Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
Я, конечно, тебе очень сочувствую, топот с потолка по ночам мало кто спокойно переносит. Но, т.к. ничем незаконным семья сверху не занимается, хорошая слышимость - это ТВОИ проблемы. Сделай на потолке шумоизоляцию.
Мой ребенок раньше мог до 3-5 утра по квартире бегать, сейчас в среднем до 23-24.
+ 1 к мнению, у меня соседи сверху многодетные (4 ребенка) от них топот ещё тот стоит с утра до ночи))) привыкли уже давно к этому и из-за топота детей я никогда не ругалась. Ругалась с ними только когда затопили и когда перфораторам работали по 2-3 часа в дневной сон моего ребенка. Аналогично, если придет кто-то ко мне с претензиями на топот моего ребенка (а он у меня сильно не подарочный), то элементарно могу сорваться на этих соседей, потому что я обычно пытаюсь ребенка утихомирить, даю ему успокоительные и сама при этом нахожусь на грани нервного срыва. Но правда, с 12 ночи до 8 утра ребенок гарантировано спит.
Если вы не можете смириться с шумом в панельной многоэтажке (в П44 очень плохая звукоизоляция, живущие в этих домах жалуются на то, что соседи спать мешают, сексом занимаются по ночам), то выбирайте либо последний этаж, но это не спасет от шумов снизу и сбоку, либо хороший монолит и делайте звукоизоляцию под себя, либо вообще отдельный дом. имхо