+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 << ... 7 15 16 17 18 19 >>
Показано с 161 по 170 из 181

Тема: Соседи сверху, нужны советы

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Точно-точно, идеальный сосед не пойдет ругаться с соседями, у которых маленькие дети топают ))) Я не хожу, хотя у нас частенько часа в 2-3 ночи малыши наверху носятся, ну что ж теперь, убить их? Они подрастут и носиться перестанут. Адекватно ругаться с соседями, которые устраивают гулянки по ночам или шумные ремонтные работы. Адекватно попросить соседей с маленьким ребенком постелить ковер (после того, как сделали в потолке шумоизоляцию, и этого оказалось не достаточно). А уж обращаться в таком случае в органы опеки - кому такое может прийти в голову? Меня именно эта идея возмутила.
    +1000000
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я из поста автора поняла ,что ребенок не просто ходит, а бегает (разные все-таки вещи, исходя из количества производимого шума) и игрушки бросает (или падают)
    =======

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Я из поста автора поняла ,что ребенок не просто ходит, а бегает (разные все-таки вещи, исходя из количества производимого шума) и игрушки бросает (или падают)
    То есть ты серьезно считаешь, что это достаточный повод обращаться в полицию, опеку???
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    А я могу представить. Я жила в такой ситуации (в нашем случае ,сосед снизу алкоголик). Бабушка с гипертонией и мама тоже с проблемами по здоровью. Сосед в мог в 3-4-5 утра включить телевизор или радио на полную. Слышимость идеальная. Естественно, я со здоровым молодым сном не просыпалась, а мама и бабушка просыпались и не могли заснуть ,к слову маму ,если разбудить после 5 утра, она вообще практически потом не может заснуть. И вот у бабушки к 8-ми утра уже давление под 250 ,а мама вся разбитая и тоже полдня в лежку. Естественно ,ходили к соседям и пытались на них повлиять. Если б по ночам топал сильно ребенок ,то да, тоже бы пошла бы, мои нервы и родственники мне дороже. И побыв в этой ситуции изнутри, я и детям стараюсь привить чувство совести в таких ситуациях
    =======

Естественно ,ходили к соседям и пытались на них повлиять. Если б по ночам топал сильно ребенок ,то да, тоже бы пошла бы, мои нервы и родственники мне дороже. И побыв в этой ситуции изнутри
    Нет, ты меня не поняла, я спросила "ты серьезно считаешь, что топот малыша, это достаточный повод обращаться в полицию, опеку???
    Я не имела, ввиду, "общение" между соседями...
    Последний раз редактировалось Котенок Кузя*; 30.06.2014 в 11:44.
    =======

Я написала в соседнем сообщении ,что я считаю, что даже в полицию не надо обращаться. Это сугубо "домовой" конфликт. Дальше соседей идти не должно. В опеку вообще ни в коем случае ,это уж совсем перебор. Самим разбираться надо и мирно, а не гадости подстраивать. Поэтому вариант в 6 утра музыку погромче ,наверное ,меня бы устроил, но опять же я бы вспомнила про других соседей снизу и подумала бы ,стоит ли овчинка выделки )))
    =======

