попросить соседей с маленьким ребенком постелить ковер (после того, как сделали в потолке шумоизоляцию, и этого оказалось не достаточно). А уж обращаться в таком случае в органы опеки - кому такое может прийти в голову? Меня именно эта идея возмутила.

Собственно, когда дочка была маленькая и не спала по ночам, я очень радовалась, что мы живем на первом этаже, и нет необходимости ругать ребенка за беготню. И то, что я не пойду скандалить с соседями, не вызову милицию и не обращусь в органы опеки, совершенно не означает, что я не воспитываю ребенка, требуя от него соблюдать тишину. Точно так же, как и "сочувствующие" учу ребенка что и когда можно, очень стараюсь соседям не мешать. При этом учитываю, что не всегда соседи способны обеспечить МНЕ тишину, и решаю эту проблему сама - делаю шумоизоляцию. Водитель "копейки" ведь не пойдет жаловаться на водителя другого автомобиля "у него шумная машина"... захочет комфорта - купит СЕБЕ машину с хорошей шумоизоляцией. Почему же от соседей по подъезду считается нормальным чего-то требовать, при этом ничего самостоятельно не предпринимая?

Автор попросила советов - пожалуйста, конструктивное решение проблемы "сделай шумоизоляцию". В ветке есть еще конкретный совет "отомсти, разбуди в 6 утра". А там уж на выбор автора - РЕШИТЬ проблему или получить моральное удовлетворение от скандала.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну знаете ли, с 11 вечера тоже шуметь нельзя вроде как и до 8 утра, если не ошибаюсь. Пусть тогда соседи мне ремонт оплачиваю на шумоизоляцию
    Шуметь - да. Но ходить-то по квартире можно. Честно, я вот даже представить себе такого не могу, как я иду к соседям и говорю "перестаньте ходить(!) по квартире, вы мешаете мне спать". Или звоню участковому "вы знаете, у соседей двухлетний ребенок(!) топает так, что я не могу спать". Никаких шумных работ соседи не производят, даже если дойти до того, что уровень шума замерить - уверена, он будет ниже норм.
    Так что да, только договариваться.
    Я, кстати, пару раз просыпалась от звука вибрации телефона (видимо на полу у соседей сверху лежал). Идти с претензиями "не кладите телефон на пол"?
    При этом я далека от позиции "ЭтоЖеРебенок", и когда делали ремонт специально договаривались с соседями, когда не шумим.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 30.06.2014 в 11:34.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Ну знаете ли, с 11 вечера тоже шуметь нельзя вроде как и до 8 утра, если не ошибаюсь. Пусть тогда соседи мне ремонт оплачиваю на шумоизоляцию.
    И, конечно, я бы не обращалась к милиции и т.п. ,пыталась бы решить конфликт, по-возможности, мирным путем ,считаю, что такие "междоусобицы" не должны выходить за пределы дома, естественно, т.е. никаких участковых. Но соседям бы капала на мозги, и звонила бы в "час икс"
    Да, шуметь нельзя и никто этого не отрицает, но покажи, пожалуйста, где прописано, что после 11 вечера, нельзя ходить из комнаты в комнату, и все должны в это время СПАТЬ?????
    Я полностью согласна с Love in Paris
    " я представить физически не могу, КАК должен топать ребенок 2-х лет, чтобы до инфаркта доводить?"
    =======

Могу сказать, что в разных домах по разному. Помниться ,когда я жила еще в родительском доме ,там слышимость идеальная была. И приходилось звонить соседям ,когда их мальчишки в 12 ночи топали над головой, и ходить в 3 часа ночи к соседу снизу ,который напивался и включал телевизор на полную. Слышно было так ,как-будто это все у меня дома происходит. при проживании на 5-том этаже, я слышала, как на 7-мом этаже ребенок на пианино учится играть (днем, слава Богу). Но при этом ,если мы кому-то мешали (помню только один случай только, в пол десятого вечера, что-то сверлили), и пришли соседи ,то мы урегулировали мирно эти вопросы. Т.е. мое мнение, если жить по принципу "как мы к вам, так и вы к нам" ,то и жить будет проще

При этом могу сказать, что я очень не конфликтный человек и не скандальный далеко, и всегда получалось все уладить мирным путем. Во многих ситуациях промолчу ,но тут - извините.
    Последний раз редактировалось Dizzy; 30.06.2014 в 11:42.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>