+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>
Показано с 171 по 180 из 181

Тема: Соседи сверху, нужны советы

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Итак:
    1. Ты ничего не будешь делать САМА для спокойствия своей семьи, это дорого, ок, мы поняли.
    2. Тебе не помогут органы опеки и полиция, семья ничего противозаконного не совершает.
    3. Твой пост так и останется криком души, сочувствую ((
    4. Когда у тебя будет свой малыш, ты несколько изменишь свое отношение к ночной беготне.
    5. Получился милый скандальчик на форуме, спасибо ))

p.s. Если тебе нечего делать - подай на них в суд за нарушение тишины, потом расскажешь, помогло или не очень.
    1. Буду наверно, беруши уже купили. Звукоизоляцию в любом случае за 2 дня не сделаешь, даже при наличии денег. А 2 недели или месяц не спать нормально, это инсульт может не только у родителей случится.
    2. По словам участкового они нарушают нормы тишины, другой вопрос что не хочется конечно с этим связываться. Но если других вариантов не будет, то придется
    4. Я работаю с детьми, и поверь, у меня нет проблем с ними, я их всех люблю и т.д. Не надо уж из меня монстра делать то всем форумом. И в 6 утра я не хожу звонить в дверь им именно по причине того, что мне в первую очередь жалко ребенка, который не виноват, что у него родители считают что, приехав в чужой город, живя в чужой квартире могут себе позволять все что угодно.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ребенку на твои звонки в 6 утра совершенно пофигу, так что звони.
    а вот то что " приехав в чужой город"... вот видно, что ты идешь у них недостатки - приезжие, с детьми не занимаются..
    а если бы это были не приезжие - это что-то бы меняло? Не надо пытаться их очернять дополнительно, искать утяжеляющие обстоятельства... тебе еще повезло, что это в самом деле приезжие и их можно запугать. Будь это москвичи, тебе попытка с ними пообщаться самой могла бы боком выйти.. могли бы и на тебя начать милицию вызывать, что ты регулярно ходишь и угрожаешь... В общем, война это всегда плохо...
    возможно да,ты права, и я ищу какие-то дополнительные причины их не любить. Просто у меня чувство, что когда люди живут в съемной квартире, то им на все начхать, и на попытки урегулировать неконфликтно ситуацию, и на то, что ну тебе и твоим детям еще тут жить и т.д. Ну т.е. еще тогда, когда они нас затопили-реально хозяин мгновенно приехал, и переживал, что и как. А они-ну абсолютно индифферентно отнеслись, ну подумаешь затопили...Потом когда правда узнали, что они нам денег вообще-то должны, тогда какой-то интерес появился к происходящему.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Всю тему не осилила, скандальчик не читала))
    Но сейчас тоже временами парюсь на эту тему - правда, я по другую сторону баррикад) Деть пошел, топал босиком все время, но недавно физиотерапевт сказала дома обязательно в сандалях, причем в таких, с небольшим каблучком ходить, потому что у нас немного ножка выворачивается в первую позицию, когда ходит. Так вот. При всем при том, что деть маленький еще и худенький, топот стоит знатный) у нас ламинат, я представляю, как там звонко у соседей снизу, тем более что деть нон-стопом носится из комнаты на кухню и обратно. Этот монотонный топ-топ-топ, наверное, на мозг-то давит) Я мужу все время вздыхаю, мол, бедные соседи.
    Ну а с другой стороны, что в такой ситуации делать мама и ребенку. Если надо в сандалях-то, если ножку выправлять надо. И ронять он до фига всего роняет, я не успеваю все ловить. Единственное что, в 2 ночи мы не куралесим, но никто не обещает, что этого не будет) сейчас он спит в 2 ночи, а через месяц, может, тусить начнет, кто ж его знает.
    Нам самим очень не повезло с соседями (у родителей когда жила). Там мама препод по гимнастике, дочка на пианино хреначит, а сын на трубе. И все это народное творчество - мама скачет, дочь по клавишам долбит, а сын дудит - начиналось часов в 11 вечера. Я мелкая была, чуть не задохнулась однажды из-за них - так достали и так спать хотелось, что я голову под подушку засунула, и так и уснула. Благо мама сие обнаружила вовремя. Даже моя супетерпимая ко всему мама ходила к ним несколько раз просила, чтобы не маялись своей самодеятельностью после 11, менее терпимый папа милицию вызывал пару раз - эффекта ноль, так и росла я под эти ночные труляля.

