Знаешь, по теме не буду ничего говорить, т.к. так и не поняла насколько всё не нормально со стороны соседй автора.
Но что касается твоего сообщения.... Муж твой совсем не прав, имхо. Я это говорю как такая же как и он. Мы много-много лет для соседей снизу были просто ангелами, а не соседями. У них же то пилО и буянило старшее поколение, то ремонт на 3 года с грандиозными скандалами, т.к. делал муж - лентяй уже "нового" поколения (моей ровесницы), то 2е детей с теми же скандалами (они с маленькой разницей), потом опять какие-то скандалы, потом шум от детей + собаки. Мы ни слова не говорили, ксати как и соседи снизу.
А потом я вышла замуж. Ремонт, дети... и стук по батарее по каждому пустяку. А я так привыкла быть хорошей и правильной... Начала дёргать мужа и т.п. Но он сразу сказал "НЕТ", мы не делаем ничего запрещённого, мы гораздо тише их самих (тем более их прежних, сейчас у них всё поулеглось). Так вот сначала они стучали чуть что, потом, когда муж стал забивать на это дело, перестали здороваться. Потом как-то приходили орать (раньше у нас была нежная любовь). Сначала было подобие диалога, но когда дама начала нести какую-то чушь откровенную, захлопнул дверь. А потом как-то под настроение мы нормально поговорили и пришли к выводу, что да у нас ребёнок, да он порой бегает. Посчитали сколько он бегает и сколько он спокоен и т.п. В общем они согласились что у нас всё нормально для молодой семьи с ребёнком. Теперь они привыкли и очень давно ни стука нет от них, ничего.
Есть законы. Есть какие-то человеческие понятия. Но "плевать на других" в многоквартирном доме это не только шуметь по ночам, это ещё и требовать от других жертв. И в наибольшей степени это касается имено отношения к маленьким детям и шуму от них.
Просто надо понимать что до определённого возраста проще подстроиться под ребёнка соседей, чем постоянно шугать и дёргать ребёнка. В вашем случае, имхо, явно не правы соседи!