Я написала в соседнем сообщении ,что я считаю, что даже в полицию не надо обращаться. Это сугубо "домовой" конфликт. Дальше соседей идти не должно. В опеку вообще ни в коем случае ,это уж совсем перебор. Самим разбираться надо и мирно, а не гадости подстраивать. Поэтому вариант в 6 утра музыку погромче ,наверное ,меня бы устроил, но опять же я бы вспомнила про других соседей снизу и подумала бы ,стоит ли овчинка выделки )))
    Ну вот, значит мы с тобой говорим об одном и том же
    Я тоже тоже считаю, что взаимное уважение никто не отменял и сама воспитываю так ребенка!
    Меня возмутило именно то, что автор решила, эти "проблемы" решать с помощью полиции, так ещё и подключать опеку, и не поленилась, поставить диагноз маме ребенка- неадекватная...
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Интересно конечно почитать о том, что как из моего сообщения о том, что ребенок в 2 часа ночи бегает и кидает на пол все что ему нравится многие для удобства подкрепления своего мнения перефразировали это в "спокойно ходит по квартире и тихо играет в кубики"
    Никто бы и слово не сказал, если бы ребенок тихо играл во что-то, их ребенок-их проблемы. Дело действительно в том, что 1.Ребенок носится по всей квартире, топает, уж не знаю вес у него зашкаливает, или ботинки у него особые(кстати ботинки с супинаторами довольно тяжелые и если ребенок в них-то я не удивлена), как ходят родители я не слышу, поэтому да-ребенок производит шум громче, чем просто передвижение по квартире. 2.Периодически он что-то кидает на пол, по величине звука это либо деревянные кубики(не пластиковые), либо что-то сравнимое с этим.
    По поводу органов опеки и милиции, спросила именно потому что адекватные меры по урегулированию у нас закончились. Для мирного решения конфликта нами было предпринято:
    -вежливый разговор с отцом ребенка, при этом отец был в нашей квартире и реально слышал шум от ребенка. Когда он понял, что мы не преувеличиваем, то пообещал, что все уладит. Неделю все было ок. Потом началось повторно.
    -повторный разговор уже с матерью и отцом, когда мать была не очень адекватна, говорила, что это все ерунда, когда мы предложили ей спуститься и послушать или поверить своему мужу на слово-она как-то отказалась. На наше предложение о ковре-сказала, что вот еще, не собирается она никаких ковров класть
    -после 2го разговора проблемы не прекратились, время засыпания ребенка варьируется от 12 до 2 часов ночи. Когда будет "удачный" день неизвестно. Когда в очередной раз мы поняли, что это не разовое явление, не проблема режущихся зубов и т.д., то мы позвонили хозяину квартиры с просьбой повлиять на семью. Первый раз он обещал им позвонить.
    -результата так и не произошло, мы позвонили второй раз хозяину квартиры, на что он сказал:что тут кругом беженцы из украины, а мы почему-то потерпеть не можем. Наш вопрос сколько терпеть и причем тут вообще беженцы остался без ответа.
    -собственно после этого всего мы уже обратились к участковому, который кстати подтвердил наше право на спокойный сон согласно закону. И с 11 до 7 утра все жители имеют право не просто на отсутствие шумных работ(они разрешены с 9 до 21-00), а именно на отсутствие шума, в том числе и от беготни ребенка. Соответственно он попросил написать заявление, которое мы пока не написали. Ну вроде как-то неудобно и хочется решить это мирно наверно.
    -по поводу того, что это наши проблемы и делайте звукоизоляцию. Звукоизоляция стоит дорого, это раз. У меня родители на пенсии, я материально потянуть это тоже не могу. Плюс к этому, звукоизоляцию, чтобы делать, нужно полностью переделывать потолок( а в идеале еще и стены), за последние 5 лет мы потолок делали уже 2 раза. 1 раз когда просто делали ремонт, 2 раз-когда эти же соседи нас затопили. При этом убытки они возместили не полностью даже и собственно часть ремонта, после их потопа мы делали за свой счет. Делать 3 раз ремонт, причем снова по их же причине это как-то круто.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну знаете ли, с 11 вечера тоже шуметь нельзя вроде как и до 8 утра, если не ошибаюсь. Пусть тогда соседи мне ремонт оплачиваю на шумоизоляцию.
    И, конечно, я бы не обращалась к милиции и т.п. ,пыталась бы решить конфликт, по-возможности, мирным путем ,считаю, что такие "междоусобицы" не должны выходить за пределы дома, естественно, т.е. никаких участковых. Но соседям бы капала на мозги, и звонила бы в "час икс"
    в квартирах с плохой звукоизоляции и чувствительными жителями устранение одного шумного ребенка не спасет ситуации. На форуме моего дома люди выставляют претензии на прыгающих котов, собак, гоняющих предметы по квартире, на плач грудного ребенка, на занятия сексом по ночам. Вот реально по форуму знаю случаи, когда приходили с руганью к молодым родителям, у которых грудничок плакал ночью от колик. Типа это ваши проблемы, вы должны замолчать своего ребенка, и мы из-за него не выспались и не можем ехать на работу.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Итак:
    1. Ты ничего не будешь делать САМА для спокойствия своей семьи, это дорого, ок, мы поняли.
    2. Тебе не помогут органы опеки и полиция, семья ничего противозаконного не совершает.
    3. Твой пост так и останется криком души, сочувствую ((
    4. Когда у тебя будет свой малыш, ты несколько изменишь свое отношение к ночной беготне.
    5. Получился милый скандальчик на форуме, спасибо ))

p.s. Если тебе нечего делать - подай на них в суд за нарушение тишины, потом расскажешь, помогло или не очень.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 << ... 7 15 16 17 18 19 >>