Это я все к чему. Бывают соседи-неадекваты, вот которые дудят по ночам, и какать им на всех со своего 13ого этажа. Вот с нгирми надо воевать, если по-хорошему не понимают. А бывают соседи с ребенком. Которых, как меня вот, может даже совесть мучает каждый раз, когда деть топает)) и тут все ж надо стараться быть терпимее к людям, хоть это и трудно порой. Тем более, что ребенок перерастет эту беготню в 2 ночи..ну, когда-нибудь)
    имхо естессна
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вообще-то они как раз живут незаконно и потому должны вести себя крайне осторожно, потому что милиция им не нужна.
    Другое дело, что будучи приезжими с иным менталитетом, возможно они даже не задумываются над тем, как надо жить в многоквартирном доме...
    Опять же, ты говоришь что жена нервная.. может она и правда нервная и ребенком уже замучена до невозможности, и единственное что хочет - это чтобы ее все оставили в покое, ребенок тоже. Для женщины, сидящей дома с ребенком до двух лет, это распространенное состояние... особенно если раньше она работала. Я вот на работу сбежала в год ребенкин, прямо именно сбежала, отдохнуть от этого кошмара. Многие к этому возрасту ребенка начинают вешаться... а если выйти на работу по какой-то причине нельзя (сада нет) - можно их только пожалеть, этих мам. Каждый день день сурка.. спятить можно.

Ну видишь, похоже они просто никогда не жили в таких домах и не знают здешних норм...
    да я все понимаю, и ей может даже где-то сочувствую, но спать то хочется Я вообще мирный и неконфликтный человек, но вот в пятницу меня просто уже до ручки довели, я вообще не выспалась до жути, весь день проходила как пришибленная, просто чуть ли не выворачивало, потом на какое-то время палец на руке потерял чувствительность в кончике, я вообще от этого в панику впала даже. И я понимаю, что все это от нервов и недосыпа.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    нет, я же уже писала ,что это чрезмерно уже. Надо решать с соседями и хозяином квартиры. И да ,я бы ,может, еже и повредничала ,только как-то так что б не мешать ни в чем не повинным соседям, ну там постучать в потолок посреди ночи и на претензии соседей сказать, что вот и они-де так же мешают спать. и не считаю это криминалом
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Не смогла пройти мимо темы.

Вчера читала тему и потом зашла на блог одной мамы, которую я временами почитываю - уж очень хорошо пишет, слог изящный и простой одновременно.
    У автора - дочка Анна лет кажется 5.

Так вот там именно вчера было вот такое, как нельзя более в тему

"Это наша соседка Нелли Павловна, необыкновенной душевной кротости человек. Звукоизоляция в советских домах всем известна, а также внимательному читателю этого блога известны увесистость и изящество моего ребенка, особенно когда ребенку было год-два. Ну то есть когда ходить оно уже научилось, а потом и бегать, а вот использовать связочно-суставной аппарат для грамотной амортизации и распределения веса - нет. И вот значит месяцы и месяцы по потолку Неллипалны бегал небольшой слон аннапална, и каждый раз когда я встречалась с нижними соседями на лестнице или во дворе (чаще с мужем Неллипалны, Борисанатольичем, потому что Неллипална особенно не выходная, возраст, ноги, ох - я выслушивала примерно следующий текст "а ваша деточка так бегает, так ножками топочет, топ-топ-топ, топ-топ-топ... (тут я поначалу смущалась и пугалась, что мы НАРУШАЕМ) прям все слышно, куда побежала, в кухню или в коридор...". И дальше - с умиленным совершенно выдохом - "...такие маленькие ножки. Так приятно...". А однажды, после особо дробного забега, кажется, - Борис Анатольевич поднялся к нам специально, принес аньке наливное лаково-красное яблоко, "для маленьких ножек" - говорит.
    Я вам скажу, чуваки, чтоб вам в ваши зашестьдесят - такое же вот ощущение мира, что когда младенцы топают по вашему потолку - это приятно. "

Оригинал тут http://tridaktna.livejournal.com/212401.html
    =======

7. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (30.06.2014), Fly (14.08.2014), malisch (16.08.2014), Olyashka (30.06.2014), Алинчик (15.08.2014), Мальвина (30.06.2014), Натя (30.06.2014), Пилюлька (14.08.2014)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ну а от себя по теме тоже есть что сказать.

Мне приходилось быть по обе стороны баррикад.

В прежней квартире, где мы жили где-то до 2 лет сына, мы терпели громких соседей. У нас внизу, под нашей квартирой, жила большая дружная восточная семья. Если не ежедневно, то через день шумные застолья с громкой, на всю мощь колонок, музыкой, танцами, караоке, криками и повышенными тонами разговоров. Порой могло продолжаться до 1-2 ночи такое застолье, с краткими перерывами на покурить. Иногда на фоне тихого вечера среди ночи могли резко включить музыку и начать петь караоке - видимо, откуда-то вернувшись из гостей и имея запал на продолжение банкета.
    По слухам, кто-то из соседей к ним спускался (у них обьединено несколько квартир 1 этажа и мешали не только нам). Но по тем же слухам, там открыл дверь хозяин, за его спиной стояло несколько взрослых сыновей, и вид всей их группы явно намекал на то, что прекращать они не намерены, а если кто-то не согласен слушать музыку - ну "выйдем, поговорим". Больше желающих поговорить не находилось.
    Но надо сказать, что все-таки с годами они несколько окультурились и к 12 оргии прекращали. И на том спасибо.

Кроме того, в младенческом возрасте сына сразу в 2 квартирах затеяли ремонты с перфораторами. Такие глупости, как перерывы на дневной сон, рабочим тех квартир были неведомы.

