Читала всю тему, и долго думала написать или нет. Честно скажу удивилась что многие пишут о том что это же ребенок пусть играет, пусть скачет и делает все что хочет, лишь бы родителям не мешал? Я считаю что это просто неуважение к другим людям, я ребенку уже в 10-00 не разрешаю играть в шумные игры, и не считаю что я ее ограничиваю во всем, просто ребенку нужно прививать элементарные формы поведения. Можно найти чем занять ребенка в 2 часа ночи, чтоб он не скакал, они видимо сами спять, а он у них скачет по квартире. То что в Испании детям все разрешают возможно, но очень сильно сомневаюсь если тот же ребенок будет скакать в два часа ночи, соседи не придут и ничего не скажут, у них там с этим очень строго, и полицию могут вызвать. Мне вспоминается история одна: Едет мама с ребенком в трамвае, рядом девушка сидит, ребенок ее постоянно пинает по белым брюкам. Девушка раз сказала, два сказала. На что мама отвечает:" Мы растим его по такой то системе, ничего ему не запрещаем". Тут мимо парень проходит, прилепляет мамаше на лоб жвачку и говорит:" Меня тоже родители по этой системе растили", и выходит из трамвая.