Интересно конечно почитать о том, что как из моего сообщения о том, что ребенок в 2 часа ночи бегает и кидает на пол все что ему нравится многие для удобства подкрепления своего мнения перефразировали это в "спокойно ходит по квартире и тихо играет в кубики"
Никто бы и слово не сказал, если бы ребенок тихо играл во что-то, их ребенок-их проблемы. Дело действительно в том, что 1.Ребенок носится по всей квартире, топает, уж не знаю вес у него зашкаливает, или ботинки у него особые(кстати ботинки с супинаторами довольно тяжелые и если ребенок в них-то я не удивлена), как ходят родители я не слышу, поэтому да-ребенок производит шум громче, чем просто передвижение по квартире. 2.Периодически он что-то кидает на пол, по величине звука это либо деревянные кубики(не пластиковые), либо что-то сравнимое с этим.
По поводу органов опеки и милиции, спросила именно потому что адекватные меры по урегулированию у нас закончились. Для мирного решения конфликта нами было предпринято:
-вежливый разговор с отцом ребенка, при этом отец был в нашей квартире и реально слышал шум от ребенка. Когда он понял, что мы не преувеличиваем, то пообещал, что все уладит. Неделю все было ок. Потом началось повторно.
-повторный разговор уже с матерью и отцом, когда мать была не очень адекватна, говорила, что это все ерунда, когда мы предложили ей спуститься и послушать или поверить своему мужу на слово-она как-то отказалась. На наше предложение о ковре-сказала, что вот еще, не собирается она никаких ковров класть
-после 2го разговора проблемы не прекратились, время засыпания ребенка варьируется от 12 до 2 часов ночи. Когда будет "удачный" день неизвестно. Когда в очередной раз мы поняли, что это не разовое явление, не проблема режущихся зубов и т.д., то мы позвонили хозяину квартиры с просьбой повлиять на семью. Первый раз он обещал им позвонить.
-результата так и не произошло, мы позвонили второй раз хозяину квартиры, на что он сказал:что тут кругом беженцы из украины, а мы почему-то потерпеть не можем. Наш вопрос сколько терпеть и причем тут вообще беженцы остался без ответа.
-собственно после этого всего мы уже обратились к участковому, который кстати подтвердил наше право на спокойный сон согласно закону. И с 11 до 7 утра все жители имеют право не просто на отсутствие шумных работ(они разрешены с 9 до 21-00), а именно на отсутствие шума, в том числе и от беготни ребенка. Соответственно он попросил написать заявление, которое мы пока не написали. Ну вроде как-то неудобно и хочется решить это мирно наверно.
-по поводу того, что это наши проблемы и делайте звукоизоляцию. Звукоизоляция стоит дорого, это раз. У меня родители на пенсии, я материально потянуть это тоже не могу. Плюс к этому, звукоизоляцию, чтобы делать, нужно полностью переделывать потолок( а в идеале еще и стены), за последние 5 лет мы потолок делали уже 2 раза. 1 раз когда просто делали ремонт, 2 раз-когда эти же соседи нас затопили. При этом убытки они возместили не полностью даже и собственно часть ремонта, после их потопа мы делали за свой счет. Делать 3 раз ремонт, причем снова по их же причине это как-то круто.