Так что сын у меня рос почти не чувствительным к громким шумам, запросто дрых под перфоратор по утрам.
    И я относилась к шумам как к некоему досадному обстоятельству, но поскольку поделать с ними ничего не могла, то научилась "пропускать мимо ушей", не замечать особенно.

Переехав в новую квартиру, мы столкнулись с тем, что сами невольно стали соседями, мешающими другим.
    Переехали, когда сыну было около 2. У него был тоже режим, далекий от садовского. Укладывались мы в среднем около 12-1 ночи.
    Разумеется, в вечернее время шумных игрищ не устраивали, но да, ребенок перемещался по квартире, мог уронить игрушку на пол, мог прокатить обычную пластмассовую машинку по полу. И буквально в первые вечера нам в агрессивной форме стали звонить соседи снизу и требовать от нас соблюдения тишины и с угрозой нажаловаться на нас в опеку.
    У соседей трое детей, в 21 у них всех отбой, взрослые тоже ложатся. И вот наша обычная жизнь им мешала.
    Причем у нас относительно неплохо сделан пол - везде сухая стяжка (керамзит и гипсовые листы) + толстый линолеум.
    Мы в срочном порядке купили ковры.
    Мы утихомиривали ребенка всеми доступными методами, сажали читать сказки, рисовать, лепить, но стоило ему дойти (ну да, добежать, потому что он в этом возрасте в основном перемещался каким-то гибридом бега и ходьбы) до папы и похвастать очередным рисунком, мне прилетала гневное смс от соседки.
    Все это не очень положительно сказывалось на климате в нашей семье, так как муж в стремлении соблюсти правила приличия одергивал и продолжает одергивать сына, рычал и рычит на меня. Хотя, повторюсь, ничего выходящего за рамки обычной тихой ежедневной жизни мы не делали и не делаем.
    И с тех пор на каждый наш случайный шум нам яростно стучат по батарее или шлют смс. И соседка при встрече смотрит очень и очень осуждающе.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я тут лежу, оберегаю сон сопливого ре, а какие-то редиски врубили странного рода музон.. Я даже не понимаю с улицы это или соседи или еще откуда... Сразу тема вспомнилась. Удалось с соседями договориться?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я тут лежу, оберегаю сон сопливого ре, а какие-то редиски врубили странного рода музон.. Я даже не понимаю с улицы это или соседи или еще откуда... Сразу тема вспомнилась. Удалось с соседями договориться?
    неа, они сейчас вроде в отпуск уехали, поэтому родители мои наслаждаются
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Все это не очень положительно сказывалось на климате в нашей семье, так как муж в стремлении соблюсти правила приличия одергивал и продолжает одергивать сына, рычал и рычит на меня. Хотя, повторюсь, ничего выходящего за рамки обычной тихой ежедневной жизни мы не делали и не делаем.
    И с тех пор на каждый наш случайный шум нам яростно стучат по батарее или шлют смс. И соседка при встрече смотрит очень и очень осуждающе.
    Знаешь, по теме не буду ничего говорить, т.к. так и не поняла насколько всё не нормально со стороны соседй автора.
    Но что касается твоего сообщения.... Муж твой совсем не прав, имхо. Я это говорю как такая же как и он. Мы много-много лет для соседей снизу были просто ангелами, а не соседями. У них же то пилО и буянило старшее поколение, то ремонт на 3 года с грандиозными скандалами, т.к. делал муж - лентяй уже "нового" поколения (моей ровесницы), то 2е детей с теми же скандалами (они с маленькой разницей), потом опять какие-то скандалы, потом шум от детей + собаки. Мы ни слова не говорили, ксати как и соседи снизу.
    А потом я вышла замуж. Ремонт, дети... и стук по батарее по каждому пустяку. А я так привыкла быть хорошей и правильной... Начала дёргать мужа и т.п. Но он сразу сказал "НЕТ", мы не делаем ничего запрещённого, мы гораздо тише их самих (тем более их прежних, сейчас у них всё поулеглось). Так вот сначала они стучали чуть что, потом, когда муж стал забивать на это дело, перестали здороваться. Потом как-то приходили орать (раньше у нас была нежная любовь). Сначала было подобие диалога, но когда дама начала нести какую-то чушь откровенную, захлопнул дверь. А потом как-то под настроение мы нормально поговорили и пришли к выводу, что да у нас ребёнок, да он порой бегает. Посчитали сколько он бегает и сколько он спокоен и т.п. В общем они согласились что у нас всё нормально для молодой семьи с ребёнком . Теперь они привыкли и очень давно ни стука нет от них, ничего.
    Есть законы. Есть какие-то человеческие понятия. Но "плевать на других" в многоквартирном доме это не только шуметь по ночам, это ещё и требовать от других жертв. И в наибольшей степени это касается имено отношения к маленьким детям и шуму от них.
    Просто надо понимать что до определённого возраста проще подстроиться под ребёнка соседей, чем постоянно шугать и дёргать ребёнка. В вашем случае, имхо, явно не правы соседи!

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>