-
Еще раз подчеркну, нарушена шумоизоляция у них. У них был сначала паркетная доска(строительный ремонт),и была слышимость терпимая, а сейчас они похоже его сняли и постелили ламинат что ли, но видимо без пробковой подложки. Шумоизоляцию потолков мы бы может и сделали, но мы в этой квартире не так давно делали ремонт, у меня свой вечный ремонт, ну и главное, если бы это помогло. Я в новой квартире когда озаботилась этой проблемой, мне все в один голос сказали-если соседи сверху ничего не сделают с полом, то хоть подушками ообивайте, спасет только звукоизоляция как в студиях звукозаписи, но она будет стоить около 500тыс, у нас как-то вот этих денег не завалялось.
Про беруши тоже: в них спать как в бигудях, не удобно. И они спасают не от стуков и топота, а от разговоров
Возможно конечно у моих родителей сон и нарушен, но я то относительно здорова и это отлично слышу, я первое время вообще не могла поверить, что ребенок ТАК может шуметь.
Про его сон, я поняла, что это может быть норм, хотя да, для меня такой режим не понятен. Но многие говорили, что так бывает, когда ребенок до этого спит с 19-21.00, так вот, у него точно в это время нет сна. Я его точно слышу с 7-8 вечера и вот до 2 ночи, просто до этого я понимаю-что имеют право, ну и на фоне общих шумов не так заметно
По поводу того, что мы с ними плохо поговорили. Мы с ними говорили несколько раз, мы пару раз вполне вежливо общались, собственно один раз отец был у нас в квартире и слышал на сколько реально слышно этот топот. После чего пообещал поговорить с женой, на неделю это помогло. Проблема видимо в том, что она неадекватна наверно. Ковра у них нет, когда мы ей предложили его постелить-она довольно грубо предложила нам его тогда и пылесосить....
Я периодически дома работаю, поэтому даже вижу, что она с ним гулять не выходит! Когда старший не на каникулах, видела что он пару раз гулял, еще бабушка приезжала к ним-тоже видела, что гуляет, а вот она похоже вообще не занимается ребенком
Ну просто, девочки, ну конечно я не предлагаю ребенка связывать, но наверно его можно чем-то менее шумным занять во время когда все нормальные люди спят? Книжки там, да даже игрушки пищащие, нам эти звуки не так слышны, как грохот кубиков и топот
=======
-