Мне вот про пианино интересно-в ссср не было электронных пианино с наушниками и один народ играл, другой слушал, да? И как с этим справлялись?
А на электронное не у всех есть деньги. А старое есть у многихили из-за соседей не играть теперь?
А у меня под окнами колледж спасательный и оттуда то музыка, то физкультура так доносятся, что мама не горюй и что? Им не заниматься? Я привыкла уже)
значит играла бы в другое время.
у меня тоже под окнами садик. 2 года назад они начали включать музыку для утренней зарядки. мне были слышны только басы. не думала, что меня так сильно будут раздражать детские песни))). сходила попросила пересмотреть или громкость или место направления колонок. сейчас мой ребенок там утром делает зарядку-я дома музыку не слышу. когда дворник взял моду убирать снег в 6 утра, кто-то позвонил в это же время заведующей спросить, как ей спится? тоже пересмотрели время. снег убирал машинкой. противно жужжит)) хотя лопатой он тоже умудрялся народ разбудить.
Мои соседи стучали нам шваброй в окно. У нас балконы рядом были и они стучали. Или в стенку били... Но у нас пианино стояло у стены, которая смежна с ними - хотя и другой подъезд, но стены тонкие
В результате мы переставили пианино к другой стене. А потом сестра еще скрипкой начала заниматься, мы ей выделили маленькую комнату - между кухней и гостинной, т.е. Справа и слева не было соседей. И пианино тоже туда ставили
Сверху соседей не было, тк последний этаж
Снизу у соседей тоже была игра на пианино, так что они не возмущались
Раньше дружба с соседями была, а сейчас многие и не знают, кто рядом живет. У нас нижние и верхние соседи после окончания мною музыкалки жалели, что больше не играю))) И во время учебы регулярно отвешивали комплименты, хотя я старалась заниматься в рабочее время, чтобы никому не мешать. А боковые еще и время от времени заходили и просили поиграть (слушали из своей квартиры).
Да, Федя до сих пор просыпается в 5, даже если его положить в 01.00. Мы научили его играть тихо и самостоятельно. До 8.00 спокойно можно еще спать пока он играет сам.А Варю и в 10.00 с трудом расталкиваем.
Я обычно смотрю телевизор в 2 ночии с утра в 7.30 - 8.00 встаю на работу
Не могу уснуть раньше. Досыпаю в метро и есть возможность в тихий час поспать.
Последний раз редактировалось qwerty; 27.06.2014 в 19:09.=======
Все не успела прочитать,но мое мнение такое: мне пофигу,что вы будете делать с ребенком,но с 23 часов его не должно быть слышно вообще. Собственно,меня так воспитывали и я свою дочь также воспитываю. И ни разу у меня ребенок не орал и не топал по квартире ночью независимо от личного режима. Да,вякнуть могла и может,но тут же это пересекалось и пресекается строго. Мы исключительно хорошаие соседи,на нас молиться,видимо,должны,я четко тишину блюду. И распорядок ремонтных работ,кстати,тоже всегда мы соблюдали неукоснительно. Вот же повезло моим соседям.
Т.о.родители ДОЛЖНЫ сделать все,чтоб ночью была тишина. Не спит-читайте,мультики показывайте,хоть гулять идите,это ваши проблемы. Да,бывает, дети кричат от боли,при болезни - это сразу ясно по тональности и здесь буду сопереживать искренне. Но позволять ребенку,к.примеру, играть в мячик в три часа ночи,плюя на всех соседей - это выше моего понимания.
cherry (30.06.2014), Lusmilka (27.06.2014), К_МАМУЛЬКА (28.06.2014), ЮЛ (28.06.2014)
это приоритет отнюдь не номер один в моей жизни,поверь))) и идеализмом я уже давно не страдаю в отношении соседей,и в 99 процентах случаев да,терплю совсем не идеальное их поведение по отношению ко мне и моему законному праву на отдых. Мне к этому отношение-это естественное уважение к другим людям,которое я считаю своим долгом привить ребенку наряду с миллионом других правил хорошего тона...
вот интересно только,а до скольки лет деточке позволено прыгать и как вы собираетесь в какой-то момент резко перевоспитать его,привыкшего когда угодно делать что угодно?И потом жалуетесь на соседей,которые сверлят по ночам? Начните с себя и со своих детей![]()
пс да,вот тут я идеалистка)))
cherry (30.06.2014), К_МАМУЛЬКА (28.06.2014)